
Hace muchiiiiiiisimo que no entro en este foro.


Bizcocho en microondas (Tradicional & Thermomix)

Introducción:
Este bizcocho le vi hace días en la revista Consumer Eroski.
Pensé que seria estupendo para hacerlo planchas para fondos de tartas o para rellenarlo.
Por si solo resulta un poco seco, no esta tan esponjoso como los hechos en horno convencional, pero para tomarlo con un café resulta bien, pues de sabor esta muy rico.
Pongo receta, como lo he hecho yo.
Ingredientes:
4 huevos medianos
125 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla en pomada
Ralladura de limón
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
60 gr. de almendra molida
Instrucciones:
Preparación tradicional:
Echamos e un bol, los huevos y el azucar, batimos hasta que queden bien esponjosos, añadimos la mantequilla y la ralladura de limon y batimos un poco más.
Añadimos la harina, la levadura y la almendra molida, mezclamos suavemente con una espátula.
Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla (si es de silicona, no es necesario) y metemos al microondas a máxima potencia 8 min.
Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. Temp. 37º en vel. 3 ½
Añadimos la mantequilla y la ralladura de limón, programamos 1 min. sin Temp.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina, la levadura y la almendra, mezclamos 10 seg. En vel. 4
Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla (si es de silicona, no es necesario) metemos al microondas a máxima potencia 8 min.
Notas: He usado un molde de silicona de 26 cm.
Mi horno tiene 900 W. si tenemos un micro de menos potencia necesitaremos mas tiempo.
Si lo sacamos y no está cocido del todo, lo volvemos a meter y horneamos de minuto en minuto.
Fuente:
Autor: Eguski



