Samfaina (o pisto) hereje.:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
Lo_Madhouse
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2004
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Ubicación:El Lejano Lugar..
Samfaina (o pisto) hereje.

Mensaje por Lo_Madhouse » Jue 06 Ago 2009 08:03

Es lo que hice ayer para comer. Tengo fotos pero no encuentro el cable para pasarlas al portátil, así que ya editaré en cuanto pueda.

La samfaina (algo muy parecido al pisto) la hacía mi abuela al modo tradicional, que estaba buena pero repetía muchísimo de tanto aceite que se quedaba. Mi madre, que tiene problemas con la grasa (así está ella de delgadísima) decidió tunear la receta y hacerla al micro (de ahí la herejía), además, era mucho más rápida.

Se cogen las verduras que gusten, en mi caso fueron:

2 cebollas pequeñas
2 calabacines
2 berenjenas
4 tomates
2 ajos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo

Se trocea todo en cuadraditos y se echa en un bol de pyrex con tapa o cualquier otro recipiente apto para el micro (en mi caso fue un bol grandote). Se sala, se pone especias al gusto (pimienta, un poquito de perejil, etc) y un chorrito de aceite (dos cucharadas como mucho). Se remueve bien y al micro.

Yo, al ser tanta cantidad, lo tuve 15 minutos y pasado este tiempo lo saqué, lo revolví un poco con una cuchara y volví a meterlo 15 minutos más.

Una vez hechas, las verduaras no tienen nada de grasa, ya que apenas tienen aceite. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Samfaina (o pisto) hereje.

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 06 Ago 2009 10:14

Como la receta ya esta en el Indice pongo aquí la primera versión, que es la que está ya en el foro general de cocina.

Enlace a la receta original: http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... 19&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Loreto escribió:Bueno, lo he puesto ya en el post de Angel sobre Pisto a la bilbaína, pero os lo vuelvo a copiar aquí:

La Xamfaina es una especie de pisto hecho en Catalunya.

Es una receta aprendida de mi abuela, que es catalana, aunque ella lo hace de modo tradicional, yo lo meto en el microondas, que coge menos aceite y es mucho más ligero.

Para dos personas cojo, 3 ó 4 tomates medianos, un calabacín grande, una berenjena también grandecita, una cebolla y, si se quiere, pimientos verdes y rojos (aunque yo presciendo de ellos porque me gusta más apreciar el sabor de la berenjena y el calabacín) Se corta todo en daditos más bien pequeños, se pone en un recipiente apto para microondas (yo lo pongo en uno de pyrex grande, con tapa) se agrega sal y pimienta y un poquitín de aceite, no mucho. Según el volumen de las verduras lo dejo en el micro de 15 a 20 minutos a máxima potencia, removiendo a media cocción. Una vez listo y ya que apenas le hemos puesto aceite, podemos regarlo con un hilillo de aceite de oliva en crudo y está sabrosísimo!!!

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Samfaina (o pisto) hereje.

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 06 Ago 2009 10:16

:up: :up: :up: Lo_Madhouse muchas gracias por poner la receta, a ver si encuentras pronto el cable y nos pones las fotos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lo_Madhouse
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2004
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Ubicación:El Lejano Lugar..

Re: Samfaina (o pisto) hereje.

Mensaje por Lo_Madhouse » Jue 06 Ago 2009 11:23

LOLIAN64 escribió:Como la receta ya esta en el Indice pongo aquí la primera versión, que es la que está ya en el foro general de cocina.

Enlace a la receta original: http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... 19&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Loreto escribió:Bueno, lo he puesto ya en el post de Angel sobre Pisto a la bilbaína, pero os lo vuelvo a copiar aquí:

La Xamfaina es una especie de pisto hecho en Catalunya.

Es una receta aprendida de mi abuela, que es catalana, aunque ella lo hace de modo tradicional, yo lo meto en el microondas, que coge menos aceite y es mucho más ligero.

Para dos personas cojo, 3 ó 4 tomates medianos, un calabacín grande, una berenjena también grandecita, una cebolla y, si se quiere, pimientos verdes y rojos (aunque yo presciendo de ellos porque me gusta más apreciar el sabor de la berenjena y el calabacín) Se corta todo en daditos más bien pequeños, se pone en un recipiente apto para microondas (yo lo pongo en uno de pyrex grande, con tapa) se agrega sal y pimienta y un poquitín de aceite, no mucho. Según el volumen de las verduras lo dejo en el micro de 15 a 20 minutos a máxima potencia, removiendo a media cocción. Una vez listo y ya que apenas le hemos puesto aceite, podemos regarlo con un hilillo de aceite de oliva en crudo y está sabrosísimo!!!
Coñe, no me acordaba de que la receta aún estaba ahí!!! Loli, que Loreto soy yo también (no me dejan entrar con este nick hace tiempo) pero muchísimas gracias por recuperar mi receta!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro