¿Como se puntuan estas albondigas?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
CocineraCocinera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
¿Como se puntuan estas albondigas?

Mensaje por CocineraCocinera » Mié 29 Oct 2008 14:51

Pues eso, es que soy nueva nuevísima y ando un poco perdida. La receta es esta:

ALBONDIGAS DE PAVO

Para las albondigas:
-600 gr de pechuga de pavo picada
-2 huevos (crudos)
-Ajo (yo puse 3 dientes de ajo)
-Sal
-Pan rallado (4 cucharadas grandes)
-50 grs de vino blanco
-Harina para rebozarlas

Para la salsa:
-100 gr cebolla
-100 gr pimiento verde
-100 grs pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-1 trocito de calabacín
- 1 berenjena
-50 grs de aceite de oliva
-55 grs. de vino blanco
-145 grs. de agua
-400 gr tomate natural en lata
-Sal

Están hechas en el varoma de la Thermomix (no están fritas), mientras en el vaso se hacía la salsa, que queda una especie de pisto. ¿Necesitais algo mas para puntuarlas?

Muchas gracias!!
Besitos a todas
:beso:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: ¿Como se puntuan estas albondigas?

Mensaje por doda » Mié 29 Oct 2008 15:04

A ver, según la flexi, más o menos me sale esto:

-600 gr de pechuga de pavo picada 11,5 puntos (a saciedad serían 3 puntos)
-2 huevos (crudos) 5 puntos
-Ajo (yo puse 3 dientes de ajo) 0 puntos
-Sal 0 puntos
-Pan rallado (4 cucharadas grandes) 4 puntos
-50 grs de vino blanco 0 puntos porque el alcohol se evapora
-Harina para rebozarlas sale a 1 punto por cucharada, depende de la cantidad que uses!

-100 gr cebolla 0 puntos
-100 gr pimiento verde 0 puntos
-100 grs pimiento rojo 0 puntos
-2 dientes de ajo 0 puntos
-1 trocito de calabacín 0 puntos
- 1 berenjena 0 puntos
-50 grs de aceite de oliva (la medimos en mililitros: una cucharada 2,5 puntos, un cuarto de vaso serían 50 ml y 10,5 puntos)
-55 grs. de vino blanco 0 puntos porque el alcohol se evapora
-145 grs. de agua 0 puntos
-400 gr tomate natural en lata 0 puntos
-Sal 0 puntos


Espero que te sirva para hacerte una idea... De todas formas, en el post de resumen de la dieta tienes las medidas básicas puntuadas para que puedas hacer los cálculos a medida que vas cocinando!!

Un besote,

CocineraCocinera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00

Re: ¿Como se puntuan estas albondigas?

Mensaje por CocineraCocinera » Mié 29 Oct 2008 15:18

¡Muchas gracias!
:D
Visto así parece fácil. Será cuestión de ir cogiendole el tranquillo a los puntillos... :nodigona:

Salieron 24 albondigas, luego tocan a 1,4p por albondiga, y la verdad es que estaban muy buenas.
Besitos a tod@s y animo!!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro