Puntuar pan brioche:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Mimitos
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Puntuar pan brioche

Mensaje por Mimitos » Sab 07 Mar 2009 09:53

Bueno ante todo daros las gracias por la ayuda que aportais para seguir la dieta. No he participado nunca en el foro, porque no tenía nada que agregar, soy novata, solo llevo 1 semana, pero os he leido mucho y he tomado nota de muchas recetitas, y sobre todo de gangas.

No sé si me podeis ayudar, es que en esto de puntuar todavía ando un poco perdida. Es que yo para el desayuno me hacía un pan brioche que ahora he suprimido, pero que me gustaría adaptar a la dieta porque está muuuuy riiiiico y es uno de los sacrificios que más me está costando.

Los ingredientes son los siguientes:

Harina de fuerza 225 gr.
Mantequilla light 80 gr. (lo podría dejar en menos)
1 huevo mediano
130 de leche desnatada
Y la levadura y el edulcorante que, creo, que no puntuan.

Según mis cálculos la harina me sale a 15 p., el huevo 2,5 p., la mantequilla light (de hacendado) 8,5 p., y la leche 1 p.

No sé si está bien puntuado, o si puedo rebajar un poquito, jejeje, es que está tan bueno....

Según mis calculos la rebanada de 50 gr. me costaría 2,5 p., que acompañado con una cucharadita de mermelada diet, y un té con canela y una nube de leche, tendría un desayuno por tres puntitos.

Pero no sé si es correcto :(

Avatar de Usuario
gordi77
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:Mar 04 Nov 2008 12:57

Re: Puntuar pan brioche

Mensaje por gordi77 » Sab 07 Mar 2009 09:59

a mi segun el libro me sale que la harina son 13.5 y no 15
y la leche desnatada 0.5 y no 1 como tu lo puntuas
o sea que te ahorras 2 puntitos del total :dientes: :dientes:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Puntuar pan brioche

Mensaje por doda » Sab 07 Mar 2009 10:40

Si quieres ahorrar aún más, los huevos camperos de eroski te salen por 1,5 puntos, y la mantequilla extra ligera de Arias, también es la más barata de todas!

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Puntuar pan brioche

Mensaje por tessa1969 » Sab 07 Mar 2009 20:19

como te dice doda, puedes tunear un poquito la receta para que te salgan mas baratos. La proxima vez queremos fotitos de esos brioches

Mimitos
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Puntuar pan brioche

Mensaje por Mimitos » Sab 07 Mar 2009 23:09

Muchas gracias por contestar, voy a buscar los productos que me aconsejais y en cuanto los tenga hago el pan y os pongo fotos y la receta, por si os sirve.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro