
pizza:
- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: pizza
Yo paso de pizzas, pq con media pizza no tengo ni para empezar, siempre he comido 1 entera y sé que si como media pizza me voy a quedar con más ganas y seria más peligroso, además que aunque yo me conformara mi novio si que no va a ningun sitio con media pizza y 1 y media para el seria mucho y al final yo pecaria.
Mejor no comer pizza.
Cuando tengo antojo de pizza cojo un pan de pita y ea a hacer pizza-pita
Mejor no comer pizza.
Cuando tengo antojo de pizza cojo un pan de pita y ea a hacer pizza-pita

- Pickles
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Re: pizza
Hacer la pizza en casa es muy fácil y sale más barata. Sobre todo tú, raky, que la Chefo hace la masa ella solita.
Yo pongo una cucharada de aceite (aunque lo correcto serían 2) y rehogo en ella un ajo machacado y un poco de orégano. Luego, cuando está tibio, añado la harina, el agua y la sal. Lo amaso y me sale la masa para una megapizza para los ninios y una pizza individual (grandecita, para mí), ésta última por unos 5 puntos. Añadiendo tranchettes, calabacín, pimiento rojo, 50 gramos de pavo, tomate y queso rallado, me como una pizza entera por 7 puntos que no os quiero ni contar.
Yo pongo una cucharada de aceite (aunque lo correcto serían 2) y rehogo en ella un ajo machacado y un poco de orégano. Luego, cuando está tibio, añado la harina, el agua y la sal. Lo amaso y me sale la masa para una megapizza para los ninios y una pizza individual (grandecita, para mí), ésta última por unos 5 puntos. Añadiendo tranchettes, calabacín, pimiento rojo, 50 gramos de pavo, tomate y queso rallado, me como una pizza entera por 7 puntos que no os quiero ni contar.
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: pizza
Pickes, puedes poner la receta de la pizza para hacer con la chefo?, yo tambien la tengo y no hago mucha cosa con la maquinita, la legumbre y el estofado pero para de contar y mehe quedaó con la boca abierta con la masa de la pizza
gracias

gracias
- Pickles
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Re: pizza
Es muy sencillita. Yo uso la harina preparada para pizza, la tienen en cualquier supermercado. Primero pongo tres cucharaditas de aceite en la cubeta y, en programa 91, 10 minutos, rehogo un ajo machacado. Cuando acaba la apago, para evitar el mantenimiento de calor. Cuando ya se ha quedado tibio el aceite, añado las cantidades que vienen en el paquete de harina (330 gramos), sal y agua también tibia (de esto no recuerdo cuánta es) y un poco de orégano y albahaca. Programa 13, que dura 1:35 minutos (con la pala).
Luego, divido la masa en dos trozos: uno, de unos 90 gramos (5,5), para mí. Con el otro hago una pizza grandota para mi churri y el niño. La mía la estiro con el rodillo hasta dejarla como del tamaño de un plato llano (me gusta finita), la cubro con tomate casero, de 0 puntos, 3 lonchas de queso (1,5), calabacín en rodajas, pimiento rojo en tiritas y los asteriscos de queso rallado. Si quieres, puedes añadir 1 punto de una lata de atún al natural o 0,5 de pechuga de pavo o jamón de york. Al horno, de la forma habitual y ya está.
Lo de rehogar el ajo en el aceite es opcional, puedes usar el aceite en crudo, pero con el ajito y las hierbas en la masa le da un punto muy rico.
El tomate casero lo hago con un kilo de tomate natural triturado, un calabacín troceado, media cebolla picada finita, medio vaso de agua, un chorrito de vino, sal (o media pastilla de caldo de verduras) y las verduras que pille por casa (algún pimiento, puerro, zanahoria). Lo pongo todo en la cubeta de la chefo, con la pala, programa 50, 1:45. Luego lo trituro en la batidora y lo congelo.
Luego, divido la masa en dos trozos: uno, de unos 90 gramos (5,5), para mí. Con el otro hago una pizza grandota para mi churri y el niño. La mía la estiro con el rodillo hasta dejarla como del tamaño de un plato llano (me gusta finita), la cubro con tomate casero, de 0 puntos, 3 lonchas de queso (1,5), calabacín en rodajas, pimiento rojo en tiritas y los asteriscos de queso rallado. Si quieres, puedes añadir 1 punto de una lata de atún al natural o 0,5 de pechuga de pavo o jamón de york. Al horno, de la forma habitual y ya está.
Lo de rehogar el ajo en el aceite es opcional, puedes usar el aceite en crudo, pero con el ajito y las hierbas en la masa le da un punto muy rico.
El tomate casero lo hago con un kilo de tomate natural triturado, un calabacín troceado, media cebolla picada finita, medio vaso de agua, un chorrito de vino, sal (o media pastilla de caldo de verduras) y las verduras que pille por casa (algún pimiento, puerro, zanahoria). Lo pongo todo en la cubeta de la chefo, con la pala, programa 50, 1:45. Luego lo trituro en la batidora y lo congelo.
- LLUNA
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
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Re: pizza
la masa que hago en casa
Masa:
200ml agua
40 g margarina light............4 puntos
300g harina........................18 puntos
40g levadura prensada........0 puntos
sal
Cobertura
100g mozzarela light...........4 puntos
tomate triturado, pimiento, cebolla, ajo, alcachofa de bote, espárragos, en fin cualquier verdura que os patezca.
Preparamos la masa templando los líquidos con la sal, deshacemos la levadura y añadimos la harina y amasamos, y estiramos para cubrir la bandeja del horno.
Yo hago la mitad de verduras y la otra mitad con jamón para las niñas, pero si gusta la podeis hacer toda vegetariana.
Ponemos el tomate, repartimos las verduras cortados muy finitas, excepto las alcachofas y los espárragos que los dejamos en trozos grandes. Espolvoreamos la mozzarela y al horno 20 min. a 200º arriba y abajo.
Si quereis cubrir con más gratinado, podeis hacer una bechamel con 100ml de leche desnata y una cucharada de maicena que sale por 0'5 puntos y cubrirá mucho más que sólo la mozzarela
Si la haceis con bechamel y todo, sale por 6'5, si haceis 6 porciones, que de la bandeja del horno ya son grandes. En casa cuando la hago, comemos 2 días los 4.
Masa:
200ml agua
40 g margarina light............4 puntos
300g harina........................18 puntos
40g levadura prensada........0 puntos
sal
Cobertura
100g mozzarela light...........4 puntos
tomate triturado, pimiento, cebolla, ajo, alcachofa de bote, espárragos, en fin cualquier verdura que os patezca.
Preparamos la masa templando los líquidos con la sal, deshacemos la levadura y añadimos la harina y amasamos, y estiramos para cubrir la bandeja del horno.
Yo hago la mitad de verduras y la otra mitad con jamón para las niñas, pero si gusta la podeis hacer toda vegetariana.
Ponemos el tomate, repartimos las verduras cortados muy finitas, excepto las alcachofas y los espárragos que los dejamos en trozos grandes. Espolvoreamos la mozzarela y al horno 20 min. a 200º arriba y abajo.
Si quereis cubrir con más gratinado, podeis hacer una bechamel con 100ml de leche desnata y una cucharada de maicena que sale por 0'5 puntos y cubrirá mucho más que sólo la mozzarela
Si la haceis con bechamel y todo, sale por 6'5, si haceis 6 porciones, que de la bandeja del horno ya son grandes. En casa cuando la hago, comemos 2 días los 4.
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