Para Todalavidadieta:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
anaros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Dom 14 Ene 2007 02:00
Para Todalavidadieta

Mensaje por anaros » Vie 05 Dic 2008 14:17

Hola Todita guapi, que acabo de leerte en un post en el decias que para quitar el mono de dulce te preparabas un merengue con canela y , vamos, que me he relamido como un gato :lol: , me puedes explicar como lo haces?, me imagino que lo batiras con baridora que tenga el accesorio para levantar claras, la mia no tiene y sera un problema porque a mano no se yo...pero bueno, tu explicame como lo haces a ver si me sale.

Muchos besitos.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por Toda » Vie 05 Dic 2008 14:26

Claro que te explico.

cojo una clara de las de bote, y añado una pizca de sal o de limón (para que monte mejor).
uso ese accesorio para claras que es una maravilla, porque en un minuto ya están listas.
y añado edulcorante, si tienes en polvo mucho mejor. o si pones azúcar ya ni te cuento...
un poco de canela al gusto y vuelves a batir.
con el azúcar queda más chulo, como más gordo para meter cucharilla ummm.

luego al micro, una vuelta de bandeja, o lo que es lo mismo, un plis.
no te pases de tiempo porque cuaja mucho y queda chof!.

y ya está, rico rico y sacia que te mueres.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por Bilb » Vie 05 Dic 2008 14:32

yo cuando intenté hacer los merengues en el horno sabian mucho a huevo y parecía que te estabas comiendo una esponja. Y en el micro normalmente suelo hacerlo cuando quiero comer huevo cocido y voy con prisa, pero sin levantarlas y sin canela, claro.
¿lo que tu haces sabe a huevo o a que sabe? ¿que textura tiene?

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por Toda » Vie 05 Dic 2008 14:47

Bilbaina escribió:yo cuando intenté hacer los merengues en el horno sabian mucho a huevo y parecía que te estabas comiendo una esponja. Y en el micro normalmente suelo hacerlo cuando quiero comer huevo cocido y voy con prisa, pero sin levantarlas y sin canela, claro.
¿lo que tu haces sabe a huevo o a que sabe? ¿que textura tiene?
Tiene textura de merengue, pero no merengue duro, merengue blandito y sabe a canela dulce.
tampoco el merengue de las milhojas que es como muy consistente.
no te sabría decir, como una mus creo que es lo más parecido.

pero anímate a hacerlo que una clara no va a ningún sitio y así te quitas las ganas de cómo será.
pero recuerda que no es como los merengues que vienen en los envases de las magdalenas ni como el de las milhojas.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por Bilb » Vie 05 Dic 2008 14:51

ok, a mi lo uqe me extraña es uqe no sepa a huevo...despues del chasco de la otra vez...esta tarde pruebo

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por Toda » Vie 05 Dic 2008 14:59

Bilbaina escribió:ok, a mi lo uqe me extraña es uqe no sepa a huevo...despues del chasco de la otra vez...esta tarde pruebo
Pues no sé qué te decir. supongo que a huevo sabe, porque no está cocido del todo, pero a mi me gusta.
siempre pasaba el dedo por la fuente cuando mi madre hacía merengue y también de pequeña me hacía ponche (leche, clara batida + yema en la leche + azúcar), a me gusta el sabor :D

Avatar de Usuario
anaros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:Dom 14 Ene 2007 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por anaros » Vie 05 Dic 2008 22:36

Toda el accesorio al que te refieres es el de la batidora ?o existe otro que no sea ese?

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por doda » Sab 06 Dic 2008 01:11

Habrá que probar ese merengue en una de estas meriendas de puente!

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Para Todalavidadieta

Mensaje por Toda » Sab 06 Dic 2008 13:11

anaros escribió:Toda el accesorio al que te refieres es el de la batidora ?o existe otro que no sea ese?

yo el que uso es el que es como unas varillas que se acoplan al brazo de la batidora.
son un chollo la verdad, para los bizcochos y demás también ls uso para montar las claras y quedan mucho más esponjosos
es un buen regalo de reyes, yo lo pedí en casa de mi suegra (batidora+varilla+picadora) y estoy encantada! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro