La samfaina (algo muy parecido al pisto) la hacía mi abuela al modo tradicional, que estaba buena pero repetía muchísimo de tanto aceite que se quedaba. Mi madre, que tiene problemas con la grasa (así está ella de delgadísima) decidió tunear la receta y hacerla al micro (de ahí la herejía), además, era mucho más rápida.
Se cogen las verduras que gusten, en mi caso fueron:
2 cebollas pequeñas
2 calabacines
2 berenjenas
4 tomates
2 ajos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Se trocea todo en cuadraditos y se echa en un bol de pyrex con tapa o cualquier otro recipiente apto para el micro (en mi caso fue un bol grandote). Se sala, se pone especias al gusto (pimienta, un poquito de perejil, etc) y un chorrito de aceite (dos cucharadas como mucho). Se remueve bien y al micro.
Yo, al ser tanta cantidad, lo tuve 15 minutos y pasado este tiempo lo saqué, lo revolví un poco con una cuchara y volví a meterlo 15 minutos más.
Una vez hechas, las verduaras no tienen nada de grasa, ya que apenas tienen aceite. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">