¿Puntos de la carne picada?:
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Tengo una bandeja de carne picada, mitad de ternera y mitad de cerdo. La compré antes de empezar con la dieta y ahora tengo que hacer algo con ella.. ¿Más o menos cuántos puntos puede tener?
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: ¿Puntos de la carne picada?
Consulta en la flexi, creo que viene. Mira el peso y, más o menos, dividelo entre dos, y busca los puntos de la de cerdo y de la de ternera....
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: ¿Puntos de la carne picada?
Todavía no me manejo muy bien, alguna vez he leído que comentáis que la carne picada la tienen que hacer en el momento en la carnicería, y cómo esta venía ya hecha... pues de ahí la duda...
Gracias
Gracias

- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: ¿Puntos de la carne picada?
Pues no lo se, yo todavia no soy experta en esto. Si mi madre compra carne picada la puntuo según lo que dice la flexi. Otra cosa es que compre yo, por ejemplo la pechuga de pollo, y la pique en casa, entonces la puntuo como pechuga de pollo, pero si ya la compro picada uso la flexi, por eso te decia...
- jimena07
- Cafetera/o
- Mensajes:137
- Registrado:Dom 02 Nov 2008 23:35
Re: ¿Puntos de la carne picada?
Creo que dicen que la carne picada ha de ser picada en el momento y solo de ternera, para poder puntuar como ternera.
El que la piquen en el momento es para que tu sepas que no meten nada de grasa, porque en el momento pides la pieza y que te la limpien de grasa y la piquen y así solo lleva los puntos de ternera no de grasa ni de otro tipo de carne.
Según la flexi 100g de carne picada de cerdo son 8 pts y 120g de ternera 5 ptos
El que la piquen en el momento es para que tu sepas que no meten nada de grasa, porque en el momento pides la pieza y que te la limpien de grasa y la piquen y así solo lleva los puntos de ternera no de grasa ni de otro tipo de carne.
Según la flexi 100g de carne picada de cerdo son 8 pts y 120g de ternera 5 ptos
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: ¿Puntos de la carne picada?
Vale, ya lo he pillado
gracias a las dos

- supilu
- Cocinera/o
- Mensajes:1318
- Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
- Ubicación:gijon
Re: ¿Puntos de la carne picada?
entonces si yo a mi carnicero le pido que me pique un trozo de ternera magra se puntúa tambien a 3 puntos a saciedad? 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: ¿Puntos de la carne picada?
Sí, has dado en el clavo!supilu escribió:entonces si yo a mi carnicero le pido que me pique un trozo de ternera magra se puntúa tambien a 3 puntos a saciedad?
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: ¿Puntos de la carne picada?
la carne que ya viene picada cuidado chicas, porque tiene mucha grasa, sino sacar los puntos de las del mercadona por ejemplo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro