Albóndigas rápidas en micro:

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Cece
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Albóndigas rápidas en micro

Mensaje por Cece » Sab 30 Ago 2008 18:21

Bueno... gracias a vosotras y vuestros sabios consejos, ya le voy perdiendo el miedo a la Thermo. Hice esta albóndigas rápidas. Estaban muy jugosas 8)

Imagen

ALBONDIGAS RÁPIDAS en el microondas

Las albóndigas
500 g carne picada
Sal de ajo
Perejil picado
2 rebanadas de pan de molde remojado en leche
Pan provenzal (pan rallado con ajo y perejil)

La salsa
aceite
Ajo
Cebolla
Pimiento verde y rojo
1 bote de tomate natural triturado
Vino blanco
Pastilla de caldo de carne
Un poco de curry
Un poco de agua

Mientras hacemos las albóndigas preparamos la salsa:
Poner en el vaso el aceite y dorar el ajo 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Luego poner la cebolla y los pimientos, trocearlos en velocidad 5 y freírlos 5 min. Poner el tomate y freír otros 5 min. Poner el vino blanco y la pastilla de caldo desleída otros 5 min. Finalmente añadir el curry, 3 minutos en temperatura 100º y velocidad 3.

Poner las albóndigas en una sola capa en un recipiente apto para el microondas. Volcar la salsa sobre ellas. Taparlas y cocerlas a máxima potencia durante 12 ó 14 minutos.

Opción 2: Cocerlas en la GM, menú carne. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por Dunia75 » Sab 30 Ago 2008 20:19

Cariño me viene de perlas pq en mi menu semanal esta semana hay albondigas....pero tengo una duda :nodigona: :nodigona:
cuando dices taparla, es con film haciendole agujeritos o con la tapa del pirex.?? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

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Mensaje por LOLIAN64 » Sab 30 Ago 2008 22:20

Muchas gracias Cece :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por LOLIAN64 » Sab 30 Ago 2008 22:24

Dunia75 escribió:Cariño me viene de perlas pq en mi menu semanal esta semana hay albondigas....pero tengo una duda :nodigona: :nodigona:
cuando dices taparla, es con film haciendole agujeritos o con la tapa del pirex.?? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:
No soy Cece pero te contesto si las haces en una olla con tapadera de pyrex, las tapas con su tapa. Si las haces en una tartera como las ha hecho Cece le pones film apto para microondas, no le pongas del normal que puede deshacerse, y le haces unos agujeriritos para que pueda salir el vapor. :beso: :beso:

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Mensaje por Dunia75 » Sab 30 Ago 2008 22:29

Gracias lolian estas siempre en todo :beso: :beso:

Ya aprovecho jeje, las podria hacer en la olla rapida?? a ver si asi le doy algun uso :nodigona: :nodigona:

Si es asi , con los agujeritos abiertos o cerrados y cuanto tiempo??

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Cece » Sab 30 Ago 2008 23:13

Bueno, ya te contestó nuestra Lolian, nuestra guardiana del foro, jejej. Gracias Lolian :beso:
Sobre lo que preguntas de la olla rápida yo hice una vez en la GM unas de pescado y me salieron ricas (la GM es una olla rapida programable). Puedes probar a ver, en realidad no tienen por qué salir mal, ¿no? 8)
Estas salieron ricas y ligeras, porque no llevan nada de grasa, salvo la poquita que le puse a la salsa para el sofrito. :wink:

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Mensaje por Dunia75 » Sab 30 Ago 2008 23:17

Me referia a la olla rapida del micro :lol: :lol: yo soy mu tradicional no tengo ningun tipo de maquinita, aunq me encantaria tener la actifry :nodigona: :nodigona:

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Mensaje por Cece » Sab 30 Ago 2008 23:44

Pues eso si que no lo sé. Lo que sí es importante es que no las amontones, tienen que quedarte en una sola capa y esas ollas no suelen tener mucha base.

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Mensaje por LOLIAN64 » Sab 30 Ago 2008 23:55

Siempre que cocines en la olla rápida tienes que dejar los agujeritos abiertos, cuando saques la olla del microondas cierras los agujeros y dejas reposar la olla un ratito. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Dunia75 » Dom 31 Ago 2008 09:26

Gracias cariños mios ya os contare que tal han quedado, creo recordar que me tocan comerlas el jueves :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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