Mensaje
por desire3 » Vie 13 Mar 2009 13:07
ALBONDIGAS 3 puntos (viene en el recetario de las chicas)
Ingredientes
400 gr. de ternera picada (8)
2 huevos (4)
6 cd de pan rallado (3)
sal, cebolla, perejil, ajo y pimienta (0)
total - 15 puntos y salen unas 30 albóndigas
Elaboración
En un cuenco se mezcla la carne, la sal, cebolla picadita, ajito y perejil, con los dos huevos bien mezclados y se va echando el pan rallado.Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, se hacen 30 albóndigas más bien chiquitas y se reservan. En una olla se pone agua y dos pastillitas de AVECREM y se ponen las albóndigas a cocer (se ahorra muchos puntos en lugar de freírlas y es más sano) unos cinco minutos y se apartan.
Se hace, a la par, la salsa de tomate y se ponen las albóndigas en la salsa con un poquito de laurel y se deja cocer algo para que coja gusto. Cada albóndiga vale 0,5 puntos
Con el caldo utilizado para cocer las albóndigas se puede hacer una sopa con un poco de apio, tomate, pimiento y cebolla y fideos o arroz, si se pone 50 gramos de arroz, sólo hay 2 puntos en la sopa, porque la sustancia de las albóndigas ya están contabilizadas...
Si se sirve para 4 personas se puede tomar una sopa muy rica por 0,5, como primer plato y como segundo, las albóndigas…..
Información
· Raciones: 6
· Puntos x persona: 3