Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 300 g de cebolla
- 100 g de queso Emmenthal
- 50 g de mantequilla
- 3 cuharadas de aceite de oliva
- 1 litro de caldo
- 4 rebanadas de pan de la víspera
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortar las cebollas en rodajas muy finas
- Echar la mantequilla y las cebollas en un recipiente
- Cocer durante 11 minutos, removiendo a mitad de cocción
- Añadir el caldo y conectar 5 ó 6 minutos hasta que hierva
- Sazonar y repartir rebanadas de pan sobre la superficie
- Cubrir con queso rallado y meter bajo el grill.
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RECETARIO -CANAL COCINA-
He hecho esta sopa para cenar, la foto ha salido desenfocada pero podéis tener una idea de cómo queda.

Para 2 personas he puesto casi los 300 gr de cebolla cortada por la mitad y después a rodajas casi transparentes, no le he puesto mantequilla solo aceite y ha sido a ojo. He puesto la cebolla y el aceite en una cazuela de pyrex apta para microondas y lo he cocido durante 11 minutos. Como no tenia caldo he puesto una pastilla de avecren y ½ litro de agua lo he calentado y lo he puesto en la cazuela, tapar la cazuela y cocer hasta que empiece a hervir. Sacar y salpimentar. He repartido la sopa en dos cazuelas individuales de pyrex aptas para microondas y por encima le he puesto el pan del día anterior más de lo que indica la receta. El queso tampoco lo he pesado lo he puesto por encima de las rebanadas de pan y lo he gratinado durante 5 minutos. Estaba muy bueno y pienso repetirla. Si os gusta la cebolla probadla.



Importante si teneis caldo y esta frío calentarlo antes de hecharlo en la cazuela de pyrex sino se puede romper, y si haceis el caldo con una pastilla de avecren también calentar el agua.