LIBA, EGLEFINO O MERLÁN.En España no existen muchas recetas que incluyan el eglefino como ingrediente principal. Sin embargo, en la costa de levante se puede encontrar en la carta de los restaurantes la liba al estilo Mediterráneo en la que ésta se acompaña con productos de la tierra como el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, la naranja y el limón. Admite todas las preparaciones que el bacalao.
En esta receta se puede usar cualquier pescado de carne blanca consistente ahumado como el bacalao.
SOPA DE PESCADO TROCEADO
Ingredientes :
15ml ( una cucharada sopera ) de aceite de girasol
1 cebolla finamente picada
100g de champiñones pequeños cortados en cuatro
1 pimiento rojo dividido en cuatro y finamente picado
30ml ( 2 cucharadas ) de harina corriente
600ml de leche
una pizca de filamentos de azafran
350g de eglefino ahumado en cuadrados
300g de amiz dulce de lata escurrido
sal y pimienta negra
Poner el aceite y la cebolla en un cuenco grande tapar y meter 2mnt a maxima potencia ( la receta es para un microondas de 700w ) remover a mitad de cocion.
Se añaden los champiñones y la pimienta volver a tapar y otros 2mnt a maxima potencia volver a remover a mitad de cocion.
Se mezcla dentro la harina y se añade poco a poco la leche , se tapa meter a maxima potencia 5 mnt o hasta que espese removiendo dos o tres veces .
Añadir el azafran , el eglefino y el maiz dulce tapar y meter 10mnt a maxima potencia hasta que se haya echo el pescado removiendo una vez .Se salpimienta a gusto.Se deja reposar 5mnt luego se sirve mientras esta caliente .
No lo he echo pero puedo deciros que en la foto del libro el plato se ve espectacular . .. podria ser un plato para cualquier



