Mensaje
por Bretema » Dom 25 Ene 2009 17:44
pfffffffffffffffffff lo miro, lo vuelvo a mirar, y lo remiro y la verdad es que no hay por donde cogerla...
La verdadera tarta de santiago no lleva harina... solo almendra, huevos, azucar, canela y ralladura de limon.... y claro.. teniendo en cuenta que cada 10 gr. de almendras son 1,5P.... pues echale guindas al pavo!!!
Una opcion mas o menos "economica" de puntos, o que al menos no me provoque un infarto al calcularle los puntos seria:
100 gr. de almendra molina (15P)
30 gr. de harina comun (2P)
3 huevos omega (4,5P)
ralladura de limon
media ct de canela
1/2 sobre de levadura quimica
y dulce low o edulcorante.Teniendo en cuenta los puntos que llevamos ya hasta ahora... usa directamente edulcorante, y usa las 3*** ct de azucar para matar un poco su sabor...
Batir las claras a punto de nieve, y por otro lado la harina con la almendras y las yemas. Unirlo todo con mucho cuidado y hornear a temperatura baja (160-170º, vigilando continuamente porque la almendra se quema enseguida) durante unos 30 minutos y pinchando hasta que el palillo salga limpio. El molde deberias engrasarlo y enharinarlo ligeramente o usar uno de silicona.
Te sale toda la tarta en unos 21,5P si no añades dulce low, aunque no te saldra una tarta muy grande... si tienes tiento u la divides en 10 porciones, te saldra cada una a 2P. Los que no esten a dieta que se coman 2 porciones...