Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo (receta alegna):

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo (receta alegna)

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 01 Abr 2009 23:55

Os dejo esta receta de alegna que he preparado para cenar esta noche.

Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Imagen

Introducción:
Esta es una de las maneras más fáciles, ricas y rápidas de preparar un estupendo pescado al horno… hornearlo con una capa de mayonesa de ajo casera!
Yo lo he hecho con bacalao fresco, pero por supuesto lo podréis hacer con el pescado que más os guste, incluso pescado congelado (desde que sea en filetes).
Solo hay que poner los filetes de pescado en una fuente de hornear y barrarlos con una estupenda mayonesa de ajo casera, que se prepara en segundos.
Yo la mayonesa la preparo a la antigua, con mi batidora de mano, porque es que es la única manera de que me salga cuajada y espesa (lo he intentado con la thermomix y con otras batidoras y no logro conseguir la misma consistencia) además con la batidora la mayonesa se monta en apenas 10 segundos.
no recomiendo la mayonesa de bote de compra, ya que el resultado final es completamente distinto!

Ingredientes:
3 o 4 filetes de bacalao fresco (u otro pescado al gusto)
sal
1 huevo
2 dientes de ajo
mostaza
1 vaso de aceite
Instrucciones:
Preparar una mayonesa casera con el huevo, sal, un poquito de mostaza, 2 dientes de ajo y un vaso de aceite.
Disponer los filetes de pescado en una fuente de hornear previamente untada con aceite y barrarlos con la mayonesa casera.
Hornear hasta que el pescado esté cocido y la capa de mayonesa esté dorada.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


Bueno aquí lo llamariamos Bacalao al horno con allioli. En vez de bacalao fresco he utilizado fletan, y he utilizado allioli de la marca chovi el del mortero amarillo, me ha salido un poco salado la próxima vez o bien haré la mayonesa con ajo o mayonesa de bote de cristal con un poco de ajo. Yo lo he cocido en combinado ya con el allioli, pero lo mejor es cocer primero el pescado en el microondas sin pasarse, retirar el agua que suelte y ponerle la capa de allioli y despues gratinar con el grill del microondas.

Imagen

Ya cocido
Imagen

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Jeny_zgz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Vie 30 Ene 2009 21:00

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo (receta alegna)

Mensaje por Jeny_zgz » Jue 02 Abr 2009 14:31

Esta la probaré seguro, además el otro día estuve a punto de comprar bacalao y no lo compré porque no me apetecía hacerlo como siempre. Ahora ya no tengo excusa

Avatar de Usuario
nenalinda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Sab 12 Abr 2008 02:00

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo (receta alegna)

Mensaje por nenalinda » Jue 02 Abr 2009 20:17

:plas: :plas: :plas:

Otra que me apuntooooooooooo ... lo de la mayonesa se nota muxoooooo ..lo digo por que para hacer una poquita igual no merece la pena a mi costi no le gusta muxo el bacalao y lo quiero hacer para mi sola.
Gracias por compartir wapa.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo (receta alegna)

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 02 Abr 2009 22:51

nenalinda escribió: :plas: :plas: :plas:

Otra que me apuntooooooooooo ... lo de la mayonesa se nota muxoooooo ..lo digo por que para hacer una poquita igual no merece la pena a mi costi no le gusta muxo el bacalao y lo quiero hacer para mi sola.
Gracias por compartir wapa.

:beso: :beso: :beso:
Solo hice para mi, mi hijo cuando lo vio :evil: :evil: que es eso pescado yo no quiero :pelea: :pelea: :bate: lo que me cuesta que coma un poco de pescado :pelea: :pelea: así que para mi solita :lol: :lol:

Lo hice con allioli, me salio un pelín salado pero estaba bueno, la próxima vez con mayonesa con un poco de ajo. Lo que puedes hacer es compra un tarro pequeño de mayonesa y ponle un poco de ajo muy picadito y lo mezclas con la mayonesa que vayas a usar. Ya dirás si te gusta. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro