Salima tiene razon, hay dos tipos de argán, el crudo y el tostado. Aunque la utilisacion no es del todo como lo ha dicho. Para la cocina, se utiliza el argan de semilla tostada para los platos azucarados, y el de la semilla cruda para aliñar ensaladas por ejemplo. y desde luego es un sabor muy particular, o te gusta o no, pero si te gusta, te encanta.salima escribió:DAMM escribió:Un marroquí me ha regalado un frasquito de aceite de argán y me ha dicho que es maravilloso para la piel, quemaduras, heriditas. Y para usarlo sólo como hidratante. ¿Es cierto esto?, ¿alguna de vosotras lo ha usado?. Él me habló maravillas de este aceite.[/quot
Mira en casa lo usamos a diario en tostada y ensalada en algunos guisos tambien, mi marido es marroquí y la parte de la familia bereber lo cultiva, es buenisimo y su sabor tambien.
Hay dos versión el que se fabrica con el fruto del argán en crudo se usa para la piel y el que se usa en cocina que lleva el fruto tostado.
saludos
Para utilisacion cosmética, en mi familia siempre hemos utilizado el tostado (habla una berebera

Recuerdo que hace años me quemé con aceite en las dos piernas, y me trataron los mejores dermatólogos, mis padres se gastaron un dineral en hacerme láser y tratamientos, y siguo teniendo unas cuantas cicatrices. Y otra vez me quemé en la cara con caramelo ardiendo (tengo mucha mala suerte yo

Mi madre lo utiliza como crema de noche, y a sus 54 años, no tiene ni las arrugas de expresion típicas de los 30 años.
El árbol de argán que sólo crece en una de las regiones del sur de Marruecos exclusivamente, es un árbol que sobrevive cientos de años en unas condiciones de sequía extremas, normal que sus frutos tengan tantas cualidades.
Actualmente es el aceite más caro del mundo, y se encarecerá por que la gente va conociendolo en al mundo poco a poco, y no hay para todos.
Vaya rollo os he soltado,
