Se preisona el pan con los dedos para ver si esta en su punto , si esta cocido volvera a su ser .No se debe hacer demasiado porque el pan sigue haciendose durante el tiempo necesario de reposo dentro del micro.
PAN DE TRIGO INTEGRAL
Ingredientes :
700g de harina de trigo integral.
1 cucharadita de cafe de sal .
25g de levadura fresca.
1 cucharada sopera de melaza.
450ml de agua tibia.
2 cucharadas soperas de harina de soja.
Preparacion:
Se mezcla la harina con el azucar en un cuenco grande se hace una crema con la levadura y la melaza se añaden 150ml de agua y se bate hasta que la levadura se diduelva.Se agrega la harina de soja y se deja en un lugar templado.
Se ehca el fermento de levadura en la harina y se añade el resto del agua se amasa hasta conseguir una masa suave y flexible .No deberia estar seca en esta fase , se coloca en un cuenco limpio y se tapa con film y se deja que suba por lo menos 15-30 mnt.
Se destapa y se vuelve a amasar durante un rato se divide en dos formando una barra con cada trozo de masa se pone en un molde alargado se vuelve a tapar y se deja levedr otros 30mnt.
Se destapa y se pone a cocer cada barra a 800w 6mnt .
Se dejan reposar y se vuelcan sobre una rejilla metalica se dejan enfriar para terminar la coccion.



