http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 333-0.html
La receta original usaba queso camembert:
Y aquí el post:LIA escribió:CUÑA DE QUESO CAMENBER RELLENAR CON ESTE PIMIENTO DEL PIQUILLO .se pone en una fuente y se cubre con la salsa elaborada con un tetabrick de tomate frito mezclado con medio de nata. Se mete 5 o 6 mto en el microonda
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-40.html
Las cantidades...las doy a ojo porque depende de cuantos hagas. Necesitaremos :
* queso untable (yo lo eché a ojo pero creo que con 1 cucharilla generosa por cada pimiento bastará),
* una latita de atun (optativo),
* 1 bote de pimientos de piquillo envasados,
* 1 brick de nata light del mercadona de los pequeños
* tomate frito de tetrabrick
con esto nos apañamos y nos sobrará.
Como me gusta mucho el queso le añadí un poco de queso de cabra president (sabor fuerte) al untable. Lo removí bien. Lo probé hasta que me gustó el sabor de queso. Si es muy fuerte no notarías el atún. Esto es a gusto personal. También se podría usar tu queso favorito (pero que fundan) incluso quesitos en vez del untable



Le incorporas la lata de atún desmenuzada. Mezclarlo un poco.
Ahora vas rellenando los pimientos con esa mezcla con cuidado y los pones en el pirex.
Ahora la salsa: Yo usé una proporción 1 nata a 2 de tomate frito como lia. Pero estamos en las mismas, según los pimientos que hagais necesitareis mas o menos. Lo mezclas y lo echas sobre los pimientos. La salsa en mi caso no llegó a cubrirlos pero eché mas que merysevillana.
Despues al micro entre 4 y 5 minutos a 800W (para 7 u 8 pimientos de piquillo rellenos). Pero ojo!! que el tomate salta que no veas. Taparlo con una tapadera para evitar salpicaduras y ahorraros la limpieza.
Además tener en consideración que si haceis menos pimientos poner menos tiempo en el microondas
Se va a quedar planitos por el queso derretido pero estan ricos, ricos. Parte del queso se me junto con la salsa de tomate



. Siento no ser mas exacta en cantidades pero es uno de estos platos que por echar un poquito mas de una cosa no te va a quedar mal y no me dediqué a mirar las cantidades además iba con prisas



Este plato admite muchas variantes para el relleno; en vez de atún usar jamon York, Salchichitas, jamón serrano, alguna setita en conserva, langostinos o gambitas......o anchoas como en los pimientos que hizo merysevillanay y ya paro que sino no acabo nunca



Edito otra vez:
por casualidades de la vida he tenido que recurrir a este plato hoy mismo y como no tenía queso de untar ......Y ésta vez con cantidades exactas


6 pimientos de piquillo
4 quesitos del hacendado que los hace el caserio
1 lata de atun en aceite
50 gramos de tomate
25 gramos de nata
Para juntar el queso y el atún tuve que recurrir a las manos. Se hacen igual que la anterior receta. Pero en este caso al tratarse de un queso que tardaba en fundir requirió unos 6 minutos a 800 W. Los pimientos quedaron mas enteros y no se quedaron "desinflaos". Vamos, que no se marchó el queso.....


Mi fotito


