PATATAS:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
begotxu1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:872
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:barakaldo
PATATAS

Mensaje por begotxu1 » Dom 24 Ago 2008 11:29

Hola , soy nueva con esto del microondas y tengo unas patatas y estaba pensando asarlas en el micro

Me podeis decir como lo haceis???????

Hay quetaparlas con papel albal???????? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 24 Ago 2008 13:45

No no papel albal no que es metal y te cargarias el microondas, date una vuelta por el foro hay muchas recetas de patatas. En el Recetario de cocina cuando te pone que pongas el nombre de la receta pones microondas y te busca todas las recetas.
Si simplemente quieres hacerlas cocidas con piel para hacer ensalada tienes que pinchar la piel con un palillo para que no reviente la piel. El tiempo de cocción depende del tamaño de la patata y la cantidad de estas. Empieza por poco tiempo por ejemplo unas 4 o 5 patatas medianas ponlas unos 6 o 7 minutos y con un palillo ves comprobando como esta de cocido el centro de la patata y si le falta le vas añadiendo tiempo hasta que esten bien cocidas y recuerda que una vez que las sacas del microondas sigue cociendose durante un tiempo. Las puedes cocer directamente sobre un plato o ponerlas en una cazuela de pyrex con su tapadera o en un molde de pyrex tapado con papel film apto para microondas y le haces unos agujeritos para que pueda salir el vapor. Acuerdate siempre de pinchar las patatas. :beso:

Todos los alimentos que tienen piel los tienes que pinchar para que pueda salir el vapor, si no la presión al cocerlos puede reventar la piel.
Tomates, salchichas frescas, los huevos se cuecen sin cascara y pinchando la yema, manzanas, etc. :beso:

Avatar de Usuario
begotxu1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:872
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:barakaldo

Mensaje por begotxu1 » Dom 24 Ago 2008 14:10

Uy que de cosas

Muchas gracias voy a mirar el recetario :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » Dom 24 Ago 2008 18:54

Mi recetilla favorita (que creo que me la dijiste tú, Lolian64):

PATATAS ASADAS CON QUESO

Utilizar patatas alargadas y planas. Lavarlas, y sin pelarlas, partirlas por la mitad todo a lo largo, hacerles un enrejado con el cuchillo (sin llegar a la piel), ponerles sal y aceite y meter al microondas durante 10 minutos a máxima potencia y sin tapar. Sacarlas y ponerles queso (de fundir, de gratinar o azul) y un poco de orégano. Si tienes grill las gratinas 4 ó 5 minutos.
Ríquisimas :dientes:

Avatar de Usuario
begotxu1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:872
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:barakaldo

Mensaje por begotxu1 » Dom 24 Ago 2008 19:42

Eso tiene que estar de rechupete, per estoy a dieta :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 24 Ago 2008 20:08

Ay es que hoy no se donde tengo la cabeza, pero si estas a dieta puedes cortarlas por la mitad a lo largo, con la punta del cuchillo le haces un enrejado y le pones un poquito de aceite, sal y pimienta. Cuecelas en combinado + ó - 50% (microondas + grill). Así son más light. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begotxu1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:872
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:barakaldo

Mensaje por begotxu1 » Lun 25 Ago 2008 12:20

Gracias :beso: :beso: :beso:

Esta noche las voy a preparar para mi costi y los niños

Avatar de Usuario
DANICA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 25 Ago 2008 02:00

Mensaje por DANICA » Vie 29 Ago 2008 15:07

Cece escribió:Mi recetilla favorita (que creo que me la dijiste tú, Lolian64):

PATATAS ASADAS CON QUESO

Utilizar patatas alargadas y planas. Lavarlas, y sin pelarlas, partirlas por la mitad todo a lo largo, hacerles un enrejado con el cuchillo (sin llegar a la piel), ponerles sal y aceite y meter al microondas durante 10 minutos a máxima potencia y sin tapar. Sacarlas y ponerles queso (de fundir, de gratinar o azul) y un poco de orégano. Si tienes grill las gratinas 4 ó 5 minutos.
Ríquisimas :dientes:


que buena pinta!! y a mi me viene genial, tengo que comer en la oificina y recetas asi me van que ni pintadas!!! hoy las he comido asi pero sin queso, un pelin sosas la verdad.
Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » Vie 29 Ago 2008 15:25

Ponle el orégano y un pelin de queso azul, no hace falta mucho, sólo untarlas un poco, son pocas calorías y el sabor es riquísimo. Merece la pena. :wink:

Avatar de Usuario
begotxu1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:872
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:barakaldo

Mensaje por begotxu1 » Vie 29 Ago 2008 15:53

Gracias chicas :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro