Mañana voy a hacer gambas rebozadas y no sé como puntuarlas, más que nada por el aceite porqué en el programa FlexiPoints el aceite te lo puntua por cucharaditas aunque en esta ocasión es freir y no aliñar...
¿Cómo lo haríais vosotras?
Os dejo la receta, y ¡gracias!
· 1 kg de gambas peladas
· 3 huevos
· 3 cucharadas colmadas de harina
· Pimienta negra molida
· 1 cucharilla de azafrán colorante
· 2 vasos de aceite de oliva
· 1 limón
· Sal
En una sartén de freír ponemos el aceite a calentar. Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadimos poco a poco la harina y removemos bien hasta que consigamos una masa semilíquida sin grumos.
Pasamos las gambas por la mezcla e inmediatamente vamos echándolas en el aceite bien caliente. Las freímos por ambos lados hasta que se doren y las escurrimos del aceite.
¡Ah! La receta es para cuatro personas y yo contando así por encima me ha salido a unos 6'5 puntos la ración.
La receta la saqué de está página en su día: http://www.recetasdiarias.com/recetas-d ... dReceta=44" onclick="window.open(this.href);return false;
¿Cómo puntuaríais esta receta?:
- Anthyz
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- Noys
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Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
Siento darte malas noticias, pero lo he calculado con la flexi y me sale a una burrada de puntos
Gambas peladas, 1 kilo: 17 pts.
3 huevos (contando que sean pequeños): 6 pts.
3 cds de harina: 2,5 pts.
Aceite (he puesto unos 400 ml, que serán más o menos dos vasos):104,5 pts.
Los demás ingredientes no puntúan...
Total, que entre cuatro sale la ración a 32,5 pts
El aceite por desgracia cuesta muchos puntos, y claro, en esas cantidades sale por un disparate... el truco que nosotras tenemos es hacerlo todo al horno sin gota de aceite; no está igual de bueno, pero te sirve para un apaño
Si quitas el aceite si sale la ración a 6,5 pts

Gambas peladas, 1 kilo: 17 pts.
3 huevos (contando que sean pequeños): 6 pts.
3 cds de harina: 2,5 pts.
Aceite (he puesto unos 400 ml, que serán más o menos dos vasos):104,5 pts.
Los demás ingredientes no puntúan...
Total, que entre cuatro sale la ración a 32,5 pts

El aceite por desgracia cuesta muchos puntos, y claro, en esas cantidades sale por un disparate... el truco que nosotras tenemos es hacerlo todo al horno sin gota de aceite; no está igual de bueno, pero te sirve para un apaño

Si quitas el aceite si sale la ración a 6,5 pts

- Mar_08
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Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
Tambien se puede contar las gambas a saciedad , depende de las que comas.. si las haces fritas , pesa el aceite que te sobre de la fritura y lo descuentas de la puntuación , pero vamos , con WW , como con cualquier otra dieta , comer fritos sale muy caro.. es prohibitivo..
- Anthyz
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Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
Muchas gracias chicas, la verdad es que sí que es una burrada, ya me lo temía yo...
De todos modos al final he decidido que las gambas por muy buena pinta que tengan que se las coman los demás, a mi me toca puré de calabacín que esta noche también me he portado mal... en mala época he empezado yo la dieta!!!
De todos modos al final he decidido que las gambas por muy buena pinta que tengan que se las coman los demás, a mi me toca puré de calabacín que esta noche también me he portado mal... en mala época he empezado yo la dieta!!!
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
¿Y no se podría hacer en el horno? pero pregunto, no sugiero, que nunca he hecho yo rebozados...
- Anthyz
- Cocinera/o
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Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
Hacerlo al horno sería la solución pero eso de rebozados al horno me da a mi que no a no ser que las compres ya rebozadas
... yo almenos no sé cómo saldrían y paso de hacer un estropicio
.


- Madia_Leva
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:En el arcón de los chocolinos....
Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
¿Y no has pensado en gambas al ajillo? Están muy buenas y no estan reñidas con la WW...
- rahela
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 27 Dic 2005 02:00
Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
Te cuento que yo compro delicias de calamar congeladas y al horno no se nota
nada la diferencia. Las anillas de calamar rebozadas si que salen diferentes, pero las delicias como son
asi blanditas salen muy ricas.
Asi que prueba a comprar las gambas congeladas rebozadas y las pruebas.
A mi es que no me van las gambas.
nada la diferencia. Las anillas de calamar rebozadas si que salen diferentes, pero las delicias como son
asi blanditas salen muy ricas.
Asi que prueba a comprar las gambas congeladas rebozadas y las pruebas.
A mi es que no me van las gambas.
- Anthyz
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
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Re: ¿Cómo puntuaríais esta receta?
El caso es que hace un par de semanas le hice a mi madre las gambas rebozadas y le gustaron tanto que me hace repetir sí o sí
así que no me salvo de hacerlas aunque me he propuesto no comer ni una, a ver si puedo soportarlo
(no hay dolor, no hay dolor
)
La próxima vez las compraré ya hechas, así a parte de ahorrarme unos puntos me ahorro el trabajo de pelarlas y dejarles la colita
¡Gracias chicas!


(no hay dolor, no hay dolor


La próxima vez las compraré ya hechas, así a parte de ahorrarme unos puntos me ahorro el trabajo de pelarlas y dejarles la colita

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