yogures en microondas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: yogures en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 19 Nov 2008 21:26

nemimc escribió:hola aprovechoeste post para preguntar acerca de los yogures

He visto una receta:
Yogur con crema de almendras
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
900 g de leche entera
1 yogur natural
100 g de crema de almendra
60 g de azúcar moreno

Se podría aplicar la misma técnica que vosotr@s???
Le añadiría leche en polvo porque usaría semidesnatada. Y otra dudilla que tengo...es que no tengo esos vasitos de cristal, en su momento tuve bastantes pero ahora lo único que hay por casa son vasitos de barro de estas en las que te venden el arroz con leche, cuajada.....Se podrían usar??? o afectarían al enfriado de los yogures???

:beso: :beso: :beso:
Claro que puedes hacer ese yogur, no tienes tarritos de cristal de conservas los que llevan tapadera de metal, ahí los puedes hacer, también los puedes hacer en vasitos de tamaño de vino o prueba con los de barro. El barro también aguanta bien el calor. Ya nos diras que has usado y como te han salido. La leche en polvo se pone para ayudar a que cuajen mejor, da igual que tipo de leche uses. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: yogures en microondas

Mensaje por nemimc » Mié 19 Nov 2008 22:36

Gracias por la aclaración. Me había hecho a la idea de que la leche en polvo ayudaba a cuajar cuando usabas leche con menos grasa.

Y respecto a los vasitos.....Es que los vasos que tengo son mas altos que el taper y entonces no podría taparlo.... Y de conservas tengo varios pero de diferentes tamaños, ninguno es igual :lol: :lol: :lol: Esos de barro son los únicos que entran bien. Pues no me uqedará otra que probarlo, si cuajan quedaran muy monos :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: yogures en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 20 Nov 2008 02:54

Se me olvido decirtelo antes, bueno si los has hecho para la próxima vez. Si tienes un trozo de corcho de ese blanco lo pones en la bandeja del horno (el horno sin precalentar ni nada) y encima pones el tuper con los vasitos dentro y lo abrigas con una mantita durante toda la noche te aguantara más el calor y por la mañana tendras unos yogures buenísimos. Si no tienes corcho pues pones una toalla o unos trapos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: yogures en microondas

Mensaje por nemimc » Jue 20 Nov 2008 11:20

LOLIAN64 escribió:Se me olvido decirtelo antes, bueno si los has hecho para la próxima vez. Si tienes un trozo de corcho de ese blanco lo pones en la bandeja del horno (el horno sin precalentar ni nada) y encima pones el tuper con los vasitos dentro y lo abrigas con una mantita durante toda la noche te aguantara más el calor y por la mañana tendras unos yogures buenísimos. Si no tienes corcho pues pones una toalla o unos trapos. :beso: :beso: :beso:
Gracias, todavía no los he hecho. Tengo que comprar unos yogures naturales. Pero creo que no tengo ese corcho blanco. Tendré que recurrir a los trapitos o la toalla.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: yogures en microondas

Mensaje por jelen » Jue 20 Nov 2008 16:06

leche en polvo? :duda:
no...solo eché leche desnatada y el yogur desnatado...pero es cierto que aunque era yogur, no estaba igual de cuajado que los comprados...
alguien ha probado con gelatina? es que algunos yogures desnatados pone en la etiqueta que llevan gelatina...supongo que para que queden mas compactos.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: yogures en microondas

Mensaje por nemimc » Jue 20 Nov 2008 17:45

jelen escribió:leche en polvo? :duda:
no...solo eché leche desnatada y el yogur desnatado...pero es cierto que aunque era yogur, no estaba igual de cuajado que los comprados...
alguien ha probado con gelatina? es que algunos yogures desnatados pone en la etiqueta que llevan gelatina...supongo que para que queden mas compactos.
Yo nop, lo siento
Tengo unos naturales con mermelada a la espera.....a ver si de verdad me cuajan. Ya te diré como me quedan, porque yo si que he usado la leche en polvo. Despues me iré a mas sabores como el de ctrema de almendras, o de fresa , o de chocolate..... :D :D :D

Como he estado mirando recetillas de yogures. vi en un foro que tetabrick ponía variantes de yogur y uno era con gelatina (que le venían con su yogurtera):

con gelatina:4 o 5 cucharadas de gelatina ,1 yogur 1 l leche.se disuelve la gelatina en un cazoa fuego lento se le añade la mitad de la leche y se la deja enfriar.despues de frio añadir el otro medio l y el yogur

Supongo que a partir de aquí se haría como los yogures que tenemos en este foro :duda: :duda:

Aquí va la dirección:
http://www.crianzanatural.com/forum/for ... ?TID=41620" onclick="window.open(this.href);return false;



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: yogures en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 20 Nov 2008 17:49

jelen escribió:leche en polvo? :duda:
no...solo eché leche desnatada y el yogur desnatado...pero es cierto que aunque era yogur, no estaba igual de cuajado que los comprados...
alguien ha probado con gelatina? es que algunos yogures desnatados pone en la etiqueta que llevan gelatina...supongo que para que queden mas compactos.
Los de compra si llevan gelatina lo que no se es la proporción. La leche en polvo ayuda a que cuajen mejor pruebalo y veras. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: yogures en microondas

Mensaje por nemimc » Jue 20 Nov 2008 18:21

Una pregunta para quien haya hecho yogures en el micro. Cuando lo sacais del micro o del horno y va a la nevera ya ha cuajado o cuaja en la nevera???? Graciiaaas

:beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: yogures en microondas

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 20 Nov 2008 18:51

nemimc escribió:Una pregunta para quien haya hecho yogures en el micro. Cuando lo sacais del micro o del horno y va a la nevera ya ha cuajado o cuaja en la nevera???? Graciiaaas

:beso:
Los yogures ya están cuajados, lo que pasa es que tienes que dejar pasar una 4 horas en el frigorífico para consumirlos, se asientan y cogen un poco más de cuerpo. Yo añado de 2 a 3 cucharadas soperas de leche en polvo cuando los hago en la yogurtera, y las veces que lo he hecho en el micro igual. :beso: :beso: :beso:

Montse62
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00

Re: yogures en microondas

Mensaje por Montse62 » Jue 20 Nov 2008 20:13

nemimc escribió:hola aprovechoeste post para preguntar acerca de los yogures

He visto una receta:
Yogur con crema de almendras
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
900 g de leche entera
1 yogur natural
100 g de crema de almendra
60 g de azúcar moreno

Se podría aplicar la misma técnica que vosotr@s???
Le añadiría leche en polvo porque usaría semidesnatada. Y otra dudilla que tengo...es que no tengo esos vasitos de cristal, en su momento tuve bastantes pero ahora lo único que hay por casa son vasitos de barro de estas en las que te venden el arroz con leche, cuajada.....Se podrían usar??? o afectarían al enfriado de los yogures???

:beso: :beso: :beso:
Los haces ya directamente en los vasitos de cristal.....Yo los hago en una jarra, y la verdad es que la mayor parte de las veces lo voy usando de allí, pero probaría en alguna ocasión.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro