PASTA CON SALSA MEDITERRÁNEA (6p.):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:
PASTA CON SALSA MEDITERRÁNEA (6p.)

Mensaje por Marhya » Mar 10 Feb 2009 16:35

Imagen

http://enmilbatallas.com/2009/02/10/pas ... iterranea/" onclick="window.open(this.href);return false;


Mi abuela Carmen, que es muy refranera, dice aquello de “la que guarda, halla”. En verano congelé varias berenjenas cortadas por la mitad y asadas, de las del huerto. Esta me pareció una buena forma de aprovechar algunas de ellas y de paso preparar una salsa para la pasta con poquitas calorías.

Como la salsa no lleva ni una gota de aceite se puede una permitir el lujo de añadir las nueces, que además de sabor dan un toquecito crujiente muy agradable y el queso, que recién rallado aporta muchísimo sabor aún en poca cantidad. Con estas cantidades tenemos 4 raciones de 6 puntos cada una.


Ingredientes:

300gm espaguetis
3 berenjenas asadas
12 tomates secos
30gm queso Parmesano recién rallado
un vaso caldo vegetal
10 nueces del país
un pellizco albahaca seca
un pellizco orégano seco
sal

Preparación:

Poner a remojar los tomatitos en un cuenco cubierto con agua durante un par de horas antes de utilizarlas.

Cocer la pasta del modo habitual.

Poner en un vaso de batidora las berenjenas asadas y peladas, los tomates secos con su líquido de remojo, el caldo vegetal, un pellizco de sal y las hierbas secas. Triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.

Pelar las nueces y a cuchillo, sobre una tabla de cocina, picarlas.

Calentar la salsa en el microondas.

Repartir en cuatro platos llanos individuales la pasta escurrida, cubrir con la salsa y espolvorear sobre ello las nueces picadas y el queso rallado. Servir al momento.

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: PASTA CON SALSA MEDITERRÁNEA (6p.)

Mensaje por Toda » Mar 10 Feb 2009 17:01

:plas: :plas: :plas:

Que buena pinta tiene! acuérdate de subirla al recetario :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Marhya
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:316
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Re: PASTA CON SALSA MEDITERRÁNEA (6p.)

Mensaje por Marhya » Mar 10 Feb 2009 17:17

Gracias. Ya la he subido. :)

Avatar de Usuario
QUELY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3193
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: PASTA CON SALSA MEDITERRÁNEA (6p.)

Mensaje por QUELY » Mar 10 Feb 2009 17:23

Que rico!!!!!!!!

Y que lujo con berenjenas de tu huerta!!!!!

:up: :up:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: PASTA CON SALSA MEDITERRÁNEA (6p.)

Mensaje por nuridaniel » Mar 10 Feb 2009 17:40

si que tienen que estar buenas, sí... me encanta la pasta y las berenjenas y además yo soy muy amiga de echar nueces a casi todo... :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro