RECETAS PARA EL HORNO:

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campanilla1953
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RECETAS PARA EL HORNO

Mensaje por campanilla1953 » Mié 23 Nov 2005 09:39

Aceitadas. Juan Jose Montiel
1 1/2 kg de harina
1 1/2 l de aceite
1 kg de azúcar
6 huevos
25 grs. de canela molida
Esencia de anís
Se pone en una sartén con el aceite en el fuego y se mantiene hasta el punto de freír y se retira.

En un en un bol amplio se echan unas gotas de la esencia del anís, la canela, los huevos, el azúcar, el aceite y la harina, todo ello se trabaja durante 45m. Se van haciendo bollos y se van poniendo en una placa de horno y se meten a unos 180 grados unos 30 m.

Aceitadas.
1 l. de aceite
2 Kg. de harina
1 Kg. de azúcar
2 huevos enteros
5 yemas
1 copa de anís
esencia de anís
Se baten los huevos, las yemas y el azúcar, sin dejar de batir, se añade el aceite, el anís y la esencia de anís, se incorpora la harina poco a poco hasta que quede una masa consistente, se hacen bolas y se colocan en la bandeja del horno.
Se pintan con las claras sobrantes batidas y se cuecen a horno medio hasta que estén doradas.


ALFAJOLES ingredientes
150 grs. de manteca
200 grs. de a azúcar molido
tres yemas y una clara de huevos
320 grs. de maicena
100 grs. de harina
media cucharadita de polvo de hornear
esencia de vainilla
la ralladura de medio limón
dulce de leche
coco rallado
media copita de coñac
preparación
Poner en un tazón la manteca el azúcar molido
batir con una cuchara de madera hasta que este cremosa
agregar las tres yemas y la clara y seguir batiendo
agregar media copita de coñac y poco a poco, ir añadiendo la
maicena mezclada con la harina y media cucharadita de
polvo de hornear, la esencia de vainilla y la ralladura de medio
limón
cortar unos medalloncitos chicos, acomodar en chapas limpias
y cocinar en horno suave
Retirar, y dejar enfriar
unir de a dos poniendo en el medio dulce de leche abundante
untar los bordes y espolvorear los mismos con coco rallado.
Consejos: acompañar con vino blanco

Alfajores marplatenses.
Para el baño necesitas chocolate cobertura que puede ser amargo o con leche o un baño de repostería hidrogenado, te digo esto porque si no hay que templar el chocolate y eso merece un capítulo aparte.
Para el glacé necesitas 2 claras, azúcar glas, aproximadamente 1/4 kg, gotitas de ácido acético (vinagre) o jugo de limón. Mezclas las claras con el azúcar hasta y 10 gotitas de jugo de limón hasta que obtengas una crema sostenida pero que sirva para untar.
Para la masa necesitas: 65 gr. de azúcar, 1 huevo, 160 gr. de harina, 85 gr. de manteca, 1/2 cucharada de miel, esencia de vainilla 1 cucharadita, cacao amargo en polvo 35 gramos, polvo para hornear Royal 1 cucharadita. Mezclar la manteca con el azúcar, huevo, miel y agua. Agregar los ingredientes secos tamizados. Unir y dejar descansar en heladera (no en frigorífico), mas o menos media hora o un poquito mas. Estirar de 7 mm. de espesor, cortar con cortapastas redondo de 8 cm. de diámetro y cocinar en horno a 200ºC unos 10 minutos.
Dejar enfriar. Rellenar con el dulce de leche que debe ser preferentemente repostero porque tiene mejor consistencia y no se cae, y a bañar con el glacé o el baño de chocolate.




Almendrados
Ingredientes:
• 1 taza de almendras,
• 1 taza de azúcar pastelera,
• 6 claras de huevo,
• media cucharada cafetera de esencia de vainilla,
• 5 gotas de color vegetal amarillo,
• 1 cucharada sopera de canela en polvo
Elaboración:
El primer paso consiste en mojar las almendras en agua hirviendo para pelarlas y molerlas de modo que queden muy finas. A continuación, se baten las claras ligeramente y se agrega, poco a poco, el azúcar cernido y las almendras molidas. Seguidamente, se añade la vainilla y el color. Así, se pone todo a fuego medio y se va moviendo hasta que se vea el fondo del cazo. Posteriormente, se retira del fuego, se deja enfriar un poco y se forman pequeños rombos, cuadros, cuernos, roscas, etc. y se revuelven en el polvo de canela


Besos de merengue
Preparación: 20 minutos Cocción: 30 minutos
Ingredientes:
-3 claras de huevo
-3/4 taza de azúcar
-cacao en polvo
Relleno:
-125 g de requesón
-1/2 taza de azúcar glas
-2 cucharaditas de café soluble
-2 cucharaditas de agua caliente
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 150ºC. Forrar 2 bandejas de horno de 32 x 28 cm con papel parafinado.
2. Montar las claras de huevo a punto de nieve. Ir añadiendo el azúcar y batir cada vez hasta obtener una mezcla espesa y brillante y hasta que el azúcar se haya disuelto.
3. Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla acanalada. Distribuir sobre la bandeja de horno en montículos de 2cm de diámetro.
4. Hornear durante 30 minutos o hasta que los merengues estén pálidos y crujientes. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta.
5. Relleno: Batir el requesón y el azúcar glas hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Disolver el café en el agua; añadirlo y mezclar.
6. Untar la base de un merengue con relleno y unirlo a otro. Repetir la operación con el resto de los merengues y del relleno. Espolvorearlas con cacao, si se desea.
COCADA
Para 10 personas
1 coco fresco
1 tapa de chancaca
1 taza de azúcar
1 lata de leche evaporada
10 gotas de esencia de vainilla
Luego de sacar el agua del coco, pelamos y rallamos el fruto. Luego, ponemos a fuego lento el agua del coco, el rallado de coco, el azúcar y la chancaca, y dejamos hervir por unos minutos, hasta que se ponga ligeramente espeso. Seguidamente, añadimos la leche y la vainilla. Hervimos a fuego lento, y movemos hasta que tome un punto bien espeso. Por último, retiramos la preparación del fuego y, con una cuchara, se sirven porciones pequeñas sobre una fuente, hasta que se enfríen.


COOKIES DE CHOCOLATE
150 g chocolate Nestlé Postres
300 g harina
120 g mantequilla
110 g azúcar moreno
110 azúcar
100 g nueces
1 huevo
1 cucharadita levadura en polvo

Batir la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar hasta que esté cremosa; añadir el huevo batido, la harina y la levadura tamizadas y mezclarlo bien.
Partir el chocolate en trocitos pequeños procurando que sean de tamaño regular y picar las nueces; agregarlo a la preparación anterior y dejarla en la nevera durante una hora.
Untar una placa de horno con mantequilla e ir disponiendo pequeñas porciones redondeadas, dejando espacio entre ellas.
Cocerlas a horno suave hasta que estén ligeramente doradas (10-15 minutos) y dejarlas enfriar.
Estas galletas pueden conservarse durante varios días en una caja que cierre herméticamente.


cookies de chocolate
Ingredientes:
3/4 taza de aceite de oliva de sabor suave
2 tazas de azúcar de rapadura o panela 8azúcar de caña sin cristalizar)
2 cucharadas de vainilla líquida
2 cucharadas de semillas de lino
media taza de leche de soja
2 tazas de harina integral
3/4 de taza de coco rallado
Media cucharada de sal
1 taza y media de trocitos de chocolate negro
Preparación:
1. Precalienta el horno a 175 grados.
2. Muele las semillas de lino hasta que queden pulverizadas.
3. Añade la leche y sigue batiendo.
4. Mezcla a parte el aceite y el azúcar.
5. Añade la preparación anterior, mezcla bien y añade la vainilla.
6. Mézclalo con los ingredientes secos.
7. Añade los trocitos de chocolate y mezcla con las manos.
8. Forma bolas de 2 CMS, y aplástalas formando galletas de 2 CMS y medio.
9. Hornea 10 minutos.
10. Sácalas del horno y déjalas enfriar 5 minutos. Después colócalas sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.

También se pueden hacer galletitas de frutos secos sustituyendo el chocolate por avellanas, almendras o nueces.

GALLETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 g de mantequilla
100 g de azúcar
200 g de harina
50 g de chocolate en polvo
Levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
La mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla se baten en un cuenco hasta obtener una mezcla espumosa. En este punto, se agregan poco a poco la harina mezclada con una cucharada de levadura y con el chocolate. Una vez unido todo, se forman unas bolitas con la masa, tras aplastarlas con un tenedor, se colocan de 6 en 6 sobre un papel engrasado. A continuación, se introducen en el horno microondas, conectado a máxima potencia, donde están 2 minutos. Después se dejan enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora, luego, se meten de nuevo en el microondas a máxima potencia, un minuto más.
Una vez cocidas se dejan reposar 10 minutos. Estas galletas, pueden conservarse mucho tiempo si se tapan bien.

Cordiales.
1kg. de almendras peladas y crudas
750g. de cabello de ángel ( el de lata esta buenísimo)
1/2kg de azúcar
4 huevos
raspadura de limón
un poco de canela
obleas
Se trituran las almendras muy bien, se les añade el cabello de ángel, el azúcar, los cuatro huevos, la raspadura de limón y un poco de canela , por este orden.
Todo esto se amasa muy bien, con las manos, hasta casi triturar el cabello de ángel e integrarlo bien, entonces se preparan las obleas, en la bandeja de horno, y con las manos mojadas en agua, se van cogiendo, montoncitos, como bolas de helado, pero terminando en punta.
Se hornean de 35 a 40 minutos aproximadamente, o hasta que las veas doradas, a horno medio, no demasiado fuerte, sino se quedan muy secas.
En cada oblea veras que cogen varios montoncitos, luego cuando ya estén horneadas y frías, las cortas alrededor.
Esta receta es muy antigua
CORTADILLOS DE CIDRA
Ingredientes:
Azúcar, 2 K.
Agua, Abundante
Cidra, Una
Semillas de sésamo, 2 cucharadas
Masa de hojaldre, 1 k.
Preparación:
Cortar la calabaza limpia en trozos y ponerlo a hervir en una olla con el agua durante unos 45 minutos. Lo escurrimos bien y lo dejamos que se enfríe para sacarle la pulpa interior, la echamos en otra olla con el azúcar y lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando para que no se queme durante unas 2 horas. Una vez que ha adquirido un tono dorado la dejamos enfriar. Extendemos la masa de hojaldre en dos mitades, extendemos el cabello de ángel obtenido y cubrimos con la otra lámina de hojaldre. Vertemos las semillas de sésamo y lo introducimos en el horno precalentado a una temperatura fuerte durante unos 25 minutos. Procedemos a cortar en porciones cuadradas una vez fría.
Consejo:
Es conveniente que la masa de hojaldre no suba mucho por lo que podemos pinchar la superficie con un tenedor.

Galletas cubanas de maní.
3/4 taza de mantequilla
1/2 taza de crema de cacahuate
1/2 taza de azúcar glas
1/2 cucharadita de de sal
1 cucharadita de de extracto de vainilla
2 1/4 tazas de harina cernida
3/4 tazas de cacahuates salados finamente picados
Bata la mantequilla con la crema de cacahuate hasta que quede esponjosa, gradualmente agregue el azúcar, la sal y la vainilla sin dejar de batir. Añada la harina y revuelva hasta que quede bien mezclada, incorpore los cacahuates picados.

Forme pequeñas bolas con la masa y póngalas en una charola de hornear sin engrasar, métalas en el horno precalentado a 190º C durante 12
Galletas con pepitas de chocolate. ia - 01-11-04
Ingredientes:
125g de mantequilla sin sal.
185g de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo, ligeramente batido
1 cucharada de leche
215g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
250g de trocitos de chocolate negro

Precaliente el horno a 180 grados
Forre una bandeja con papel parafinado
Bata la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que quede cremoso. Añada la esencia de vainilla y el huevo a intervalos, batiendo bien cada vez. Incorpore la leche. Tamice la harina y la levadura en polvo en un bol, ya añada la mezcla de mantequilla y huevo. Agregue también las pepitas de chocolate negro.
Vierta cucharadas rasas de la masa sobre la bandeja dejando una separación de unos 4 cm. entre cada una. Presione un poco las galletas con un tenedor enharinado. Hornee 15 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Deje enfriar las galletas en una rejilla metálica.
Para 16 unidades.

Galletas de cacahuate
Ingredientes: 1 huevo, 1 taza de maní de cacahuate, 1 taza de azúcar y una cucharadita de vanilla.
Mezcla todos los ingredientes, haz bolitas redonditas y aplástalas con un tenedor en forma de cruz. Ponlas en el horno a 400 grados por 10-12 minutos.


Galletas de almendra y chocolate.
Para unas 30 galletas.
2 claras, 1 pizca de sal
100 g de azúcar
150 g de chocolate negro
250 g de almendra picada
2 cucharaditas de kirsch
un poco de azúcar.
Montar a nieve las claras con la sal, añadir el azúcar poco a poco. Fundir a baño-maría a fuego suave el chocolate, incorporarlo a las claras. Mezclar a la masa de claras y chocolate las almendras picadas, suavemente, añadir el kirsch y tener la masa en el frigorífico por algunas horas (no importa si son 2 o 10, a propia comodidad).Extender la masa en la mesa encima de un papel transparente o plástico, por porciones, cubrir con otro igual y pasar el rodillo, cortar las galletas, 8-9 mm. de alto, y pasar la parte de encima por azúcar, ponerlas en una placa recubierta de papel de hornear.
Dejarlas reposar algunas horas a temperatura ambiente (vale lo mismo de antes y hasta toda la noche). Poner la placa al horno a 180° y SECAR las galletas por 8-10 minutos.
Al sacarlas del horno están muy blanditas, no se tocan hasta que estén frías.
Las puedes tener algunas semanas en una caja de lata bien cerrada.

Almendrados
1/4 kg. De almendras molidas
1/4 kg. de azúcar
3 huevos
Canela molida
Ralladura de piel de limón
1/4 vaso de aguardiente
Azúcar glas
En un bol, mezcla las almendras molidas, con el azúcar, los huevos, la canela, y la ralladura de limón. Cuando tengas una masa uniforme, haz con ella unas bolitas como albóndigas. A continuación imprégnalas en el aguardiente y rebózalas en azúcar glas.
Coloca en una bandeja de horno y hornea a 190 grados de 20 a 30 minutos

Delicias de almendra. 400g harina ,3 huevos, 250g azúcar glas, 125g de almendras molidas, ralladura de limón, 30 g almendras fileteadas, 1 clara de huevo.
En un bol pon la almendra picada y el azúcar, mezclar bien e incorporar la harina, agregar los huevos de uno en uno y seguir mezclando hasta conseguir una masa. A continuación coloca en una superficie plana y termina de amasar a mano, reposarla 2 horas en el frigorífico, ralla la corteza de limón y añádela a la masa, extiéndela con un rodillo y córtala con un cortapastas, colocarlas en la placa de horno con papel de hornear y pinta las pastas con clara de huevo, colocar encima las almendras fileteadas, hornear a 160g durante 6-8 minutos.

Galletas de Avena
Ingredientes: 1 1/2 tazas de harina integral 1/2 taza de nuez o almendra picada 1 3/4 de tazas de mascabado 1 cucharada de sal 1 cucharada de canela en polvo 3 tazas de avena integral 1 taza de mantequilla o margarina derretida 2 huevos y 1/2 taza de leche.
Mezclar los polvos con el mascabado, la sal, la canela y la avena integral, formar una fuente y en el centro dejar caer uno a uno los huevos, la mantequilla derretida y por último la leche y las nueces. Revolver todo muy bien y formar una pasta uniforme. Formar las galletas vertiendo la pasta a cucharadas sobre una lámina engrasada, dejando un espacio de 3 o 4 centímetro entre una y otra. Hornear a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente.


Galletas de Avena con dátiles
Ingredientes: 4 tazas de avena 1 1/2 tazas de aceite 1/2 taza de miel 6 cucharadas de leche 3 tazas de harina integral 1 taza de mascabado y 100 grs. De dátiles picados.
Batir en un tazón el aceite y el mascabado. Agregar el resto de ingredientes mezclando perfectamente. Hacer bolitas con la pasta aplanándolas un poco para darles forma de galleta. Hornear sobre charolas engrasadas y enharinadas a calor mediano durante 20 minutos.
Galletas de avena y uvas pasas EVA
3 tazas de avena
1 taza de harina
1 taza de azúcar
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de pasas
1 vaso de ron
1 cucharilla de levadura en polvo
1 cucharilla de canela
1 pizca de sal
hojas de menta
Pon las pasas a remojo en el ron durante 2-3 horas.
Pon la harina en un bol, añade la sal, la levadura, la canela y el azúcar.
Tuesta los copos de avena en una sartén sin aceite. Añádela al bol y mezcla bien. Agrega las pasas remojadas en el ron, los huevos y la leche y sigue mezclando.
Con 2 cucharas coge pequeñas porciones y colócalas sobre un par de bandejas forradas con papel de hornear. Introduce en el horno a 200ºC durante 15 minutos. Retíralas del horno, sirve en una fuente y decora con unas hojas de menta. Acompáñalas con un chocolate caliente.
Para congelar la masa de las galletas, coloca pequeñas porciones sobre una placa de hornear forrada con papel de hornear e introduce en el congelador. Cuando estén congeladas, ponlas en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente procurando que no entre nada de aire. Durarán 6 meses en el congelador.

Galletas nutritivas.
1/2 taza de avena
1/2taza de uvas pasas
1/2 taza de amareto
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1/4 taza de chispas de chocolate
2 huevos
Se bate la avena con el huevo, el amareto, harina integral, aceite de oliva virgen una vez que esta incorporado todo se le añade las uvas pasas y las chispas de chocolate, con el rodillo se hace una tortilla y se cortan con los moldes para galleta, o bien se hacen pequeñas bolitas con las manos poniéndoles los respectivos guantes se hornea a 350 grados 12 a 15 minutos

Galletas de avena con chocolate
Ingredientes: Avena, azúcar morena, chocolatitos pequeños de todo. Es una taza.
Bate todo y lo pones al horno a 350 grados en forma de hacer galleta


Galletas de calabaza

4 cuch. De mantequilla
10 cuch. de azúcar
10 cuch. de harina
3 huevos
1/2 vaso de puré de calabaza
100 grs. De pasas remojadas (en agua o licor)
Con la ayuda de una batidora de varilla bate la mantequilla hasta dejarla en punto pomada. Sin dejar de remover, añade el azúcar y los huevos. Continúa batiendo y agrega la harina poco a poco. Seguidamente, incorpora, con cuidado y sin dejar de remover, el puré de calabaza.
Para preparar el puré de calabaza habrás cocido una loncha de calabaza en agua con una pizca de sal.
En una placa de horno, cubierta con papel o untada con mantequilla, extiende con ayuda de una cuchara, porciones de la mezcla dándoles forma.
Agrega las pasas y aplasta ligeramente con la cuchara.
Hornéalas durante 10-12 minutos a 180º.
Deja enfriar y sirve.

Galletas de calabaza.
100 gr. de mantequilla, 250 gr. de azúcar moreno, 300 gr. de harina. 200 de puré de calabaza (lo hice cociendo en agua y una pizca de sal la calabaza y luego por la batidora), 3 huevos (que he puesto 2 porque eran xl) y 100 gr. de pasas (que yo he puesto un ratillo en ron con miel para que estuvieran mas jugosas).
Bate la mantequilla y sin dejar de remover añadir el azúcar, los huevos, la harina y el puré de calabaza. Mezclar todo bien y agregar una pizca de sal y las pasas. En una placa untada de mantequilla extiende con ayuda de una cuchara en porciones de la mezcla, hornear a 160º, 20 minutos
Galletas de canela y chocolate SAMIRA
Ingredientes:
-200 gramos de mantequilla
-una cucharilla de canela
-zumo de medio limón
-medio pocillo de vino blanco
-6 cucharadas de azúcar
-2 cucharillas de Royal
-2 onzas de chocolate tipo cobertura
- harina y azúcar glas
PREPARACION:
Desleír el chocolate con el vino blanco ( se mete en el microondas unos segundos) y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta ponerla cremosa y agregar la canela, el zumo, el Royal y el chocolate que hemos derretido. Mezclar todo muy bien, y añadir, poco a poco la harina hasta conseguir una masa fina que no se pegue a las manos. (La cantidad de harina se va viendo según se prepara, tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos ). A continuación espolvoreamos la superficie de trabajo con harina para que no se nos pegue la masa y extendemos con un rodillo. Se le da forma a las galletitas y se colocan en una fuente de horno previamente engrasada. Se cuecen a unos 200 grados unos 10 minutos hasta que estén doradas. Cuando ya las sacamos del horno las espolvoreamos con azúcar glas y listo


Galletas de cerveza
Ingredientes: .1kg de harina .1/2 de manteca .1 botella de cerveza fría .azúcar .canela
1. Se mezclan todos los ingredientes, se extiende la pasta con el rodillo enharinado sobre una tabla también enharinada
2. Se corta con cortadores de fantasía, se colocan en hojas engrasadas se hornean a 350 c. ya estando las galletas se revuelcan en azúcar y canela

Galletas de coco.
230g de harina
70g de coco rallado
130g de mantequilla
120g de azúcar
3 yemas de huevo
La piel rallada de un limón
Para decorar:
5 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharadas de perlitas y azucares de colores
40g de pistachos pelados

En un bol, mezclar la harina con el coco. Incorporar la mantequilla cortada en trocitos y mezclar de nuevo hasta obtener un compuesto desmenuzado. Añadir el azúcar, las yemas de huevo y la piel rallada del limón y amasar rápidamente. Formar una bola, envolverla en un plástico transparente e introducirla en el frió 30minutos. Pasado los 30minutos extender la mitad de la pasta en un grosor de 4mm y cortar galletas de diferentes formas. Añadir los recortes a la pasta restante y formar unos cordoncillos. Cortarlos en trocitos de 2cm, formar unas bolitas y aplastarlas en el centro hasta formar unas conchas. Colocar las galletas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y cocerlas en el horno a 210º C durante 10mfinalmente decorarlas por encima

Pastas de coco (Solo claras)
Yo las aprovecho mucho batiéndolas a punto de nieve, añadiendo una cucharada rasa de azúcar por clara (no somos muy golosos), ralladura de limón abundante y coco rallado hasta que quede bastante consistente para hacer montoncitos en una placa de horno untada de mantequilla y harina. Se cuece a horno muy suave durante unos 5 minutos y ya está

Galletas de café.
Ingredientes:
150 gramos de
mantequilla
150 gramos de
azúcar morena
350 gramos de
harina
3 cucharadas de
café molido
2 huevos
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Agregar el resto de los ingredientes por orden: harina, café molido fino y los dos huevos.
Mezclamos todo bien, amasamos y extendemos la masa con un rodillo, hasta que tenga un centímetro de espesor. Ahora corta en forma de galletas. Coloca en una fuente de horno engrasada y enharinada o con papel vegetal. Hornea en horno precalentado a 200 grados durante unos 8 a 10 minutos aproximadamente.


GALLETAS DE NATA.
1/2 k. de azúcar, 6 huevos, 2 sobres de levadura ,1k. de harina,1/2 k. de nata Preparación: batir la nata y el azúcar con 2 huevos enteros y las yemas de los otros 4.Las claras de los 4 se reservan. Mezclar la harina con la levadura y la vamos añadiendo lentamente a la mezcla anterior. Espolvorear una mesa con harina y extender la masa con un rodillo, dejándola con un espesor de 1/2 cen. Con un molde o vaso damos forma a las galletas y las untamos por encima con las claras reservadas. Meter al horno a 200º durante 12 minutos .
Galletas de nata
1 taza de nata de leche cocida (o nata líquida de repostería)
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
Harina la necesaria
Se mezcla el azúcar con la nata y el aceite. A la pasta resultante se le va agregando harina hasta hacer una pasta sólida que no se pegue en las manos. Amasar en un mármol y extender la masa con un rodillo de modo que tenga medio centímetro de grosor. Se cortan las galletas con moldes, que en su ausencia se pueden substituir por vasos, copas de coñac... para hacer galletas redondas de distintos tamaños. Se colocan las galletas en la bandeja del horno previamente espolvoreada con harina y se cuecen a horno fuerte.
Truco: A una parte de la masa se le puede añadir trocitos de chocolate o pasas para hacer varios tipos de galletas.

Galletas de nata
750g de mantequilla
250g de nata
1 K de harina de trigo
1 cdita. De polvo de hornear
1 taza de azúcar
2 cdas. de leche

Bata la mantequilla con la nata. Agregue poco a poco el azúcar y los polvos de hornear y la harina hasta formar una masa uniforme. Por último, agregue la leche. Cuando tenga preparada la masa, forme las galletas en forma de tortitas. Colóquelas en una plancha de hornear y hornéelas a 200º C durante 35 minutos.

GALLETAS DE NATA. 1/2 k. de azúcar, 6 huevos, 2 sobres de levadura ,1k. de harina,1/2 k. de nata
Preparación: batir la nata y el azúcar con 2 huevos enteros y las yemas de los otros 4.Las claras de los 4 se reservan. Mezclar la harina con la levadura y la vamos añadiendo lentamente a la mezcla anterior. Espolvorear una mesa con harina y extender la masa con un rodillo, dejándola con un espesor de 1/2 cen. Con un molde o vaso damos forma a las galletas y las untamos por encima con las claras reservadas. Meter al horno a 200º durante 12 minutos.
Galletas de Crema
Ingredientes: 1/4 de crema natural de la mejor, 1/4 de mantequilla, 1/2 k de harina, 1 pizca de sal, azúcar la necesaria.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el azúcar con las yemas de los dedos se hacen bolitas se acomodan en una hoja de lata se hornean a 180 g por 30 min. y al salir de espolvorean con el azúcar.




Galletas fáciles
250 g harina
1 cucharadita levadura (Royal)
100 g azúcar
75 g mantequilla
50 ml leche
1. En un lugar templado, se deja ablandar la mantequilla.
2. Se ponen en un bol todos los ingredientes.
3. Se remueven con las manos o con cuchillas de amasar hasta que se obtenga una pasta homogénea y que se despegue de los dedos.
4. Se enharina el mármol de la cocina y el rodillo.
5. Se pone la pasta sobre el mármol y se alisa con el rodillo hasta que quede 1/2 cm. de capa.
6. Con un cuchillo se hacen formas variadas.
7. Las galletas se ponen en una bandeja untada de mantequilla.
Horno: 180 ºC o (de gas 4)
Tiempo al horno: unos 20 minutos




Galletas integrales
Para unas 30 galletas
100 g de harina refinada
225 g de harina integral
150 g de manteca
50 g de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 ramita de menta. chocolate de cobertura (opcional)
En un bol mezcla los dos tipos de harina con el azúcar y la sal. Añade la manteca derretida y el huevo. Sigue mezclando y trabaja la masa con las manos.
En una superficie enharinada estira esta masa con un rodillo.
Córtala con un cuchillo o cortapastas dándole forma de galletas.
Coloca las galletas en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Hornéalas a 175 °C durante 12 minutos.
Puedes presentar algunas untadas en chocolate de cobertura que previamente habrás derretido.
Decora con una ramita de menta.

Galletas jengibre.
3/4 taza de mantequilla con 1 taza de azúcar moreno, 1/4 taza de molasses y 1 huevo, hasta que este esponjoso. Cierne al tiempo 2 y 1/4 taza de harina, 2 c/ditas bicarbonato de sodio, 1/2 c/dita de sal, 1 c/dita jengibre molido, 1 c/dita de canela polvo y 1/2 c/dita clavo de olor en polvo. Mezcla con la crema del principio. Déjala reposar un poco, extiéndela y forma las galletas que tradicionalmente son muñecos y hazle los ojos con uvas pasas y la boca con un fina rayita de mermelada de fresa .Hornéalas en placas cubiertas de papel de hornear, unas separadas de otras pues crecen, a temperatura de 170Cº por unos doce minutos, sácalas del horno y enfríalas sobre rejillas, donde se puedan airear bien.
Como seguramente no conseguirás molasses, aquí, pues prepara tu derritiendo a fuego lento en un sartén de teflón un poco de azúcar negro hasta que se dore mas allá de caramelo, pero sin llegar a quemarse como carbón, y cuando lo tengas negro, le añades agua, muy poca, solo para que no tenga consistencia de piedra, sino de liquido espeso como miel. Si esta muy amargo, no le pongas toda la cantidad que indica la receta, sino un poco menos, pues dañas la pasta de galleta, esta sirve para darle color y un poco de sabor
GALLETAS INGLESAS DE JENGÍBRE
375 gr. de harina, 90 gr. de azúcar moreno, 150 gr. de miel, 30 gr. de mantequilla, 2 cucharaditas de jengibre, 1 punta de cucharadita de canela, 1 pizca de clavo molido, 1 yema de huevo, 1 cucharadita de bicarbonato o levadura royal
En un cazo a fuego muy suave se mezcla la miel, el azúcar y la mantequilla. Se deja enfriar.
En un cuenco verter 2/3 de harina, las especias, la yema y la mezcla primera, revolver. Se añade la harina restante y se amasa hasta tener una masa firme. Se extiende con un rodillo se deja de 1cm.de grosor y se cortan las galletas.
Precalentar el horno a 160º 12’
Cortar las galletas, poner en una bandeja engrasada y hornear.

Otra: Ingredientes: 125 g de mantequilla, 1/4 de taza de melaza, 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de jengibre molido, 1 cucharadita de bicarbonato de sosa, 1/3 de taza de azúcar, 1 huevo, jengibre escarchado, picado, 125 g de chocolate fundido.
Elaboración:
Vierta la mantequilla y la melaza en un cazo y caliéntelas hasta que se fundadn.
En un cuenco tamice la harina, el jengibre y el bicarbonato de sosa y añada el azúcar, la mezcla de melaza y el huevo; bátalo todo en una mezcla homogénea.
Forme bolitas con cucharaditas colmadas de masa y dispóngalas sobre una bandeja de horno engrasada; aplánelas con un tenedor y presione un trocito de jengibre en el centro de cada galleta.
4 Hornéelas a 180º C de 12 a 15 minutos, hasta que se doren. Déjelas enfriar primero en la bandeja y luego sobre una rejilla. Nape las galletas con el chocolate fundido y déjelas reposar hasta que éste se haya solidificado.. maripili - 22-10-04
Galletas de maíz EVA
Ingredientes (para 1/2 kg. De galletas):
- 1/4 kg. De mantequilla
- 200 gr. De azúcar glas
- 1 huevo
- 450 gr. De harina de maiz

- para adornar:
huevo batido
azúcar
ralladura de piel de mandarina, limón

Elaboración:

Derrite la mantequilla a temperatura ambiente y trabájala hasta conseguir una textura de punto de pomada.
A continuación, agrega el azúcar y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, añade el huevo y mézclalo nuevamente. Por último, echa la harina de maíz y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amásalo bien y extiende, dando forma a las galletas. Colócalas en una placa de horno untadas con huevo batido y adorna con el azúcar o la ralladura a tu gusto.
Hornea a 180 grados unos 12 ó 15 minutos aproximadamente, según su grosor.
Puedes tomarlas untadas en el desayuno o como postres después de una comida


Galletas de Maíz
Ingredientes: 1/2 taza de harina integral 1 1/2 tazas de harina de maíz 1/2 taza de piloncillo molido 1/2 taza de manteca vegetal 1 1/2 cucharadas de Royal una pizca de anís una cucharadita de bicarbonato y media taza de agua
Hervir en el agua el piloncillo y el anís hasta formar una miel espesa. Dejar enfriar y revolver con el resto de ingrediente a formar una masa suave. Extender con el rodillo la masa y dejar un grueso de 1/2 centímetro, cortar galletas y acomodar en láminas engrasadas. Meter al horno precalentado a calor mediano aproximadamente 25 minutos.


Galletas con nueces y dátiles.
Ingredientes:
180 g de mantequilla,
1/2 taza de azúcar extrafino,
1 huevo
1/2 taza de harina de fuerza tamizada,
1 cucharadita de canela molida,
1/2 taza de nueces picadas,
1/2 taza de dátiles picados
nueces partidas por la mitad.
Elaboración:
- Bata la mantequilla y el azúcar en un bol con la batidora hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añada el huevo y bátalo todo hasta dejarlo homogéneo
- Vierta la harina tamizada y la canela, seguidas de los dátiles y las nueces y remuévalo bien.
- Moldee la masa resultante en bolitas y dispóngalas en bandejas de horno engrasada o forrada con papel de horno, dejando cierto espacio entre ellas y aplánelas con un tenedor. Ponga la mitad de una nuez encima de cada galleta.
- Hornéelas a 190Cº de 10 a 12 minutos (yo lo hice a 170º y con el turbo, por que metí dos bandejas a la vez, cambiándolas a media cocción) hasta que se doren. Déjelas enfriar en las bandejas 2 ó 3 minutos y páselas a una rejilla. Guárdelas en un recipiente hermético.
Otra cosa una taza dice que equivale a 250 ml.
Galletitas de pistacho: Chinamada - 29-09-04
Ingredientes
250 gr. de harina
100 g. de azúcar
100 g. de pistachos crudos molidos.
1 huevo
125 g. de mantequilla
una pizca de sal
Para decorar:
1/2 clara de huevo
100 g. de azúcar glas
20 g. de pistachos enteros.
Elaboración
1.-Formar un volcán con la harina y agregar en el centro el huevo, el azúcar, los pistachos molidos, una pizca de sal y la mantequilla reblandecida. Amasar hasta obtener una masa homogénea
2.-Colocar la masa sobre una mesa ligeramente enharinada y estirarla con un rodillo hasta obtener una lámina de 1/2 cm. de grosor. Si la masa se pega espolvorearla con más harina.
3.-Cortar la masa en triángulos, rombos, círculos o en la forma deseada, con la ayuda de un cuchillo o cortapastas. Colocar las galletas sobre una bandeja del horno untada con un poco de aceite, o forrada con papel sulfurizado, y cocerlas en el horno, precalentado a 180C, durante unos 12 minutos o hasta que empiecen a dorar.
4.- Preparar una glasa mezclando el azúcar glas y la clara de huevo y, con la punta de un cuchillo, colocar un par de gotas en el centro de cada galleta. Distribuir encima unos trocitos de pistacho y servir
La duración de la cocción es de 12 minutos.
Galletas de Miel.
Miel ¼ Kg.
Manteca blanda 100 gr.
Yemas 2
Claras 2
Harina ¼ Kg.
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Sal una pizca
Bata la manteca con la miel y las yemas hasta obtener una crema homogénea.

Aparte bata las claras a punto nieve y agregue mezclando sin batir.

Agregue ahora la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal y mezcle.

Estire la masa sobre una mesa enharinada hasta un espesor de ½ cm. recorte con forma de galletitas.

Colóquelas en un molde enmantecado en horno moderado durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Galletitas de miel

Ingredientes para hacer 35 galletitas de miel (aprox.)
215 grs. de harina
2 yemas de huevo
130 grs. de miel
35 grs. de azúcar
35 grs. de cacao amargo en polvo
3 cuch. de leche
1 copita de licor.
60 grs. de nueces (tostadas y molidas)
1 clavo (molido)
Ralladura de limón
Azúcar glas
En un bol, mezcla con suavidad, las yemas con la miel, el licor, la leche, la ralladura de limón, el azúcar, el clavo, las nueces, el cacao y la harina tamizada.
Una vez tengas una masa uniforme, coloca montoncitos en una placa de horno con papel antiadherente. Hornea a 175 grados durante 8-10 minutos. Sirve las galletitas espolvoreadas con azúcar glas.
Canutillo de miel con cuajada al cardamomo y mango EVA
Leche de vaca
20 g de harina
Cuajo natural
l0 g de almendra molida
Cardamomo en polvo
Mango
50 g de miel
Menta negra natural Realiza la cuajada cociendo la leche con el cardamomo, dejando templar posteriormente. Cuando baje la temperatura a 31 °C añade el cuajo líquido y deja solidificar en una fuente en una capa de 1 centímetro de grosor, aproximadamente.
Mezcla los ingredientes del canutillo y estira pequeñas porciones de miel sobre una placa de horno, hornea durante 2 minutos a temperatura elevada y envuelve sobre un canutillo caliente dándole la forma deseada.
Corta el mango en finas láminas en la cortadora y reserva.
Final y presentación:
Corta porciones de cuajada algo inferiores al tamaño del canutillo, envuelve en una fina lámina de mango e introduce en el canutillo de miel. Decora el extremo con una pequeña hoja de menta negra fresca.
Plato recomendado para ser degustado por personas con insuficiencia renal, hipertensas o con problemas de colesterol. Consumo esporádico en diabéticos y obesos.
Galletas surtidas

1/4 kg. de mantequilla
1/4 kg. de azúcar glas
1 huevo
450 grs. de harina (aprox.)
Licor de naranja (opcional)
Azúcar
Huevo batido
En un bol trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de "punto de pomada". A continuación, agrega el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Después, añade el huevo y mézclalo nuevamente. Agrega un chorrito de licor de naranja. Por ultimo, echa la harina y vuelve a mezclar hasta que este totalmente absorbida. Amasa dando forma de rollo alargado y envuélvelo en papel de aluminio. Deja reposar en el frigorífico durante 4 horas antes de su utilización. Estírala en una superficie lisa (espolvoreada con harina) y con la ayuda de un rodillo. Córtala con un molde o cortapasta. Puedes darle la forma que desees. Algunas puedes espolvorearlas con azúcar. El resto úntalas con huevo batido. A la hora de hornear, hazlo a 175 grados durante 10 o 15 minutos dependiendo del grosor. Sirve.



Galletitas de las monjas.
1 Vaso de nata
azúcar, la misma cantidad que de nata
1 cucharadita de levadura
harina, la que admita
Se mezclan la nata, la levadura y el azúcar formando una crema, se deposita el preparado sobre una mesa, de trabajo y se va amasando con la harina, a modo de pan, hasta que adquiera una consistencia, para extenderse como si fuera masa de hojaldre. Se deja reposar (yo lo meto en el frigorífico) unos 30 minutos, luego se extiende, y se cortan figuritas o con un vaso, en fin con lo que tengas a mano, las metes, a horno medio, y las mantienes hasta que se doren.
La receta base es la misma, pero yo a veces les pongo por encima chocolate de cobertura o azúcar glas, depende de tu gusto

Galletas de manteca
300 gramos de manteca, 1huevo entero, 150 gramos de azúcar ,1sobre de levadura royal, 500 gramos de harina
Se mezcla la harina con la manteca. Cuando la manteca esta blanda se le hecha el huevo el royal y el azúcar. Se junta todo como si se amasara el pan y luego se estira la masa con el royo. Con un vaso pequeño como de chupito se cortan estas no deben de quedar muy gordas se tiene el horno ya caliente y si el horno tiene aire en unos 12 minutos o 15 aproximadamente están cocidas se sacan y luego después que se enfríen se les hecha azúcar glas espolvoreándolas

Galletas Lore
Ingredientes: 1 1/2 barras de mantequilla, 2 tazas de harina, 1/2 taza de azúcar, 2 cdas de vainilla, 2 huevos, mermelada y coco.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, luego se agrega la vainilla y las 2 yemas del huevo apartando las claras. Se sigue batiendo agregando poco a poco la harina hasta tener una pasta suave. Se hacen bolitas con la pasta y se apachurran dándole una forma redonda y luego se le hace un pequeño orificio en el centro. Se le pone con una brocha de cocina un poco de clara de huevo encima de la galleta luego se le pone el coco y la mermelada se cocina a 350 grados por 15 minutos en el horno.

Galletas PEPAS.
Ingredientes:
500 grs. de harina
200 grs. de azúcar glas
300 grs. de mantequilla (pomada)
2 huevos
esencia de vainilla
levadura en polvo
dulce de membrillo

Se mezclan todos los ingredientes en un bol, la masa resultara bastante húmeda. Se lleva a la nevera durante una hora. Luego se toman trocitos de masa y se forman bollitos se ahuecan en el centro con el dedo pulgar y se introduce un trocito de dulce de membrillo. Llevar a horno suave hasta que estén doraditas.
Se pueden guardar en botes bien cerrados o en bolsitas, duran hasta 20 días.
Galletas .
Igredientes:
- 300 gr. de harina.
- 300 gr. de azúcar.
- 175 gramos de mantequilla.
- 2 Yemas y 1 clara.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Pizca de sal.
En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla previamente derretida y enfriada. Batimos con las varillas y añadimos las yemas y la clara, la vainilla y la sal. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Agregamos poco a poco la harina tamizada, al principio nos podemos ayudar de las varillas. Luego amasamos con las manos, hasta conseguir una masa consistente y homogénea. Introducimos la masa media hora en la nevera envuelta en papel transparente. Transcurrido el tiempo la sacamos y extendemos con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina. El grosor depende de tu gusto. Cortamos con las formas que deseemos, lo podemos hacer con moldes para galletas. Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de horno o papel de aluminio untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Horneamos 15 minutos aprox. a 180º C.
Cuando estén doradas las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
. Ingredientes para decorar:
- Azúcar glasé.
- Chocolate.
- Tintes alimenticios o mermeladas variadas.
- Coco rallado.
- Virutas de chocolate.
- Pistachos, almendras, piñones... y todo lo que se te ocurra y se pueda comer.
Para hacer el glaseado mezclamos azúcar glasé con agua. Si no tienes azúcar glasé puedes moler el azúcar en grano con el molinillo de café. Para obtener glaseado de colores has de echar unas gotitas de tinte alimenticio en el agua o mezclar el azúcar con mermelada aclarada con un poco de agua y pasada por el chino. El glaseado no debe quedar ni muy pastoso ni muy líquido, lo mejor es que eches poco a poco el agua. El chocolate lo debes hacer con chocolate fondant derretido y añadirle mantequilla, (150 gramos de chocolate fondant - 75 gramos de mantequilla).
Ahora empieza a decorar las galletas. Para hacer los pequeños adornos utiliza una manga pastelera con la boquilla pequeña o puedes hacer un cono con una hoja de horno.
Cuando las decores ponlas en una rejilla para que se seque el glaseado...

Galletas de vainilla
10 cucharadas colmadas de harina.
4 cucharadas colmadas de azúcar.
100 g mantequilla o margarina.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas agua.
Vainilla molida.
Mezclar bien la harina, el azúcar y la vainilla.
Formar con esta mezcla un círculo en el centro y añadir las yemas, las dos cucharadas de agua y la mantequilla fundida.
Amasar bien toda la mezcla y aplanarla con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina.
Cortar la masa preparada en diferentes formas y colocarlas en una placa untada de mantequilla y enharinada.
Pintar las pastas con un huevo batido y decorarlas según el gusto.
Cocerlas después a horno medio durante 10 minutos.


Lenguas de gato.
Clara de 4 huevos
3 1/2 cucharada grande de nata
1 vaso de harina tamizada
1/2 vaso de azúcar en polvo
3 cucharadas grandes de mantequilla
Una pizca de sal
1- Batir la clara de huevos con la sal.
2- Añadir el azúcar poco a poco, luego la mantequilla, seguir batiendo.
3- Añadir la harina, luego la nata, formar una maza.
4- Untar una fuente (o molde grande para horno) de mantequilla suficiente.
5- Moldear la masa mediante un cono especial, hacer caer la masa en la fuente de modo que esté espaciada entre sí.
6- Meter en horno a temperatura mediana

Lengua de gato y melindres.
Clara de 4 huevos
3 1/2 cucharada grande de nata
1 vaso de harina tamizada
1/2 vaso de azúcar en polvo
3 cucharadas grandes de mantequilla
Una pizca de sal

1- Batir la clara de huevos con la sal.
2- Añadir el azúcar poco a poco, luego la mantequilla, seguir batiendo.
3- Añadir la harina, luego la nata, formar una maza.
4- Untar una fuente (o molde grande para horno ) de mantequilla suficiente.
5- Moldear la masa mediante un cono especial, hacer caer la masa en la fuente de modo que esté espaciada entre sí.
6- Meter en horno a temperatura mediana.

LENGUAS DE GATO

125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
190 gr. de azúcar glas
1 huevo
1 cuch. de leche
1 cuch. de licor de naranja


Con las varillas, poner la mantequilla a punto de pomada y añadir el azúcar, batir. Añadir la leche, batir. Añadir el huevo, batir. Añadir el licor, batir. Mezclar la harina con una cuchara de palo.
Poner en la manga pastelera con una boquilla lisa, en la placa de horno sobre un papel (se expanden a lo ancho) y en el horno a 180º de 12 a 15 m. Despegar en caliente y enfriar en superficie lisa.

Lenguas de gato
INGREDIENTES:
1 taza de nata o una caja de 200ml de nata líquida
harina
azúcar
MODO DE HACERLO:
Echas en un cuenco la nata y le vas añadiendo harina hasta que no se te pegue a las manos lo amasas un poco.
Pones un plato llano con azúcar y vas cogiendo pequeñas porciones o bien bolas o palitos que vas aplastando sobre el azúcar. Las vas poniendo sobre una fuente de horno y pide ayuda para encender el horno a 180º tienen que estar doraditas pero cuidado se queman enseguida. Mientras van cociendo unas sigues hasta acabar la masa.
MARAÑUELAS DE CANDÁS
Necesitas
1 Kg. de harina;
11 yemas y 1 huevo más con su clara;
1/2 Kg. de azúcar;
1/4 Kg. de mantequilla
Ralladura de limón o 1 copita de anís

Se mezclan bien todos los ingredientes, con ralladura de limón o una copita de anís, y se procede a hacer las galletas marañuelas en forma de trenza y en espiral. También se puede poner una cucharadita de levadura o bicarbonato. Ya preparadas se meten al horno y se dejan cocer hasta dorarlas

MASITAS DE MANGA
INGREDIENTES:
200 GRAMOS DE HARINA
3 YEMAS
160 GRAMOS DE MANTEQUILLA
100 GRAMOS DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA

BATIR LA MANTECA CON EL AZUCAR HASTA FORMAR UNA CREMA, AGREGAR DE A 1 LAS YEMAS E IR INTEGRANDO, NO TE ASUSTES SI PARECE QUE SE CORTA, INCORPORAR LA ESENCIA Y POQUITO A POCO LA HARINA. PONER EN MANGA CON BOQUILLA CALADA Y HACERLAS SOBRE CHAPAS LIMPIAS EN HORNO DE TEMPERATURA MODERADA. SE HACEN RAPIDO, ASI QUE PRESTA ATENCION, TIENEN QUE QUEDAR SEQUITAS Y APENAS DORADAS.

PUEDES BAÑARLAS CON CHOCOLATE NEGRO O BLANCO O TAMBIEN PUEDES HACERLAS DE CHOCOLATE SI REEMPLAZAS 30 GRAMOS DE HARINA POR IGUAL CANTIDAD DE CACAO AMARGO (EN POLVO)

Melindros o melindres:

INGREDIENTES:
250 gramos de harina floja.
11 yemas + un huevo entero + 100 gramos de azúcar.
12 claras + 150 gramos de azúcar + una pizca de sal.
100 gramos de azúcar lustre más para añadir a los melindres antes de meter al horno.
ELABORACION:
La elaboración es idéntica que la del brazo de gitano.
Separamos las claras de las yemas.
Batir las yemas, el huevo y el azúcar con calor hasta que la emulsión sea esponjosa.
Batir las claras a punto de nieve con la sal y en último momento el azúcar.
Mezclar cuidadosamente las claras a las yemas, añadiendo la harina en forma de lluvia.
Escudillar (labor en la cual utilizaremos la manga pastelera y una boquilla acorde con la elaboración), el batido sobre tiras de papel antiadherente dando forma a los melindres a la medida deseada.
Espolvorear con azúcar lustre los melindres.
Cocer al horno 180ºC, durante 10 a 15 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar durante algunos minutos y retirar del papel si es necesario.





Nevaditos. 1/2 KG. de manteca de cerdo
1/4 KG. de azúcar molida
Un vaso pequeño de vino blanco
1 KG. Aproximadamente de harina.
Se pone la manteca en un recipiente y se bate bien. A continuación se le añade el azúcar y el vino y se bate otro poco hasta que este todo bien mezclado. Luego se echa la harina y se trabaja el conjunto hasta conseguir una masa blanda. Una vez obtenida, se extiende en el mármol, se corta en porciones con un molde y se ponen en una bandeja de horno. Se tienen en el horno hasta que se hagan. Se sacan del horno y se envuelven en azúcar molida para que queden "nevados".

Paciencias
Ingredientes
4 claras de huevo
9 onzas de azúcar molida
6 onzas de harina
Ralladura de limón
Preparación
Batir las claras hasta que tenga punto de turrón, agregar el azúcar, luego el harina cernida y la ralladura de limón, se vacía la preparación en un cartucho de papel. En un molde engrasado, se coloca la preparación del tamaño que se quiera. Se dejan que se encostren y luego se llevan al horno hasta que doren


PACIENCIAS )
Las paciencias también se hacen sólo con las claras de huevo y dejando reposar la masa de un día para otro. Es un dulce típico de Soria, como ninguno, y, más concretamente, de Almazán.
Nueve yemas de huevo, siete claras de huevo, doscientos gramos de azúcar, un poquito de esencia de limón y la harina que admita.
Se baten las yemas, las claras, el azúcar y la esencia de limón; se va añadiendo la harina hasta formar una masa blanda. Con una cuchara se echa en papeles para meterla en el horno.

Palmeras
Temporada: Todo el año Bebida: Dulce
-Para 20-26 unidades
1 lámina de hojaldre
100 gr. de azúcar glas
un poco de harina
un poco de mantequilla fundida
hojas de menta
Espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina, coloca la lámina de hojaldre y estíralo bien con un rodillo. Unta la superficie con mantequilla, coloca el azúcar glas en un colador y espolvorea por encima. Dóblalo en tres y estíralo nuevamente.
Repite la operación 2 o 3 veces.
Una vez obtenida una placa bien estirada, unta con mantequilla la superficie y enróllalo desde los extremos hacia el centro, de tal forma que resulten como dos rollos de hojaldre unidos.
Corta en rodajas finas y coloca sobre una placa de horno, dejando suficiente espacio entre ellas. Introdúcelas en el horno a 160ºC, durante 30 minutos.
Colócalas sobre una fuente adornada con blonda, espolvorea con azúcar glas. Decora con unas hojas de menta.
Consejo: Si queréis dar un toque especial a vuestras palmeras, podéis untarlas, antes y después de hornear, con mermeladas de distintos sabores.



Pan de especias.
Galletas típicas alemanas de la zona de Alsacia y Lorena, que se suelen hacer en navidad.
Ingredientes:
-500 g de harina
-250 g de azúcar en polvo
-250 g de mantequilla
-1 cucharilla de café de canela en polvo
-Ralladura de limón
-3 huevos + 1 para pintar las galletas

Mezclar bien la harina y la mantequilla, añadir la canela, el azúcar, la ralladura de limón y los huevos. Amasar todo muy bien hasta que la pasta este firme, si queda demasiado seca, añadir otro huevo.
Dejar reposar entre 6 y 8 horas en la nevera, estirar hasta que tenga aproximadamente 0,5 cm. y cortar con forma de estrella, media luna o simplemente con un vaso. Colocar en una placa de horno las pastas pintadas con el huevo y dorar 15 min. a 180º.
Se suelen acompañar de salsa de caramelo
Para la salsa:
-250 gr. de azúcar
-1/4 de litro de agua
-300 dl de nata
Cocer el azúcar hasta que empiece a coger color, añadir poco a poco el agua y dejar enfriar, añadir la nata y dejar hervir durante 2 min. a fuego suave.
Esta salsa, también sirve para acompañar otros postres.



Panellets
1 kg. de almendras molidas
1 kg. de azúcar
250 gr. de patata hervida o boniato
2 yema de huevo
la ralladura de un limón
1 copita de anís
Para adornar:
cerezas en almíbar
100 gr. de piñones
100 gr, de almendras tostadas
100 gr. de membrillo.
Para darle sabores:
50 gr. de ralladura de coco
Chocolate en polvo
Café instantáneo y esencie de frutas

Se cuecen las patatas o los boniatos y se pasan por el pasapurés o se pisan con un tenedor. Dentro de un recipiente, ponemos la almendra molida, el azúcar y la pasta de patata, la yema bien deshechas de huevo, y añadimos un poco de ralladura de piel de limón y el anís y lo amasamos bien todo con las manos. Dividimos la pasta en porciones. Una parte le agregamos un poco de chocolate, otra con coco, otra con café, y otras con esencie de fruta, de forma que exista variedad. Vamos dándole forma de panellets, los adornamos con una cereza, trozo de membrillo, cubierto de piñones o almendras laminadas o sin nada, y los pintamos con clara de huevo batido o los pasamos por azúcar. Cuando estén todos hechos, los colocamos en una fuente de horno engrasada y enharinada. Los cocemos al horno muy caliente hasta que empiezan a tomar color (aproximadamente 1/4 de hora

Panellets 1kg. de almendra molida
800 gr. de azúcar
1 patata de 150-200 gr.
vainilla en polvo
3 huevos
piñones
membrillo
almendras
limón
coco, café,...
Hacemos la masa de la siguiente forma:
Hervir la patata con la piel, cuando está cocida la pelamos y la chafamos bien fina. Cuando esté fría la ponemos con la almendra molida y el azúcar en un recipiente. Lo amasamos bien y le añadimos los 3 huevos batidos y continuamos amasando. Lo amasaremos mejor en el mármol. Notaremos que la pasta está hecha cuando al pasarla por las manos no se engancha. La dejaremos reposar un día como mínimo, si se deja más se ha de tapar. Y ya está a punto para hacer los panellets, se cortara la masa a trozos para hacerlos del gusto que se quieran.
Limón: la ralladura del limón se mezcla en la pasta.
Piñones: Se pasa el panellet por la clara del huevo montada para que los piñones se peguen.
Cuando están hechos se ponen al horno 10 minutos con el horno bien caliente, que lo habremos calentado antes
PANELLETS.

Ingredientes Para la masa:
500 gr. de almendras molidas
500 gr. de azúcar
150 gr. de patatas hervidas
Raspadura de un limón
Guarniciones:
100 gr. de piñones
100 gr. de almendras crudas picadas
100 gr. de de coco rallado
25 gr. de cacao en polvo
2 huevos
Maicena
Preparación
Hervir las patatas con piel, pelarlas, chafarlas con un tenedor, dejar enfriar.
Mezclar con las almendras molidas, añadir el azúcar en pequeñas cantidades, trabajar con la espátula de madera, raspar la piel del limón, añadir a la masa, trabajar ligeramente con las manos.
Dividir la masa en partes, según las clases de "panellets" que queramos hacer.
De piñones: Formar bolitas, pasar por maicena, clara de huevo batida y por los piñones, pintar la superficie con yema de huevo, con un pincel.
De almendra: Formar tiras y después medias lunas, pasar por maicena, por clara de huevo, cubrir con las almendras picadas y pintar con huevo. De coco: Mezclar la masa con la mitad del coco, formar pirámides, pasar por coco rallado, pintar con huevo, solo la punta.
De chocolate: Mezclar con 25 gr. de cacao en polvo, formar bolitas, pasar por clara y por azúcar.
Untar las placas del horno con mantequilla, colocar los "panellets".
Precalentar el horno a 220º C. e introducir las bandejas, dejar cocer unos 10 a 12 minutos.
Servir en bandeja con blonda.
Esperar a que estén fríos.
Panellets. Kikeli - 06-10-04
Ingredientes Para la masa:
500 gr. de almendras molidas
500 gr. de azúcar
150 gr. de patatas hervidas
Raspadura de un limón
Guarniciones:
100 gr. de piñones
100 gr. de almendras crudas picadas
100 gr. de de coco rallado
25 gr. de cacao en polvo
2 huevos
Maicena
Preparación
Hervir las patatas con piel, pelarlas, chafarlas con un tenedor, dejar enfriar.
Mezclar con las almendras molidas, añadir el azúcar en pequeñas cantidades, trabajar con la espátula de madera, raspar la piel del limón, añadir a la masa, trabajar ligeramente con las manos.
Dividir la masa en partes, según las clases de "panellets" que queramos hacer.
De piñones: Formar bolitas, pasar por maicena, clara de huevo batida y por los piñones, pintar la superficie con yema de huevo, con un pincel.
De almendra: Formar tiras y después medias lunas, pasar por maicena, por clara de huevo, cubrir con las almendras picadas y pintar con huevo. De coco: Mezclar la masa con la mitad del coco, formar pirámides, pasar por coco rallado, pintar con huevo, solo la punta.
De chocolate: Mezclar con 25 gr. de cacao en polvo, formar bolitas, pasar por clara y por azúcar.
Untar las placas del horno con mantequilla, colocar los "panellets".
Precalentar el horno a 220º C. e introducir las bandejas, dejar cocer unos 10 a 12 minutos.
Servir en bandeja con blonda. Esperar a que estén fríos.
Sustituir. merci - 06-10-04
Si quieres en vez de poner patata, puedes poner boniato te cambia el color y también quedan bien.
Hay muchas pastelerías que usan el boniato en vez de patata

panellets. . Los panellets no llevan ni patata ni boniato, hay gente que lo pone pero es para abaratar el producto solo lleva almendra, azúcar y la clara de huevo, esto se amasa bien, se hacen trozos a la medida de una albóndiga, y se pasa por la yema y luego los piñones. Se ponen en la bandeja del horno y se doran.


PANELLETS
Ingredientes:1/2 bote de leche condensada, ½ de almendrada molida, 2 cucharadas de limón, 1 huevo y piñones ,coco rallado, café soluble, almendras o nueces.
Mezclar las almendras con la leche condensada y el limón. Trabajar hasta conseguir una masa consistente y dejar reposar hasta que se endurezca.
Dar diferentes formas: Dividir la masa en 3 partes
1 Piñones: Formar bolitas, pasar por huevo batido y rebozar en piñones
2 Café: Mezclar la masa con 2 cucharadas de café soluble, formar bolitas y adornarlas con una almendra o media nuez.
3 Setas: Dar a la masa forma de pequeñas setas y espolvorear con coco rallado.
Poner en una bandeja de horno untada con mantequilla, colocar en la parte alta del horno y cocer a horno medio 15 minutos.


PASTAS Ingredientes: ½ bote de leche condensada, 100gr de almendras tostadas, 9 rebanadas e pan de molde sin corteza(o quitar la corteza)
Cortar las rebanadas por la mitad o en 4 trozos, untar con la leche condensada y espolvorear con las almendras picadas, poner a horno moderado hasta que estén doradas

PASTAS DE TÉ.
Ingredientes:
1/2kg de harina
150gr de azúcar glas
300gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura
2 huevos
1 tubo pequeño de vainilla
Modo de hacer:
Se pone la harina de forma que dentro se puedan poner los demás ingredientes, seguidamente se amasa bien, y a continuación con el rodillo se pone la masa como 1/2cm de grosor y se corta con el cortapastas, se pone encima de las pastas (guindas rojas , verdes , almendras, lo que mas nos guste), se ponen en la bandeja del horno
se pintan con huevo batido y unas gotitas de vinagre se meten a horno moderado unos 5 minutos, hasta que se ponga la parte baja dorada.

RECETA BASICA GALLETAS DE TÉ
125G DE MANTEQUILLA
1/2 TAZA DE AZUCAR
3 CUCHARADAS DE LECHE
1/4 CUCHARADITAS DE ESENCIA DE VAINILLA
1 1/2 TAZAS DE HARINA DE FUERZA
1/2TAZA DE PREPARADO PARA CREMA INGLESA (TENGO LA RECETA)

CON LA BATIDORA BATE LA MANTEQUILLA JUNTO CON EL AZÚCAR .AÑADE LA LECHE LA ESENCIA DE VAINILLA. BATE.
AÑADE LA CREMA INGLESA TAMIZA HARINA Y REMUEVE. PON LAMASA EN MANGA PASTELERA Y FORMA LAS GALLETAS SOBRE UN PLACA ENGRASADA HORNEA A 200 º C DURANTE 15 0 20 MTOS DEJALAS ENFRIAR 2 O 3 MTOS Y PONLAS A ENFRIAR SOBRE REJILLA
VARIACIONES PARA AÑADIR A LA MASA BASE
CAFÉ: DISUELVE 2 CUCHARADAS DE CAFÉ SOLUBLE EN 3 CUCHARADITAS DE AGUA CALIENTE AÑADE 3 CUCHARADITAS DE LECHE
CANELA: SUSTITUIR UNA CUCHARADA DE HARINA POR CACAO Y AÑADE UNA CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA EL VERTER LA HARINA
COCO: AÑADE 1/2 TAZA DE COCO RALLADO JUNTO CON EL HARINA
LIMON: CUANDO BATAS LA MANTEQUILLA AÑADE LA CORTEZA DE LIMON RALLADA, UNA CUCHARIDITA DE ZUMO Y UN POQUITO DE COLORANTE ALIMENTARIO AMARILLO
NUEZ: FORMA BOLITAS CON LA MASA DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ COLOCALAS EN LA BANDEJA DEL HORNO APLASTALAS CON UN TENEDOR ENHARINADO Y PON MEDIA NUEZ ENCIMA


Pastas para el té. La base de la masa es: batir 100g de mantequilla con 100g. de azúcar, agregar 2 yemas y 200g. de harina. Como esta masa resulta muy seca, cuesta un poco unirla (mas que nada con el calor de las manos, apretando para que se una) Formar un rollo y dejar descansar media hora en el frigorífico. Yo suelo aplastar el rollo, espolvorearle bastante chocolate en polvo. Lo arrollo y corto rodajas de medio cm. Horno moderado 15 minutos. Sacarlas inmediatamente de la placa a menos que se use papel de hornear. Otras ideas son: agregar nueces molidas a la masa, agregar ralladura de naranja o de limón etc. Son deliciosas y valen la pena el trabajo.

PERRUNILLAS
INGREDIENTES:
Harina, 6 huevos,
600gr azúcar 1 copa de aguardiente
400gr de manteca, una cucharada de canela en polvo.
PREPARACION:
Batir fuertemente la manteca en un recipiente hondo; añadir las yemas de los huevos,
el aguardiente, el azúcar la canela y finalmente la harina en forma de lluvia; seguir mezclando y batiendo todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y blanda.
Formar las perrunillas con las manos espolvoreadas
en harina.
A continuación ponerlas en una placa de horno enmantecada.
Batir las claras a punto de nieve y poner una cucharada encima de cada perrunilla.
Introducir en el horno hasta que estén doradas.
Perrunillas.
Manteca de cerdo1/2kg; Harina 1 1/2 Kg Yemas 3 + 1 huevo Azúcar molida 300gr. Canela 5 gr. y cáscara de limón rallado
Se bate mucho la manteca con el azúcar y cuando esté espumosa se agregan las yemas, el huevo y por último la harina; Se trabaja bien la masa y se toman trozos del tamaño de un huevo, dándoles forma redonda u ovalada. Se barnizan con un poco de clara batida, se agrega un poco de azúcar y se cuece a horno fuerte hasta que se doren.

PALITOS DE LIMÓN
Ingredientes: ½ bote de leche condensada, 150 gr. de harina, 1 yema de huevo, 1 limón, 1 cucharadita de levadura en polvo, 2 cucharadas de aceite. Aceite para freír y azúcar para espolvorear
Poner la harina mezclada con la levadura sobre el mármol en forma de volcán y colocar en el centro la yema, la leche condensada, 2 cucharadas de aceite y ralladura del limón.
Trabajar hasta obtener una pasta ligada y dejar reposar 30 minutos
Formar los palitos y freírlos, a fuego suave, en abundante aceite caliente, sacar y espolvorear con azúcar.

SOLETILLAS
5 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina (mitad harina mitad maizena)
Se cascan los huevos, se separan las yemas de las claras y se baten (las yemas ), con el azúcar. Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a las yemas, mezclando ligeramente. Se añaden la harina con la maizena, puestas a partes iguales. Se mezcla todo bien y se mete en una manga pastelera, con boquilla ancha, se forman los bizcochitos, sobre papel de horno, se espolvorean con azúcar glas, y se hacen a horno suave (precalentado) 20’

TORTITAS AMERICANAS
Ingredientes: ½ bote de leche condensada, 200gr de harina, 3 huevos,3 cucharaditas de levadura en polvo, aceite, mantequilla.
Disolver la leche condensada en un vaso de agua (200ml) y mezclar con los huevos batidos y una cucharada de aceite. Añadir la harina y la levadura, mezclar bien y pasar por un colador fino, dejar reposar 30 minutos.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña, verter 2 cucharadas de la preparación y dorar por los dos lados. Hacer todas así
Servir cubiertas de lo que más guste (mermelada, miel, salsa de chocolate)

LENGUAS DE GATO
Ingredientes: 1 brik de nata, harina que admita, azúcar
Amasar la nata con la harina hasta que no se pegue a las manos. Coger pequeñas porciones u hacer bol
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Última edición por campanilla1953 el Lun 28 Nov 2005 17:10, editado 1 vez en total.

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ginger
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Mensaje por ginger » Mié 23 Nov 2005 11:14

Mari muchisimas gracias por tantas recetas

Código: Seleccionar todo

 :plas:  :plas:  :plas:  :plas: .

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Yaiza88
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Mensaje por Yaiza88 » Mié 23 Nov 2005 11:28

:plas: :plas: :plas:

si que te lo has currao

:beso: :beso: :beso:

gracias

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Troy
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Mensaje por Troy » Mié 23 Nov 2005 16:02

Halaaaaaaa!!!! :o
Qué bien. Gracias
:beso:

campanilla1953
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Mensaje por campanilla1953 » Mié 23 Nov 2005 18:20

:lol: gracias las encontre esta madrugada indagando cosas nuevas hjajajaj estaba buscando cositas para adornar una tarta jajaj y aprendo hacer glasa hoy mestrenao jaja os pondre el postre . y como bi todas esas recetass po medijee eaa pamis niñass qe kieren adelgazar jajaaja :beso: :beso:

:nodigona: po baser qe no :nodigona:

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Mcar
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Mensaje por Mcar » Mié 23 Nov 2005 18:25

GRACIAS CAMPA, APUNTADAS :up:


:beso:

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doya
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Mensaje por doya » Mié 23 Nov 2005 18:43

Campanilla, ¡que curro! :plas: :plas:

Muchas gracias, me voy a moner morada. :)


Besos :beso: :beso: :beso:

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pigondi
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Mensaje por pigondi » Mié 23 Nov 2005 19:42

:plas: :plas: :plas: :plas: Campanilla eres un mina Chiquiiillaaaa, pero de donde te has sacao tanta recetita mi niñaaaa, Que bien lo anotare sin dudar. Bien muchachita bien

:up: :up: :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

campanilla1953
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Mensaje por campanilla1953 » Jue 24 Nov 2005 18:28

:nodigona: boy adarle un empujoncito parriba qeseme pierde y no hay manera de encontrarla . con el trabajo qe medi buscando y poniendo ennnnga parriiiiba ay qe no se pierdaaa qe hay munchas cositas buenas paser :cry: :beso: :beso: :up:

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Krispeta
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Mensaje por Krispeta » Jue 24 Nov 2005 18:34

Campanilla tú siempre currando para los demásImagen

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