cocer Centollo:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon
cocer Centollo

Mensaje por Cece » Sab 21 Mar 2009 14:48

URGENTE:
Tengo un centollo que quería cocer en el micro para comerlo ya. Alguien me dijo que se metía así sin más, como si fuera un mejillón. Es un tamaño nmediano. ¿Alguien sabe cuánto tiempo lo pongo? :nodigona: :nodigona:
Graciassss :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: cocer Centollo

Mensaje por nemimc » Sab 21 Mar 2009 15:48

yo no te puedo ayudar , lo siento. A ver si alguien sabe algo del tema

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: cocer Centollo

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 21 Mar 2009 16:29

:( No te puedo ayudar a parte de que seguro que llego tarde he estado buscando en el google y en todas las recetas se hierve en agua. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: cocer Centollo

Mensaje por Cece » Dom 22 Mar 2009 12:23

Mil gracias, chicas, por acudir en mi ayuda. :beso:
Os cuento: :meapunto:
Lo puse en una fuente con cuatro cucharadas de agua en el fondo (por aquello de la humedad, o yo que sé...). Lo tuve con el cascarón hacia abajo (o sea, patas arriba) durante 8 minutos (a 900W). Luego le quité las patas (que ya estaban echas) y aquí vino el fallo: en lugar de darle la vuelta me dió por abrirlo a ver como estaba de cocido por dentro. Estaba crudo aún, claro, pero lo peor es que se cayó todo el caldito. Así que para arreglarlo, le volví a colocar las tripas, pero claro, al darle la vuelta al cascaron (o sea, el cascarón ahora estaría arriba), pues se acabo de caer todo el caldo. Lo puse esta segunda vez otros 4 minutos. Lo abrí y aún estaba poco cocido. Así que con un machete le di cuatro cortes (a las tripas), coloqué los trozos alrededor del cascarón (con parte de las huevas que aún tenía) y los puse otros cuatro minutos más. Al final coció todo, pero claro, las huevas estaban medio quemadas. :frito:
Y eso sin contar con lo que salpiqué al darle el machetazo. Me puse de huevas y caldo hasta las orejas :frito:

Conclusión: Se puede cocer, pero para otra vez seguiré estos pasos que creo que será lo ideal: :meapunto:

1º: cocerlo con el cascarón hacia arriba durante 8 minutos
2º: quitar las patas
3º volverlo a meter con el cascarón hacia abajo durante otros 8 minutos.
4º Dejarlo reposar 3-4 minutos y sacarlo.


Sé que quedará bien, porque yo siempre cuezo los oricios en el micro, así tal cual vienen, sin añadir nada más. Pongo una docena y en 7 minutos quedan perfectos. :meapunto:

Y si con este segundo método no sale, que se vayan a comer el centollo al chigre, jolin :evil:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: cocer Centollo

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 22 Mar 2009 12:48

Espero que la próxima vez te salga bien. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: cocer Centollo

Mensaje por nemimc » Dom 22 Mar 2009 13:05

que odisea con el centollo , como se ha resistio :lol: :lol: :lol:
Ahiora en serio siento que no saliera bien a la primera, pero ya tenemos unas pautas a seguir y lo que no debemos de hacer. Hay que arriesgar y no siempre tenemos la suerte a nuestro lado , pero se aprende :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro