Ingredientes:
* 3 huevos
* 200 ml de nata
* 2 morcillas matachana
* 2 rebanadas de pan de molde
Instrucciones:
* Precalentar el horno a 180ºC, meter una bandeja con agua.
* Preparar un molde de cake: enmantequillar y forrar de papel de horno.
* En un bol: batir los huevos con la nata, añadir las morcillas sin su piel y a continuación las rebanadas de pan.
* Enmoldar y cocer a baño maria hasta que se cuaje por el medio (30 - 45 minutos, pinchar con un palillo para comprobar)
* Desmoldar y servir
Fuente: Gijonesa
Autor: gijonesa
Bueno pues para cenar he hecho este pastel de morcillasol-66 escribió:
Este pastel de morcilla lo he hecho hoy, es del recetario. El original lleva nata pero como no tenia le he echado leche y, como tengo el horno estropeado lo he hecho en el microondas que se hace mas rapido, en 10 minutillos
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... esa.html&2" onclick="window.open(this.href);return false;
Como no conozco ese tipo de morcilla le he puesto 2 morcillas de cebolla, la próxima vez le pondré 3.
4 huevos (medianos)
3 rebanadas de pan de molde, ya que el que tengo ahora las rebanadas son pequeñitas.
200 ml de leche semidesnatada
sal.
El molde de pyrex lo he pintado con tulipan y lo he espolvoreado con pan rallado. Lo he cocido durante 10 minutos a máxima potencia (900W) tapado con film apto para microondas. La próxima vez que lo haga lo haré en un molde redondo. A mi no me ha quedado tan oscuro como en las otras fotos, pero de sabor estaba muy bueno.
Nota Para quien no disponga de molde de corona se puede fabricar uno provisional poniendo en el centro de una fuente de pyrex redonda un vaso de agua boca arriba. Se cocera mejor por que el centro es donde cuesta más de cocer. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">