Gracias, corazon!
(pero con los dos hornos...no tengo encimera para mas!)
Pizza (FUNCIÓN SOLO AIRE):
- jelen
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- jelen
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Re: Pizza (FUNCIÓN SOLO AIRE)
Lolian, he hecho la pizza (por fin) en el horno de conveccion como dijiste: con la placa de agujeritos, y papel de horno, precalentando ambos lados. Pero a 225º he tenido que tenerla menos de los 8 min por cada lado. pq se quemaba. Supongo que es por la masa.
He hecho la pizza solo con cerveza y harina (y un poco de levadura de cerveza de herbolario...ya sabes....para investigar ...) y luego la he amasado todo lo finita que he podido. POr eso supongo que necesitaba menos tiempo. Hemos ido poniendo el horno a ojillo. Cuando el queso estaba derretido la hemos sacado...siempre ha sido menos tiempo de 8 minutos.
Creo que la proxima vez echaré algo de aceite para que quede un poco mas elastica.
Se nota mucho de ponerla primero ambos lados en el horno antes del relleno!!
He hecho unas fotos con el movil. Cuando consiga sacarlas de ahí las pongo!
un beso
He hecho la pizza solo con cerveza y harina (y un poco de levadura de cerveza de herbolario...ya sabes....para investigar ...) y luego la he amasado todo lo finita que he podido. POr eso supongo que necesitaba menos tiempo. Hemos ido poniendo el horno a ojillo. Cuando el queso estaba derretido la hemos sacado...siempre ha sido menos tiempo de 8 minutos.
Creo que la proxima vez echaré algo de aceite para que quede un poco mas elastica.
Se nota mucho de ponerla primero ambos lados en el horno antes del relleno!!
He hecho unas fotos con el movil. Cuando consiga sacarlas de ahí las pongo!
un beso
- LOLIAN64
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Re: Pizza (FUNCIÓN SOLO AIRE)


¿Que tipo de levadura es fresca o la seca de los sobrecitos?. La próxima vez cuezela a menos temperatura a 200ºC y un poco menos de tiempo. Cuando hagas dos veces más pizza ya le coges el tranquillo. En cuanto al aceite yo pongo unos 50 gr. por 400 gr. de harina. Y la masa con cerveza sale más crujientita, siempre la hago así. Otra cosa que tengo por costumbre es dejar levar la masa durante 30 minutos bien abrigadita.



- jelen
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Re: Pizza (FUNCIÓN SOLO AIRE)
Gracias lolian,
no puse levadura, para que quedara finita....será mejor ponerla?
y sobre mantenerla abrigadita...ese era una duda, que no sabia si meterla en la nevera o dejarla cerca de la calefaccion...)
reduciré calor...y sobre el aceite...quería hacerla más ligera....
es que no sé si puedo poner la masa directamente a precalentar mientras que la consistencia es de masa de churros...
me entiendes? si puedo poner la masa si se me pega en las manos a precalentar, echando del bol al papel de horno directamente....
No cuento mis practicas con el horno y el arroz inflado que quería hacer
esta en la basura....despues de tener el horno 2 horas encendido
no puse levadura, para que quedara finita....será mejor ponerla?
y sobre mantenerla abrigadita...ese era una duda, que no sabia si meterla en la nevera o dejarla cerca de la calefaccion...)
reduciré calor...y sobre el aceite...quería hacerla más ligera....
es que no sé si puedo poner la masa directamente a precalentar mientras que la consistencia es de masa de churros...
me entiendes? si puedo poner la masa si se me pega en las manos a precalentar, echando del bol al papel de horno directamente....

No cuento mis practicas con el horno y el arroz inflado que quería hacer

- LOLIAN64
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Re: Pizza (FUNCIÓN SOLO AIRE)
jelen la cosistencia es de masa de pan, blanda y no se pega a las manos, aunque yo siempre me pongo en las manos un poco de aceite.
Te voy a dejar la receta de la masa para pizza que hago yo, puedes hacer la mitad.
Masa para pizza
200 gr. de cerveza, 50 gr. de aceite (a veces le pongo 40 gr.), 1 cucharadita de sal, 1 nuez de levadura prensada, 400 gr. de harina (a veces tengo que añadir un poco más).
Mezclas todos los líquidos con la sal, y añades la harina y la levadura, y amasas bien, la puedes hornear ya o la dejas levar 1/2 hora.
Si la quieres finita, la tienes que estirar todo lo que puedas. Si la pruebas ya me diras que te parece.

Te voy a dejar la receta de la masa para pizza que hago yo, puedes hacer la mitad.
Masa para pizza
200 gr. de cerveza, 50 gr. de aceite (a veces le pongo 40 gr.), 1 cucharadita de sal, 1 nuez de levadura prensada, 400 gr. de harina (a veces tengo que añadir un poco más).
Mezclas todos los líquidos con la sal, y añades la harina y la levadura, y amasas bien, la puedes hornear ya o la dejas levar 1/2 hora.
Si la quieres finita, la tienes que estirar todo lo que puedas. Si la pruebas ya me diras que te parece.



- jelen
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Re: Pizza (FUNCIÓN SOLO AIRE)

- LOLIAN64
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Re: Pizza (FUNCIÓN SOLO AIRE)
jelen se me olvidaba comentarte, que esta masa si te sobra la puedes congelar en una bolsa. Cuando la quieras utilizar la sacas y la dejas descongelar. Se puede congelar en forma de bola o ya estirada como prefieras.




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