Ingredientes:
1'250 kg de cinta de lomo de cerdo en un trozo
Salsa:
600 ml. de zumo de naranja natural
1/2 vaso de vino blanco
5 cucharadas rasas de edulcorante en polvo carrefour (esto depende del dulzor de las naranjas que utilicemos, es aproximado)
3/4 cebolla.
Preparación:
Se ponen las cebollas en el vaso de la thermomix y se trituran un poco. Se añade el resto de ingredientes de la salsa al vaso de la thermomix. Se prepara la cinta de lomo envuelta en film transparente, muy apretadita, para que luego quede bien al partirla. Se pincha con una aguja por varios sitios y se coloca en el recipiente varoma. Se programa la thermo 60 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Pasado este tiempo se comprueba si la carne está tierna y el dulzor de la salsa. Si está amarga se añadirá edulcorante, a mi me quedó bien a la primera (casualidades....) Si se necesita más tiempo se programa un poco más. Se tritura la salsa y una vez fría la carne se lonchea.
Os pongo unas fotitos para que veais como queda.
Decir que al lonchear me salieron 23 filetes, yo me comí 1 con una cucharada rasa de salsa. GRACIAS