CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por malutapia » Jue 11 Jun 2009 15:43

Como ayer me compré una mandolina no podía esperar mucho más para probarla. Y con estos calores se agradece mucho algo fresquito y ligero.
La receta es del recetario de la dieta de Bellablanca que está puesto en el foro de Dietas Varias....

CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Imagen

Se corta con el pela patatas o con la mandolina un calabacín bien lavado, con piel y todo, en tiras finas. Se pone en un recipiente con tapa, se añade sal, un poquito de zumo de limón, un chorro de aceite y pimienta rosa (si no se tiene, vale otra pimienta) y se mete a la nevera tapado, a macerar de una a dos horas. Se saca 5 minutos antes de comer y listo! (Se puede hacercon más o menos limón a gusto, para mí está mejor con menos... según la receta había que echar el zumo de un limón, pero yo le echo sólo unas gotitas y me gusta más)

Solo puntua la cantidad de aceite que pongáis. :up:

Avatar de Usuario
morganna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:636
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por morganna » Jue 11 Jun 2009 21:34

te la copio que tiene que estar deliciosa!!!!!

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por marsol » Vie 12 Jun 2009 11:20

LA COPIO PARA ESTA NOCHE Y MUCHAS GRACIAS POR PONERLA.

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por milaartesana » Vie 12 Jun 2009 12:46

gracias :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por Toda » Vie 12 Jun 2009 14:40

Yo nunca he probado el calabacín crudo.
cómo queda? blando? crujiente ??

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por malutapia » Vie 12 Jun 2009 20:05

Probadlo así en crudo porque está muy bueno.

Ayer lo hice y solo probé una rodaja, estaba rico. Lo hice para comer y nos fuimos a tomar una cervecita. Nos encontramos a mis suegros y nos fuimos con ellos a comer de tapas. Así que hasta hoy no lo he podido comer. Así que mi maceración ha sido de 26 horas... Y aun así estaba buenísimo!!!
La textura es de rodajas finas de pepino, un poco crujiente, pero más dulce y el toque del limón con la pimienta lo hace muy refrescante.
Lo he comido hoy acompañando un plato de pasta integral con tomate frito y le pegaba mucho el sabor : :up:


Ah, a veces añado el calabacín crudo rallado en las ensaladas y me encanta.

Avatar de Usuario
nurieta888
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mié 22 Abr 2009 00:25

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por nurieta888 » Sab 13 Jun 2009 12:32

Ayer hice el calabacin y estaba de la muerte!!!!!
yo puse bastante limón porque me encanta!!!!! pero todo depende de los gustos...
gracias por las ideas que dáis!!1

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Mensaje por malutapia » Mié 22 Jul 2009 16:10

Lo subo porque ahora fresquito está buenísimo.
Yo lo acompaño mucho cuando hago pasta, arroz,... :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro