Mil gracias, chicas, por acudir en mi ayuda.
Os cuento:
Lo puse en una fuente con cuatro cucharadas de agua en el fondo (por aquello de la humedad, o yo que sé...). Lo tuve con el cascarón hacia abajo (o sea, patas arriba) durante 8 minutos (a 900W). Luego le quité las patas (que ya estaban echas) y aquí vino el fallo: en lugar de darle la vuelta me dió por abrirlo a ver como estaba de cocido por dentro. Estaba crudo aún, claro, pero lo peor es que se cayó todo el caldito. Así que para arreglarlo, le volví a colocar las tripas, pero claro, al darle la vuelta al cascaron (o sea, el cascarón ahora estaría arriba), pues se acabo de caer todo el caldo. Lo puse esta segunda vez otros 4 minutos. Lo abrí y aún estaba poco cocido. Así que con un machete le di cuatro cortes (a las tripas), coloqué los trozos alrededor del cascarón (con parte de las huevas que aún tenía) y los puse otros cuatro minutos más. Al final coció todo, pero claro, las huevas estaban medio quemadas.
Y eso sin contar con lo que salpiqué al darle el machetazo. Me puse de huevas y caldo hasta las orejas
Conclusión: Se puede cocer, pero para otra vez seguiré estos pasos que creo que será lo ideal:
1º: cocerlo con el cascarón hacia arriba durante 8 minutos
2º: quitar las patas
3º volverlo a meter con el cascarón hacia abajo durante otros 8 minutos.
4º Dejarlo reposar 3-4 minutos y sacarlo.
Sé que quedará bien, porque yo siempre cuezo los oricios en el micro, así tal cual vienen, sin añadir nada más. Pongo una docena y en 7 minutos quedan perfectos.
Y si con este segundo método no sale, que se vayan a comer el centollo al chigre, jolin
