esta receta y otras más las podéis encontrar todas juntas en RECETARIO -CANAL COCINA-
DORADA A LA SAL CON VINAGRETA DE PIMIENTOS
Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 dorada de 750 g
- 1 kg de sal gorda
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pimiento morrón
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- Perejil picado
- Pimienta
- Agua
- Aceite
- Sal
Elaboración
Cubrir una fuente con sal gorda y poner el pescado
- Taparlo con sal y humedecer con agua.
- Meter al microondas durante 10 minutos al 100% y dejar reposar 5 minutos.
- Asar el pimiento durante 10 minutos, enfriar y pelar.
- Calentar en un bol 2 cucharadas de agua al 100% durante durante 40 segundos.
- Romper el huevo dentro y conectar tapado 1 minuto al 75%.
- Picar el pimiento el huevo y la cebolleta.
- Elaborar una vinagreta con el vinagre el aceite y la sal
- Añadir los ingredientes restantes y servir con el pescado
Canalcocina
Ya se que ya hay una receta para hacer dorada a la sal. Hace tiempo varias foreras nos dedicamos a probar las recetas de este programa para microondas y hoy me he decidido a probar esta. Os dejo aquí un paso a paso de como lo he hecho.
Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (microondas)

Ingredientes:
1 dorada de algo más de 500 gr.
Sal gorda para hornear
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite
1 pimiento rojo pequeño
1 huevo
1 cebolleta (opcional)
Perejil picado (opcional)
Pimienta
Agua
Sal
Instrucciones:
La sal para hornear que he usado es esta por si no la conocéis

Asar el pimiento o bien entero o pelado y cortado a cuadraditos durante 10 minutos.

Si lo asamos entero dejarlo enfriar y pelar.
En un bol, taza o vaso calentar 2 cucharadas soperas de agua durante 40 segundos al 100% de potencia. Cuando termine el tiempo dejar reposar el agua dentro del microondas durante unos segundos, sacar el vaso del microondas romper el huevo y con cuidado ponerlo dentro del vaso,

pinchar la yema varias veces con un palillo tapar con film apto para microondas y llevar al microondas cocer durante 1 minuto y 10 segundos al 70% de potencia. Sacar del microondas y dejar enfriar.

Picar el pimiento (en el caso de que lo hayamos cocido entero), el huevo y la cebolleta.
Elaborar una vinagreta con el vinagre añadirle la sal y batir para que se deshaga y después añadirle el aceite y emulsionar bien.

Añadirle el resto de ingredientes

mezclar bien, reservar para servir con el pescado.

En una fuente apta para el microondas poner una capa de sal gruesa poner el pescado encima.

Taparlo con sal y humedecer con agua si es necesario (hay sal para hornear que no necesita agua).

Meter al microondas y cocer durante 10 minutos al 100%. Dejar reposar 5 minutos. Romper la capa de sal y sacar el pescado quitarle la piel y las espinas

y servir acompañado de la vinagreta de pimientos que previamente habremos preparado.
Si hacéis 2 doradas pequeñas reducir un poco el tiempo de cocción y en el caso de que al quitarle la capa de sal comprobáis que no esta bien cocido, quitarle toda la sal y cocer tapado al 70% de potencia hasta que veáis que está bien cocido.
Fuente: Elena Aymerich programa "El Microondas" Canal Cocina
Autor: LOLIAN64
La dorada era tan grande que he tenido que cortarle la cola. El plato donde la he puesto es un plato grande llano de servir. La próxima vez compraré la dorada más pequeña. Estaba muy buena. Espero que os guste.


