Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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jevesu
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receta col?
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por jevesu » Lun 24 Nov 2008 16:59
Hola chic@s, yo soy un poco anti-verduritas, vaya que solo como ensaladas y judias verdes, pero hoy me han dado una col.

No la he probado nunca, con 30 años que tengo y la verdad que no se ni como cocinarla

. Me podeis ayudar? Me gustaria hacerla para mañana y no tengo ni la mas remota idea

Alguna recetilla?

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Bretema
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por Bretema » Lun 24 Nov 2008 17:15
Pues yo no cocino col porque me sienta mal pero mirando por el flexipoints 1.0 las recetas que proponen salen varias, apunta (las cantidades que da son para 4 personas, asi que adaptalas a tus necesidades):
Sopa de Col y puerro:
2 puerro
300 gr de col
2CD de mantequilla ligera
4 vasos de agua
60 gr. de emmental rallado
4 rebanadas de pan tostado
sal
Preparacion:
Lavar las verduras y cortar en julia. Derretir la mantequilla en una cacerola y dorar el ajo machacado. Retirar y reservar. In corporar las verduras y saltearlas unos minutos. Incorporar el agua y salar. dejar cocer 20 min. poner en cada plato una rodaja de pan tostado untado con el ajo, encima la sopa de verduras y terminar con el queso. Gratinar unos minutos y listo.
Raciones 4, Puntos en total: 10,5, puntos por racion: 2,5
Espero que te sirva y un beso
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jevesu
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por jevesu » Lun 24 Nov 2008 17:19
Gracias Bretema
Esta noche hago la sopita, así mañana cuando llegue del curro solo me hará falta el pan y a gratinar. A ver que tal! Por cierto, el pan lo tosto yo?

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Bretema
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por Bretema » Lun 24 Nov 2008 17:24
Si claro, pan viejo que tengas, lo tuestas y lo pones en el fondo (basicamente esto es una adptacion de la famosa sopa parisina de cebolla). Si no tienes emmental, tambien te vale un poco de mozzarella light o el queso que habitualmente uses para gratinar, pero el emmental da un gusto muy bueno y es el que usan en paris...
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jevesu
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por jevesu » Lun 24 Nov 2008 17:28
Bueno, emmental emmental no tengo, pero sí una bolsita de esa que ya viene el queso preparado para gratinar. Sirve verdad?

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doda - Subjefa/e de cocina

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por doda » Lun 24 Nov 2008 18:37
No me lo puedo creer!!!! Vaya casualidad!!!! Justo hoy he comido col (yo también le llamo repollo, creo que es lo mismo). El caso es que la preparo de una forma sencillísima y está deliciosa, nunca dirías que es col!!!!
Se corta el corazón de la col en juliana y se pone en una cucharada de aceite a pochar tooodo el tiempo posible. Mejor es taparla para que se haga también con su propia agua, y con un poco de sal, claro. Está de muerrrrrrrrrrte!!!! Sobre todo para aquellas que no os guste la col por su olor, es una delicia!
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Bilb
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por Bilb » Lun 24 Nov 2008 18:53
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jevesu
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por jevesu » Lun 24 Nov 2008 22:02
Bueno chic@s, gracias por vuestra ayuda.

Finalmente he hecho la sopa de bretema, a ver que tal. Os cuento.

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jevesu
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por jevesu » Mié 26 Nov 2008 10:52
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doda - Subjefa/e de cocina

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por doda » Mié 26 Nov 2008 12:04
Pues la verdad es que no lo sé, si la has cocido solo con agua, no veo por qué no... yo la hice cruda, pero probaría, sin duda!!!
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