La receta es esta:
PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Si quieres rebajar la cantidad de grasa de la receta puedes sustituir la nata por leche desnatada y disminuir el número de yemas de huevo, empleando preferentemente las claras batidas.
Ingredientes
• - Para 8 personas:
• 1 kg. de bacalao
• 20 pimientos del piquillo
• 6 huevos
• 1/2 l. de nata
• 1 cebolleta
• 1 diente de ajo
• mantequilla y harina (para untar el molde)
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite virgen extra
• sal
• perejil
Elaboración:
Pon a desalar el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando de agua 3 veces. Para hacer el pastel, saltea la cebolleta y el ajo picados en una sartén con aceite. Agrega el bacalao cortado en daditos y rehoga durante 6-8 minutos. Escurre el agua que ha soltado. Reserva.
Fríe en otra sartén con aceite 18 pimientos con una pizca de sal y de azúcar. Reserva. Bate los huevos con un poco de sal y agrega la nata líquida, el bacalao, y un poco de perejil. Mezcla bien.
Cubre un molde con papel, úntalo con mantequilla y espolvorea con harina. Coloca en la base del molde una capa de crema de bacalao y pon encima 6 pimientos. Repite esta operación 2 veces y finaliza con una capa de crema. Hornea al baño María durante 45 minutos a 180º C.
Haz un aceite de pimientos, poniendo en el vaso de la batidora los dos pimientos que quedan con aceite de oliva. Tritura con la batidora. Cuela y reserva. Corta el pastel en 8 trozos y sirve en el plato. Aliña con el aceite de pimientos y con una ramita de perejil. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">