Página 1 de 1

Delicias de Elche (Datiles con beicon)

Publicado: Lun 29 Dic 2008 23:52
por LOLIAN64
:) :) Os dejo este aperitivo que aquí en mi ciudad es muy apreciado. Se llama Delicias de Elche porque aquí se encuentra el mayor palmeral de Europa con la consiguiente cosecha de datiles :dientes: :dientes: 8) 8) Probadlos están muy buenos.

Imagen

Como la receta hace tiempo la puso LLUNA os pongo aquí lo escribió en su día en el Foro General de Cocina este es el enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;
LLUNA escribió:EN LAS BODAS PONEN EN EL MENÚ: "DELICIAS DE ELCHE" VAMOS LOS DÁTILES CON BACON DE TODA LA VIDA. EL PROBLEMA ES QUE PRINGAS TODA LA COCINA POR QUE AL FREIRLOS SALPICAN. PROBAD ESTA RECETA Y YA ME DIREIS

INGREDIENTES:
24 DÁTILES (SIN HUESO O DESHUESADOS)
12 LONCHAS DE BACON FINAS
24 ALMENDRAS (FRITAS O TOSTADAS)

PREPARACIÓN
QUITAR EL BORDE DEL BACON, Y LOS HUESECITOS. PARTIR LA LONCHA POR LA MITAD A LA LARGA. INTRODUCIR UNA ALMENDRA EN CADA DATIL, ENROLLAR CADA DATIL CON UNA 1/2 TIRA DE BACON.

EN UN RECIPIENTE DE MICROONDAS (MEJOR RECTÁNGULAR, PARA QUE QUEPAN MÁS Y NO SE AMONTONEN) IR PONIENDO LOS DÁTILES SIN MONTAR NINGUNO ENCIMA. ROCIAR CON UN POCO DE ACEITE. CON LA ACEITERA, NO HAY QUE EMBADURNARLOS.

ASAR EN EL MICRO DURANTE 5 MINUTOS, REVISAR Y SI NO ESTÁN HECHOS PONER 1 MINUTO MÁS.

LISTOS PARA SERVIR

NOTA: RECORDAD QUE CADA MICROONDAS ES UN MUNDO, HACED PRUEBAS. Y QUE EL TAMAÑO DEL RECIPIENTE SE TIENE QUE ADECUAR A LA CANTIDAD DE COMIDA.


DELICIAS DE ELCHE

Ingredientes:

12 datiles sin hueso
12 almendras (esta vez no se las he puesto)
6 lonchas de beicon

Coger los datiles e introdurcirles una almendra en el hueco donde antes estaba el hueso. Cortar las lonchas de beicon por la mitad. Enrrolar el datil en el beicon y ponerles un palillo para que no se deshagan. Cortar del rollo de papel de cocina 2 o 3 sevillelas colocar encima de un plato y repartir los datiles tapar con la otra servilleta.

Imagen

Poner encima del plato una tapa antisalpicaduras e introducir en el microondas. Cocinar al 100% de potencia (900W) durante 4 minutos + o - y ya teneis un delicioso plato

Imagen

Bueno pues esto es lo que hemos cenado esta noche junto con las Patatas a la carbonara de nenalinda
Imagen

:dientes: :dientes: :fiesta: :fiesta: Espero que os guste :beso: :beso: :beso:

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

Publicado: Mar 30 Dic 2008 01:29
por nenalinda
LOLIAANNNN

Me he quedado :o :o en un plis listas ...sin salpicar y la grasa se queda en el papel ..bueno para fin de año pondre unas pocas con los canapes ..gracias guapa :beso: :beso:


Imagen

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

Publicado: Mar 30 Dic 2008 01:38
por LOLIAN64
nenalinda escribió:LOLIAANNNN

Me he quedado :o :o en un plis listas ...sin salpicar y la grasa se queda en el papel ..bueno para fin de año pondre unas pocas con los canapes ..gracias guapa :beso: :beso:


Imagen
:) :) Me alegro que te guste, a nosotros nos encanta, bueno a mi marido no le va mucho el contraste de sabor dulce y salado. Mi madre hace años que los hace así. :beso: :beso: :beso:

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

Publicado: Mar 30 Dic 2008 15:56
por nemimc
:plas: :plas: :plas:
Otra recetuqui y mira que es sencilla..... y diferente (por lo menos en mi casa :lol: :lol: )
No la conocía y como bien dicen..... Nunca te acostarás sin aprender algo nuevo :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

Publicado: Jue 01 Ene 2009 21:40
por nenalinda
LOLIANNNNNNNN

Gracias guapa ayer hice una docena de las delicias de helche ..bueno yo siempre les he llamado baicon con datiles :lol: solia hacerlos con frecuencia para poner como tapeo en comidas informales ..lo unico que yo nunca les he puesto la almendra dentro y no me he atrevido a probar ...alguna vez los he echo con ciruelas pasas porque no tenia datiles y de paso aprovechaba las que habian quedado de las :fiesta: :lol:
La verdad estaban ricos ricos lo unico que les falto es que salieran dorados como cuando los haces al horno ..pero me imagino que si se hacen con gril se doraran ..no ?.
Una pregunta :
Tambien solia poner pinchos morunos de paso que hacia los datiles para aprobechar el horno ..podrian hacerse tambien en el micro ?.
:beso: :beso: :beso:


Imagen Imagen

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

Publicado: Jue 01 Ene 2009 22:21
por LOLIAN64
nenalinda escribió:LOLIANNNNNNNN

La verdad estaban ricos ricos lo unico que les falto es que salieran dorados como cuando los haces al horno ..pero me imagino que si se hacen con gril se doraran ..no ?.
Una pregunta :
Tambien solia poner pinchos morunos de paso que hacia los datiles para aprobechar el horno ..podrian hacerse tambien en el micro ?.
:beso: :beso: :beso:
Con los datiles tienes 3 opciones:
Los puedes cocer un poco más de tiempo, para que se churrusque un poco más el beicon pero tienes que ir vigilando para no pasarte y quitar el papel de servilleta para que no se pegue.

Los puedes gratinar con el grill despues de haberlos cocido.

O los puedes cocer en combinado microondas+grill donde tiene mucha más cantidad de grill que microondas (es una cocción que imita más al horno normal).

En cuanto a los pinchos morunos nunca los he hecho en el microondas siempre los hago en la sarten con casi nada de aceite. Lo primero que tienes que hacer es usar pinchos de madera en vez de metal, y yo los coceria con la opción de combinado microondas+grill (mucha más cantidad de grill que de micro).
:beso: :beso: :beso: :beso: