Delicias de Elche (Datiles con beicon)
Publicado: Lun 29 Dic 2008 23:52







Como la receta hace tiempo la puso LLUNA os pongo aquí lo escribió en su día en el Foro General de Cocina este es el enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;
LLUNA escribió:EN LAS BODAS PONEN EN EL MENÚ: "DELICIAS DE ELCHE" VAMOS LOS DÁTILES CON BACON DE TODA LA VIDA. EL PROBLEMA ES QUE PRINGAS TODA LA COCINA POR QUE AL FREIRLOS SALPICAN. PROBAD ESTA RECETA Y YA ME DIREIS
INGREDIENTES:
24 DÁTILES (SIN HUESO O DESHUESADOS)
12 LONCHAS DE BACON FINAS
24 ALMENDRAS (FRITAS O TOSTADAS)
PREPARACIÓN
QUITAR EL BORDE DEL BACON, Y LOS HUESECITOS. PARTIR LA LONCHA POR LA MITAD A LA LARGA. INTRODUCIR UNA ALMENDRA EN CADA DATIL, ENROLLAR CADA DATIL CON UNA 1/2 TIRA DE BACON.
EN UN RECIPIENTE DE MICROONDAS (MEJOR RECTÁNGULAR, PARA QUE QUEPAN MÁS Y NO SE AMONTONEN) IR PONIENDO LOS DÁTILES SIN MONTAR NINGUNO ENCIMA. ROCIAR CON UN POCO DE ACEITE. CON LA ACEITERA, NO HAY QUE EMBADURNARLOS.
ASAR EN EL MICRO DURANTE 5 MINUTOS, REVISAR Y SI NO ESTÁN HECHOS PONER 1 MINUTO MÁS.
LISTOS PARA SERVIR
NOTA: RECORDAD QUE CADA MICROONDAS ES UN MUNDO, HACED PRUEBAS. Y QUE EL TAMAÑO DEL RECIPIENTE SE TIENE QUE ADECUAR A LA CANTIDAD DE COMIDA.
DELICIAS DE ELCHE
Ingredientes:
12 datiles sin hueso
12 almendras (esta vez no se las he puesto)
6 lonchas de beicon
Coger los datiles e introdurcirles una almendra en el hueco donde antes estaba el hueso. Cortar las lonchas de beicon por la mitad. Enrrolar el datil en el beicon y ponerles un palillo para que no se deshagan. Cortar del rollo de papel de cocina 2 o 3 sevillelas colocar encima de un plato y repartir los datiles tapar con la otra servilleta.

Poner encima del plato una tapa antisalpicaduras e introducir en el microondas. Cocinar al 100% de potencia (900W) durante 4 minutos + o - y ya teneis un delicioso plato

Bueno pues esto es lo que hemos cenado esta noche junto con las Patatas a la carbonara de nenalinda







