Receta original:
Ingredientes:
500 gramos de manazanas
250 gramos de azúcar
1 cucharadita de maicena (lo pone en los ingredientes pero no se donde la usa, no lo encuentro por mas que releo la elaboración)
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Poner en un cuenco unas gotas de agua. Se echa una cucharada grande de azúcar y se mete al micro. Conectar a máxima potencia hasta que caraqmelice.
A continuación añadir las manzanas , peladas, sin semillas y cortadas en trozos pequeños, colocarlas en el cuenco caramelizado y se agrega el resto del azúcar y medio vaso de agua. Tapar con papel film. Conectar a máxima potencia por espacio de 12 minutos. Removiendo el preparado al menos dos veces durante este tiempo con una cuchara de madera. Procurando mezclar el caramelo con las manzanas
Una vez en su punto, se pasa la mermelada por el pasa pure o por la batidora y se conserva en tarros esterilizados con cierre hermético.
Lo que yo hice:
Ingredientes:
Yo tenía una manzana reineta de 250 gramos,
usé 125 gramos de azúcar
la maicena no la he usado (no sabía donde iba

1/4 vaso de agua
Elaboración:
Poner una cucharada de azúcar (unos 25 gramos) con un chorrito de agua en un pirex y meterlo al micro 7 minutos y unos segundos a 800 W. Me quedó un caramelo rubio. Pero vigilar cuando hagais caramelo ya que dependerá del agua que pongais puede que lo tengais listo antes.
Ahora incorporar las manzanas peladas y troceadas, el resto de azúcar y 1/4 de vaso de agua (yo eché unos 100 ml) Al micro 6 minutos a 800W yo no lo tapé. Remover cada 2 minutos. Las veces que removí se notaba el caramelo pegado en el fondo pero con una cuchara intentar remover y que se vaya quitando.....De todas formas si queda caramelo en el fondo (a mi me pasó) al pasar los 6 minutos ya no queda nada de caramelo . Al final estaba tan hecha que simplemente lo aplasté con la cuchara que había estado usando para darle vueltas y así quedó:

Parte de esta mermelada la voy a usar para los yogures de esta noche. Espero que vaya la vencida y salgan bien.

Lolian64 como se que lo leeras acabo de caer en la cuenta que la mermelada que usé en los yogures estaba fría. Eso también habrá influido en que no cuajaran


