VERDURAS CHINAS CRUJIENTES Libro Pequeña Enciclopedia Microondas .
Ingredientes .
225g de zanahorias cortadas en juliana
225 g de nabos cortados a cuadraditos
225g de judias mangetout troceadas
100g de moloi ( rabanos blancos ) cortados en juliana
sal y pimienta negra
Para la salsa :
1 cucharada sopera de aceite de girasol
1 diente de ajo machacado
2 cebollas nuevas picadas
150ml de caldo de verduras hirviendo
1 cucharada soper de vinagre de vino
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de jerez
100g de piña fresca rallada
1 cucharadita de cafe de anises
1 cucharada sopera de arruruz
Preparar las verduras y ponerlas en una fuente grande .
Para hacer la salsa se pone aceite en una fuente mediana y un minuto a 700w . Se añaden los ajos las cebollas nuevas y otro minuto a potencia maxima.
Se agrega el resto de los ingredientes escepto el arrurruz y se mete a maxima potencia 3 mnt removiendo una o dos veces .
Se disuelve el arrurruz en un poco de agua y se añade a la salsa a potencia maxima durante 2 mnt removiendo una vez.
Se echa la salsa sobre las verduras se remueven bien y se tapan metiendo 4 mnt a maxima potencia removiendo todo una o dos veces .
Se deja reposar durante 2 mnt acontinuacion se sazona al gusto y listo para servir con tallarines o arroz.
¿Qué es Arrurruz?
El Arrurruz es una fécula de varias plantas su nombre se deriva del Inglés "Arrow root" porque los Indios extraian de ella un líquido que les servia como antídoto al veneno de las flechas envenenadas, su ingrediente principal es la Maranta arrundinacea.
Diluido en un poco de agua caliente ó algún otro líquido, lo espesa cuando hierve. Se utiliza para espesar sopas, salsas, mermeladas y postres.
El manguetout es una judia parecida al tirabeque .
El moloi es un rabano blanco pequeño y picante .


