Mermelada Diet de Eroski:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
A9
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Lun 15 Ene 2007 02:00
Ubicación:Coruña
Mermelada Diet de Eroski

Mensaje por A9 » Lun 27 Jul 2009 16:15

Mermelada marca Eroski Diet sin azúceres añadidos:

Imagen

Valores por 100 gramos: 38 kcal y 0 g grasa. Todo el bote de 215 gramos sale a 1'5 puntos.

Esta, que es la de albaricoque, a mí es la que más me gusta, pero también hay de fresa, melocotón y ciruela, con unos valores similares.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por A9 el Dom 02 Ago 2009 01:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: Mermelada Diet de Eroski

Mensaje por nuridaniel » Lun 27 Jul 2009 16:48

muy buena ganga........... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Mermelada Diet de Eroski

Mensaje por mafibel » Lun 27 Jul 2009 17:22

Gracias, así vamos variando,aunque yo soy de fresa o frutas del bosque...así q suelo alternar las de fresa con la de frambuesa con arándanos de Hero Diet (q ricaaaaaaaaaaaa)...a ver si puedo en breve coger yo unas moras y hacer algo así...lo q pasa q con edulcorante no se conservará mucho (el azúcar es lo q suele hacerlas conservarse) , pero bueno...

:coqueta:

Avatar de Usuario
A9
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Lun 15 Ene 2007 02:00
Ubicación:Coruña

Re: Mermelada Diet de Eroski

Mensaje por A9 » Lun 27 Jul 2009 19:30

mafibel escribió:Gracias, así vamos variando,aunque yo soy de fresa o frutas del bosque...así q suelo alternar las de fresa con la de frambuesa con arándanos de Hero Diet (q ricaaaaaaaaaaaa)...a ver si puedo en breve coger yo unas moras y hacer algo así...lo q pasa q con edulcorante no se conservará mucho (el azúcar es lo q suele hacerlas conservarse) , pero bueno...

:coqueta:
mafibel, yo las hago con fructosa y, en lugar de poner la mitad de fruta y la mitad de azúcar, pongo la décima parte de fructosa y el resto la fruta que corresponda. Así hice mermelada de manzana, de kiwi y de melocotón, y se me conservan perfectamente. Algunas tienen ya dos años de hechas y están tan ricamente, esperando a que me las tome. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Mermelada Diet de Eroski

Mensaje por mafibel » Lun 27 Jul 2009 20:01

q buena idea!!!!! compraré fructosa en mercadona y a ver si recojo suficientes moras paravarios frascos...

:beso:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Mermelada Diet de Eroski

Mensaje por anaisabel1964 » Lun 27 Jul 2009 23:16

Muchas gracias A9....me imagino que también podré usar la fructosa para hacer la mermelada de naranja......y para que te dure dos años, la habrás cerrado al vacío???? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
A9
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Lun 15 Ene 2007 02:00
Ubicación:Coruña

Re: Mermelada Diet de Eroski

Mensaje por A9 » Sab 01 Ago 2009 02:17

anaisabel1964 escribió:Muchas gracias A9....me imagino que también podré usar la fructosa para hacer la mermelada de naranja......y para que te dure dos años, la habrás cerrado al vacío???? :duda: :duda:
Perdona, pero se me pasó este post... :nodigona:

Supongo que se podrá hacer de más formas, pero yo la hago así:

1) Preparo la fruta. La mondo, si es necesario, y la parto en trocitos para que se me deshaga bien.

2) Peso la fruta y calculo la décima parte del peso para la fructosa. Supongamos que la fruta pesa 1 kilo y 450 gramos, le echaría, entonces 145 gramos de frutosa. Mezclo todo y le echo un buen chorro de zumo limón (compro del que viene ya preparado en bote).

3) Lo meto en la nevera hasta el día siguiente. Se queda la fruta en un caldito como si fuera almibar (no caigas en la tentación de probarlo porque está muy bueno y, si te lo comes, te quedas sin mermelada... :wink: ).

4) Pongo todo eso en una olla y voy revolviendo para que la fruta se vaya deshaciendo. A veces es necesario aplastarla con un tenedor o meterle la batidora, aunque yo prefiero encontrar los trocitos de fruta más que todo batido. Eso es según tu gusto.

5) Mientras se va haciendo la mermelada, preparo tarros de cristal vacíos que tengo guardados de mermeladas compradas. Pongo una olla grande al fuego y, cuando el agua esté hirviendo, meto los tarros y las tapas (separados, las tapas no están puestas en el tarro) bien límpios en su interior. Los dejo así un rato hirviendo con la tapa de la olla puesta, pero no cerrada. Luego, apago el fuego, cojo las tapas y los tarros con un tenedor o algo para no quemarme, y los pongo boca abajo sobre un paño limpio.

5) Cuando la mermelada está lista la voy echando en los tarros (cuidado, coge los tarros con un paño o algo para no quemarte, porque la mermelada va a estar muy caliente). Relleno bien el bote, lo cierro fuerte, y lo vuelvo a poner boca abajo en el paño limpio. Si todo va bien, notas un "plof" que suena al hacerse el vacío.

6) Algunas veces, volví a meter los tarros ya llenos en la olla de agua hirviendo y los volví a dejar unos minutos. Esto lo hice porque lo leí en algunas recetas y como no tenía ni idea, pues hice lo que me ponía allí, más que nada por si acaso... :nodigona: Si decides hacer esto, al sacarlos los pones boca abajo sobre un paño limpio (engancho con lo que te decía arriba).

7) Los dejas así, boca abajo, hasta que se enfríen totalmente. Una vez fríos los guardas en donde quieras, no necesitas frío ni nada, en cualquier lugar de tu cocina, aunque yo procuro que sea fresco y que no les dé la luz. Eso sí, cuando los abras, procura consumirlos rápido porque no tienen conservantes como los comprados y, una vez abiertos, te duran menos.

Y así es como yo lo hago. Como soy "autodidacta" no sé si habrá formas mejores de hacerlo, pero a mí se me conserva bien así... :nodigona:

Ah, la fructosa la compro en Eroski. Es más cara que el azúcar, pero te merece la pena y, además, también la pueden tomar los diabéticos. :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro