Mi segundo pan:

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Bilb
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Mi segundo pan

Mensaje por Bilb » Dom 11 Ene 2009 18:01

La pinta buenisima... la textura...el color.... pero le falla algo. Esta vez he usado una receta uqe lleva un poquito de aceite y le he echado un sobre más de levadura, creo que ese es el problema, mucho sabor a levadura, la proxima vez lo haré con un sobre menos.
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lesantes
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Re: Mi segundo pan

Mensaje por lesantes » Dom 11 Ene 2009 18:04

pon receta :up:

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Bilb
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Re: Mi segundo pan

Mensaje por Bilb » Dom 11 Ene 2009 18:12

pues he puesto
500 g harina
282 g agua
32 g aceite
3 sobres de levadura vahiné que cada uno pesa 4,6 g
1 cucharada de postre de sal
He puesto la harina, he echado la levadura y el sal. Despues el aceite y el agua, he amasado y he metido la masa en el horno a 50 grados unos 40 min (esta parte es de bretema). Después he subido el horno a 220 y lo he dejado unos 45 minutos.
La receta la he cogido de aqui, que hay un monton de recetas de todo tipo de pan

http://bjroberto3.blogspot.com/2008/08/pan-milagro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Toda
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Re: Mi segundo pan

Mensaje por Toda » Dom 11 Ene 2009 19:13

Es aconsejable qeu la levadura y la sal se toquen lo menos posible.
para otra vez que lo hagas con tiempo, puedes poner en un tazón dos Cds de harina, la levadura que corresponda a la cantidad total de harina (según lo que te ponga en la caja de la levadura, no lo hagas a ojo, porque a veces un exceso de levadura además de dejar mal sabor, puede hacer qeu se hunda) y agua tibia, lo revuelves hasta que quede tipo puré y lo metes en el horno a temperatura que no supere los 50 grados xq la levadura se muere.
pasado un tiempo, como media hora o así, verás que empieza a coger vida, está como espumoso, eso son los bichos que empiezan a revivir, entonces añade el resto de ingredientes y sigue como los anteriores.
si quieres que el pan suba más, puedes echar una Cd de gluten por cada medio kg de harina (en herbolarios) para qeu quede más esponjoso. también puedes utilizar harina de fuerza, en supermercados suele haberla, o si no, también te vale la que viene preparada para "fritos y rebozados", eso coge más chicha, aunque yo solo suelo hacer lo del gluten xq uso harina integrla que pesa más.
de todas maneras, yo creo que tiene una pinta muy buena.

en el foro general de cocina, o en de tmx no recuerdo, hacen un invento de batir todo en un recipiente con tapa y meterlo en la nevera, por lo visto aguanta un montón de días y puedes ir sacando y haciendo panes pequeños. lo bueno que tiene es que casi no se amasa, con 5 minutos es suficiente. si quieres pásate por allí y ves las cantidades que hacen falta, porque creo que no es como un pan normal, queda más pegagoso. :up:

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Re: Mi segundo pan

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 11 Ene 2009 19:48

Es aspecto está inmejorable, bilbaína :up: :up:
Yo tengo la masa en la nevera pero este mediodía he horneado y se me ha apelmazado, creo que he puesto el horno muy alto, a 250º y estoy viendo que vosotras lo ponéis a 220º. voy a probar ahora metiendo otro poco de masa.

Tampoco me queda ese lustre, a mí me queda el color más mate, no sé, de otra forma. Será el aceite? :( :(

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Re: Mi segundo pan

Mensaje por tessa1969 » Dom 11 Ene 2009 20:06

yo me voy a armar de valor y creo que voy a preparar el pan. A como lo puntuas?

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Dunia75
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Re: Mi segundo pan

Mensaje por Dunia75 » Lun 12 Ene 2009 10:25

Bilbaina yo el que hice es el que te ha dicho Toda que esta en todos los foros se ha puesto de moda y no lleva aceite :lol: :lol:

Yo lo hornee a 200 grados unos 40 min dejando los 10 ultimos el pyrex sin tapar :dientes:

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Re: Mi segundo pan

Mensaje por nuridaniel » Lun 12 Ene 2009 11:53

pues, la pinta, es fabulosa, pero claro si sabe mucho a levadura.... yo ni lo intento, estoy reñida con el horno, el muy jeta, cada vez que pongo a hacer algo, o me lo quema o me lo deja crudo. :lol: :lol: :lol: , asi que paso :anda-ya:

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Re: Mi segundo pan

Mensaje por anaisabel1964 » Lun 12 Ene 2009 13:51

Dunia75 escribió:Bilbaina yo el que hice es el que te ha dicho Toda que esta en todos los foros se ha puesto de moda y no lleva aceite :lol: :lol:

Yo lo hornee a 200 grados unos 40 min dejando los 10 ultimos el pyrex sin tapar :dientes:
Ahhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!

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Re: Mi segundo pan

Mensaje por Noys » Lun 12 Ene 2009 19:35

Tiene una pinta fantástica, la verdad es que sí :up:

Igual un día me animo a hacer el que dice Dunia :D

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