FALAFEL

Ingredientes:
250 grs de garbanzos crudos
2 o 3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de cilantro (no lo he puesto)
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra
agua
Para acompañar: ensalada y salsa de yogur o la salsa que más os guste, el falafel es seco. (En el restaurante turco donde las he comprado alguna vez las sirven acompañadas con ensalada y arroz blanco con salsa de yogur.)
Preparación
Poner en remojo los garbanzos durante 24 horas. Cambiar el agua de remojo 1 o 2 veces.
Poner la cebolla y los ajos en la jarra de la batidora y picar muy bien. Añadir los garbanzos escurridos, el aceite, los cominos, el pimentón dulce, la sal y la pimienta y triturar muy bien, no tienen que quedar trocitos, si es necesario añadir un poquito de agua hasta que quede bien fino pero que se pueda manejar con las manos.

Pasar a un tuper o bol y añadir el perejil y mezclar bien. Tapar y dejar reposar 1 hora.
Formar bolitas y ponerlas en una fuente de pyrex apta para microondas que previamente habremos pincelado con aceite. (He hecho una prueba en forma de tortitas, pero queda mejor en bolas)

Cocerlas en función Microondas+Grill, en la posición de 30% Microondas + 70% Grill durante 14 minutos, a mitad cocción dar la vuelta para que se cuezan por debajo.

Espero que os guste.


