Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo (microondas)

Introducción:
Bueno pues juntando dos recetas las alcachofas de acompañamiento que he puesto antes y las gambas al ajillo y unos espaguetis queda un plato ligero y muy bueno.
Ingredientes:
6 alcachofas medianas
1 cebolla
aceite
sal
Para las gambas al ajillo:
400 gr. de gambas frescas o congeladas
2 dientes de ajo
1 guindilla o cayena molida
3 cucharadas de aceite
espaguetis
Instrucciones:
Primero preparar las alcachofas
Cortar la cebolla lo más pequeña posible, ponerla en una cazuela de pyrex apta para microondas si quereis podeis añadir también ajo fileteado o en polvo (opcional). Añadir un poco de aceite y remover para que se impregne bien el aceite por toda la cebolla. Cocer tapado durante 4 minutos a máxima potencia (900W).

Limpiar las alcachofas y cortarlas a láminas, ponerlas en la cazuela, remover bien

y cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W), sacar remover y volver a cocer durante otros 6 minutos a máxima potencia (900W).
Reservar tapado.
Despues preparar las gambas al ajillo
Pelar las gambas si son frescas o descongelarlas si no las hemos sacado con antelación. Si son congeladas las podeis descongelar de la siguiente manera las poneis en un plato

las tapais con otro y llevar al microondas para descongelar a baja potencia.

Poner el aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos fileteados y la guindilla cortada en trocitos si utilizais cayena en polvo añadirla al mismo tiempo que las gambas.

Cocer durante 2 minutos a máxima potencia (900W).

Añadir las gambas peladas o descongeladas con la cayena en polvo remover


y cocer durante 2 minutos (900W), sacar y remover y volver a cocer durante 2 minutos más a máxima potencia (900W) ir mirando si necesitan más o menos tiempo de cocción.
Cocer espaguetis como tengais costumbre, yo los he hecho al fuego. Mientras tanto preparar las alcachofas de acompañamiento que os he puesto antes y las gambas al ajillo añadir estas gambas con el jugo que han soltado a las alcachofas y mezclarlas bien, cocer durante 1 minuto o 1 minuto 30 segundos a máxima potencia para que se mezclen los sabores.

Añadir los espaguetis y mezclar bien.

Servir, le podeis añadir un poco de aciete de oliva
Fuente: Propia y Canal cocina http://www.canalcocina.es/receta/gambas-al-ajillo" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: LOLIAN64
Espero que os guste.


