Pastel de espinacas con jamón o anchoas (microondas)

Introducción:
En el anterior libro esta receta se llama Mousse de espinacas, y lleva jamón de Cork o jamón serrano el resto de ingredientes + o - igual.
Entre parentesis he puesto los cambios que le he hecho.
Ingredientes:
800 gr. de espinacas frescas o congeladas
100 gr. de jamón serrano o 40 gr. de anchoas ya escurridas y picadas muy finas
100 gr. de queso emmental rallado (he usado 4 quesos rallado)
150 gr. de nata líquida (150 gr. de leche evaporada)
5 huevos (como los míos son medianos he puesto 6)
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molida
Instrucciones:
Si las espinacas son frescas cocerlas sin agua durante 4 o 5 minutos a máxima potencia. Sacar y escurrir.
Si son congeladas descongelarlas a media potencia 300W hasta que veamos que están descongeladas sacar y escurrir bien.


Picar el jamón finito y reservar.
Si tenéis un robot de cocina o batidora de jarra si no tenéis robot pues con la batidora de mano batir los huevos y añadir las espinacas escurridas, las especias, la nata o leche evaporada y el queso rallado y triturar hasta que quede como una papilla fina. Añadir el jamón que habíamos picado lo añadimos ahora y mezclamos pero sin batir demasiado para que queden pequeños trocitos.
Poner el preparado en un molde de rosca o de anillo si es de silicona no es necesario engrasarlo si es de otro material engrasarlo y espolvorearlo con pan rallado retirando el pan que nos sobre.

Verter la mezcla anterior en el molde

y tapar o bien con papel de hornear el cual sujetaremos con palillos para que no se vuele o bien con film apto para microondas. Cocer al baño María (600W) durante unos 10 o 15 minutos, a mitad de tiempo dejar reposar unos minutos, continuar con la cocción he ir comprobando si está cuajado por todos los lados con un palillo.

Cuando esté templado desmoldarlo.
Fuente: Ultimo libro de Cristina Galiano ¿Te gusta comer bien y no tienes tiempo?
Autor: LOLIAN64
No os pongo la foto del pastel entero ya que como tenia prisa no ha podido reposar bien y al desmoldarlo no ha quedado muy bien. Esta muy bueno.


