Normalmente, al cocer la pasta por cualquier método, se pega al principio de la cocción, cuando empieza a ponerse blanda. De manera que si le das vueltas al principio, una vez se haya empezado a ablandar, ya no se pegará aunque no la remuevas. Por eso, para cocer los macarrones en el microondas (y por cualquier otro método supongo, aunque no lo he probado) sin tener que remover y que no se peguen es útil lo siguiente:
-Poner los macarrones secos en un recipiente apropiado que cierre bien (yo uso un cocedor de arroz para microondas, una especie de olla a presión de plástico).
-Echar un chorro de aceite de oliva y remover para que se impregnen.
-Echar el agua de cocerlos, la sal y dejar en remojo unos minutos, justo para que empiecen a ablandarse (en frío) un poco (sin pasarse).
-Removerlos antes de meter al microondas.
-Meterlos al microondas el tiempo necesario según el grado de cocción que nos guste.
El resultado es similar al de cocerlos en la cazuela convencional pero múcho más cómodo y limpio, y quedan mucho mucho más sueltos. También quedan más jugosos porque se pone menos agua que en la cocción en cazuela normal. La clave es acertar en el tiempo de cocción para no tener que estar abriendo y probando hasta que estén en su punto, pero tras unas pocas pruebas se consigue.
macarrones que no se pegan:
- SINTIEMPO
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Sab 28 Mar 2009 14:18
Última edición por SINTIEMPO el Sab 28 Mar 2009 16:51, editado 1 vez en total.
- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: macarrones que no se peguan





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro