como haceis el lomo:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00
como haceis el lomo

Mensaje por chabely » Lun 08 Dic 2008 11:28

quisiera que me dijerais como haceis el lomo en filetes :porfavor:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: como haceis el lomo

Mensaje por anaisabel1964 » Lun 08 Dic 2008 11:31

Yo suelo hacer lomo a la mostaza, pero es un trozo, no en filetes :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: como haceis el lomo

Mensaje por chabely » Lun 08 Dic 2008 11:39

cuenta cuenta como es esa receta :meapunto:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: como haceis el lomo

Mensaje por anaisabel1964 » Lun 08 Dic 2008 12:06

Es muy sencillo y los ingredientes son pocos:

Cinta de lomo en un trozo, para 6 personas calcula 1 kg y medio, más o menos.
2 Cd soperas de buena mostaza.
1 vaso de vino blanco
agua caliente
sal

Preparación:

Tarda 1 hora y media, más o menos.

Una hora antes de meter la carne al horno, se sala.

Precalentamos el horno cinco minutos antes de meter la carne y mientras, untamos el lomo con la mostaza.

En una fuente para horno, metemos la carne y dejamos que se vaya dorando, dándole vueltas de vez en cuando.

Cuando está dorado por todas partes, se le va rociando con el vino en tres veces y bajamos el horno.

Cuando está listo, apagamos el horno, lo abrimos y lo dejamos reposar el asado unos cinco minutos dentro.

Sacamos la carne en una fuente y la hacemos filetes y echamos en la fuente unas 3Cd de agua caliente raspamos y revolvemos, está será la salsa que se sirve aparte.

Se puede acompañar de patatas fritas (yo las uso de horno que no necesitan aceite), con puré de patatas (está buenísimo) o con guarnición de verduras....

Es un plato muy socorrido y que está bastante bajo de puntos, para estas Navidades va a ser uno de mis platos, como siempre.... :D :D

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: como haceis el lomo

Mensaje por raky8 » Lun 08 Dic 2008 14:45

A mi me encanta solo sin más (el adobado) o tb con pimientos rojos mmm y en bocata me gusta con pimientos verdes.

Avatar de Usuario
CANDELA_S
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: como haceis el lomo

Mensaje por CANDELA_S » Lun 08 Dic 2008 15:40

Hoy tengo yo pa comé lomo con manzanas...te pongo la receta, q no se de donde la pille :nodigona: :

Ingredientes:
Un lomo de cerdo de aproximadamente 1 kg……..3 puntos por persona a saciedá
2 cebollas grandecitas.
1 manzana.
Sal, pimienta y tomillo.
Un poquito de coñac (aproximadamente una copita).
2 Cd de aceite……………….5 puntos

Se refríe el lomo salpimentado con el aceite en la cubeta…un vez refrito se añade la cebolla en juliana, la manzana en trozos regulares, el tomillo y la copita de coñac. Se cierra la olla y menú carnes. Una vez terminado se saca el lomo y lo que queda se pasa por la minipimer para hacer una salsita espesa.

Solo hay q dividir los puntos del aceite entre los comensales.

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: como haceis el lomo

Mensaje por UXIA23 » Lun 08 Dic 2008 15:49

A mi me gusta hacer lo filetes a la plancha y luego les pico cebollate fresca por encima.

Si no....le pongo un poco de mostaza.

Lo acompaño de un arroz integral.

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: como haceis el lomo

Mensaje por doda » Lun 08 Dic 2008 17:06

En el recetario tienes algunas recetas interesantes y en los deberes tienes algunas de lomo con manzana!

Avatar de Usuario
chabely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1263
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: como haceis el lomo

Mensaje por chabely » Lun 08 Dic 2008 22:10

Imagen

al final lo he hecho con cebollita y patata asada en el horno :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro