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PASTEL DE YOGUR (RECETA DE THERMOMIXALICANTE)
Ingredientes:
1 yogur natural
380 grs de harina
3 huevos
120 grs de aceite
350 grs de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
1 sobre de levadura
20 grs de ron o de licor tipo "Cointreau"
10 grs de mantequilla para untar el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 180º (6)
Verter todos los ingredientes en el vaso, y programar 20 seg. a velocidad 6, ayudándose de la espátula.
En el molde previamente engrasado, verter la preparación y hornear unos 40 mn a 180º.
Adaptación a microondas
1 yogur natural
380 grs de harina
3 huevos
unos 70/80 gr. de aceite
350 grs de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
1/2 sobre de levadura
20 grs de ron o de licor tipo "Cointreau"
10 grs de mantequilla para untar el molde
Preparación:
Separar las claras de las yemas. Poner las yemas en un bol junto con el yogur, aceite, los azúcares y el licor, mezclar muy bien.
Mezclar la harina con la levadura e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla anterior.
En otro bol montar las claras a punto de nieve, para facilitar que monten mejor añadir unas gotas de zumo de limón o una pizca de sal.
Engrasar un molde de pyrex apto para microondas con la mantequilla, para no tener problemas para desmoldar el pastel podéis poner en el fondo del molde papel para hornear.
Mezclar las claras montadas con la masa anterior con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde cocinar durante unos 10 minutos al 50 o 60% de potencia para que no se os desborde, ya que en el microondas los bizcochos suben mucho y después se bajan. Ir comprobando si está bien cocida con un palillo o una brocheta y si no le vais añadiendo más tiempo. Puede que por la superficie del bizcocho veais que esta un poco humedo, por eso se aconseja que una vez terminado el tiempo de cocción no se abra el microondas y se deje reposar el bizcocho durante unos 5 minutos. Si pasado ese tiempo lo pinchais y veis que no esta bien cocido le vais añadiendo tiempo de 30 en 30 segundos. Si os pasais de cocción cuando el bizcocho se enfrie quedara duro.
(Aunque yo prefiero usar las medidas del vasito de yogur. Os las dejos por si quereis cambiar las medidas todo igual menos 1/2 vasito de aceite de girasol,1 1/2 vasitos de azúcar, 3 vasitos de harina )
Aquí os dejo este reto. Cuando la hagáis ya diréis como os ha salido:beso:

