Una preguntita...
Tengo una recetilla que quiero poner en practica de un postrecillo. Tengo que cocer en sidra unas manzanas. La pregunta es....
¿Puntua la sidra una vez evaporado el alcohol?
Os lo agradeceria. Buen finde a todas
alguien que me pueda decir...:
- kissa1
- Cocinera/o
- Mensajes:1392
- Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Re: alguien que me pueda decir...
Pues yo creo que no, siempre y cuando la sidra no lleve azucar 

- e_beti
- Cafetera/o
- Mensajes:110
- Registrado:Sab 29 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: alguien que me pueda decir...


- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: alguien que me pueda decir...
Lo único que es 0 puntos para cocinar es el vino o el alcohol , la sidra vale 1 punto los 200 ml , no se si por el hecho de evaporar el alcohol en la coccion , puedes usarlo sin puntuar . El coñac u otros licores se tienen que puntuar aunque se evapore el alcohol.
- Yarhel
- Pinche de cocina
- Mensajes:74
- Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Re: alguien que me pueda decir...
El sistema de "creación" de la sidra es igual que el vino, sólo que se fermentan manzanas en lugar de uvas, no como en el caso de otros licores más fuertes, que se destilan. El caso es, que toda bebida alcohólica que se fermenta, conlleva un proceso por el cual la fructosa de la fruta, se convierte en alcochol. Si eliminas el alcohol en la cocción, la fructosa ya hace mucho que se marchó :P
Así que, diría que no, que no hace falta puntuarla.
Así que, diría que no, que no hace falta puntuarla.
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