
Enhorabuena cool por ese pan sin gluten. Y lo principal le gusta a tu hija, es rápido de cocer y te ahorras el quitarle la corteza.
Con tu permiso voy a poner los ingredientes que has usado
Ingredientes:
300g de harina mix C shar.
150cc de leche.
150cc agua.
30g Levadura fresca.
20g azúcar.
30g de mantequilla.
1pizca de sal.
Pan rallado.
La preparación es la misma que el Pan en microondas en 7 minutos.
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda y el primer fermento.
3- Une y trabaja la masa hasta que esté tierna. Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Cubrir con un paño y esperar a que doble el volumen.
4- Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
5- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
6- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
