Tuneando a Alegna:flan de magdalenas PARA DIABÉTICOS:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Tuneando a Alegna:flan de magdalenas PARA DIABÉTICOS

Mensaje por Morguix » Lun 20 Abr 2009 23:23

Otra receta maravillosa de Alegna y Mairenera ( :beso: ), a la que tenía echado el ojo desde hace tiempo. Pero yo la he tuneado para diabéticos:


Imagen


PUDDING DE MAGDALENAS AL MICROONDAS PARA DIABÉTICOS

Ingredientes
3 huevos
Edulcorante líquido al gusto (Yo he usado Natreen líquido, y he puesto el equivalente a 125 gramos de azúcar, es decir: ¾ partes del cubilete que viene con el envase)
1/2 litro de leche
canela en polvo (al gusto, yo le pongo bastante cantidad)
La piel de una naranja (ojo: procurar no coger la parte blanca)
4 magdalenas sin azúcar (utilicé “La Bella Easo”)
Mermelada de fresa o frambuesa para diabéticos (unas 3-4 cucharadas soperas)

Preparación
Cubrir el fondo de un molde apto para microondas con una capa de mermelada de fresa o frambuesa.
Aparte, hervir la leche con el edulcorante, la cáscara de naranja y la canela. Dejamos enfriar un poco, sacamos la cáscara, echamos las magdalenas bien desmenuzadas. Esperamos unos 5 minutos y añadimos los huevos batidos, mezclando bien.
Si lo preparamos en Thermomix, ponemos en el vaso la leche, la canela, el edulcorante y la cáscara de naranja, y programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Dejaremos enfriar en el mismo vaso, y sacamos con cuidado la cáscara de naranja (¡ojo con las cuchillas!: es preferible, para evitar cortarnos, que colemos la leche y la volvamos a poner en el vaso después de quitar las cáscaras). Después añadimos las magdalenas desmenuzadas, y más tarde echamos los huevos batidos y mezclamos todo 5 segundos a velocidad 1.
Ponemos la mezcla en el molde, y metemos al microondas durante 7 minutos a 700 w. y 5 minutos más o menos al máximo de potencia, hasta que la aguja salga limpia. En mi caso, como mi horno tiene como máxima potencia 700 w, le he programado 14 minutos a 700 watios.

Está buenísimo. :D :D :D
Gracias, Alegna, como siempre... :beso: :beso: :beso:
Última edición por Morguix el Mar 21 Abr 2009 00:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Tuneando a Alegna:flan de magdalenas PARA DIABÉTICOS

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 20 Abr 2009 23:56

:o :o :o :plas: :plas: :plas: Que bien te ha quedado el Pudding de magdalenas adaptado para diabeticos. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro