
PARA DODA COL O REPOLLO:
- LUNA78
- Cafetera/o
- Mensajes:120
- Registrado:Mar 25 Nov 2008 23:30
Hola doda, creo que fuíste tú la que hace una semana o así mencionaste una receta muy sencilla de col o repollo que quedaba muy buena, lo he buscado y no encuentro el post, te importaría recordarmelo? 

- LUNA78
- Cafetera/o
- Mensajes:120
- Registrado:Mar 25 Nov 2008 23:30
Re: PARA DODA COL O REPOLLO
Lo subo por si no lo has visto 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: PARA DODA COL O REPOLLO
Sí, fui yo!!!! jejeje!!!!
Verás, se corta la col (también queda genial con lombarda) en juliana y la mentes en el microondas unos cinco minutitos tapada para que vaya pochando (esto es opcional) y no necesite luego tanto aceite. Una vez pasados los cinco minutos, la pones en la sartén con sal y aceite (cada cucharada 2,5 puntos) y/o mantequilla extraligera de Arias (hasta 30 gramos 1 punto). Tienes que poner aceite o mantequilla en función de la cantidad de col, ten en cuenta que la col se reduce mucho así que engaña bastante. La dejas pochar hasta que esté totalmente tierna o al dente, como mas te guste (tienes que puntuar el que le pongas, según la cantidad de col).
La mantequilla le da un sabor espectacular, luego, ya fuera de la sartén, le suelo añadir algún tipo de queso (tranchetes, o cottage de linessa o kaiku linea etc.) para que se funda en medio.... Sin queso es una delicia, con queso, manjar de dioses!!!!! Espero que te guste.
Por cierto, si cuando se está haciendo le das caña al fuego, suele tostarse un poquito, a mí me encanta también así!!!! Si la haces con mantequilla y dos tranchetes puedes tener un platazo delicioso por 2,5 puntos!!!! Y no veas como llena!
Verás, se corta la col (también queda genial con lombarda) en juliana y la mentes en el microondas unos cinco minutitos tapada para que vaya pochando (esto es opcional) y no necesite luego tanto aceite. Una vez pasados los cinco minutos, la pones en la sartén con sal y aceite (cada cucharada 2,5 puntos) y/o mantequilla extraligera de Arias (hasta 30 gramos 1 punto). Tienes que poner aceite o mantequilla en función de la cantidad de col, ten en cuenta que la col se reduce mucho así que engaña bastante. La dejas pochar hasta que esté totalmente tierna o al dente, como mas te guste (tienes que puntuar el que le pongas, según la cantidad de col).
La mantequilla le da un sabor espectacular, luego, ya fuera de la sartén, le suelo añadir algún tipo de queso (tranchetes, o cottage de linessa o kaiku linea etc.) para que se funda en medio.... Sin queso es una delicia, con queso, manjar de dioses!!!!! Espero que te guste.
Por cierto, si cuando se está haciendo le das caña al fuego, suele tostarse un poquito, a mí me encanta también así!!!! Si la haces con mantequilla y dos tranchetes puedes tener un platazo delicioso por 2,5 puntos!!!! Y no veas como llena!
- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: PARA DODA COL O REPOLLO
Doda, estaba esperando tu respuesta para gastar media col que tengo en el frigo, así que... ¡gracias!



- elig
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:255
- Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Re: PARA DODA COL O REPOLLO
Y si a esta receta le añades un poco de ajo y cebolla en polvo cuando estás pochando el repollo ya ni te cuento!!! 

- LUNA78
- Cafetera/o
- Mensajes:120
- Registrado:Mar 25 Nov 2008 23:30
Re: PARA DODA COL O REPOLLO
Muchas gracias Doda, compré aposta la col porque quería hacerla como tú, tiene buena pinta. 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: PARA DODA COL O REPOLLO
Ya me contarás cuando la hagas, ñam ñam!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro