para 4 personas
400 gr.de arroz
1 cebolla
1 vaso de cava
1/2 litro de caldo
50 gr. de mantequilla
50 gr. de crema de leche
40 gr, de queso parmesano rallado
sal, pimienta
picar la cebolla muy finita y ponerla en una tartera alta con la mantequilla y dorar 30 segundos
añadir el arroz, dejar cocer 1 minuto,verter el vaso de cava y dejar cocer 30 segundos
agregar el caldo caliente , mover y dejarlo cocer 12 minutos removiendo 2 o 3 veces,taparlo con fil o tapadera
destapar y añadir la crema de leche y el queso,sazonar con sal y pimienta, dejar reposar 2 minutos y servir
dependiendo de cada microondas de potencia
arroz a la genovesa( personas-4)
300 gr. de arroz
3 dientesndenajo
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
70 gr. de tocino magro
3/4 l de caldo
4 cuha. de aceite
2 cucharadas de queso de oveja rallado
sal pimienta
freir en el microondas con aceite los ajos y el tocino 30 segundos, retirar los ajos, añador el arroz y tortar 30 segundos
añadir el caldo caliente y dejarlo cocer 12 minutos moviendolo 2 o tres veces, a mitad de cocción añadir la sal ,albahaca,perejil y pimienta
añadirle el queso y moverlo ,dejar en el micro tapado por espacio de 3 minutos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">