Acabo de ver esta tarta en el foro de cocinas programables:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=332025" onclick="window.open(this.href);return false;
Realmente con los ingredientes tal cual sale una burrada de puntos:
250 gm de almendra molida 39,5 puntos
200 gm de azúcar 13,5 puntos
4 huevos 9,5 puntos
Total: 62'5 puntos
La única manera de comerlo tal cual es haciendo 12 porciones y saldría la porción por 5 puntos... que mira, para una ocasión especial aún va bien.
Por eso me gustaría saber si alguna de vosotras ha probado de tunearla o si tiene alguna idea puesto que es una tarta que me encanta y en esa receta está supersencilla de hacer.
Tarta de Santiago, ¿posible tuneo? ¡Hablad expertas!:
- Anthyz
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Re: Tarta de Santiago, ¿posible tuneo? ¡Hablad expertas!
Lo único que se me ocurre es tunear el tema del azucar y echar 2 huevos enteros y aparte 2 claras y asi te evitas puntuar 2 yemas, pero vamos que tampoco te vas a ahorrar mucho, la almendra es intuneable.
- Anthyz
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Re: Tarta de Santiago, ¿posible tuneo? ¡Hablad expertas!
Como tu dices, había pensado de cambiar el azúcar, he leído por aquí que lo soléis cambiar por fructosa o edulcorante, yo como nunca he hecho tartas con ellos no sé qué tal sale ni como se púntua, mucho menos que cantidad en comparación del azúcar que debería ponerse.
Aunque quizás en esta ocasión no se puede cambiar, ya que más o menos hay la misma cantidad de azúcar que de almendras.
Y no sé si podría probar algún túneo raro y hacer mitad de almendras y mitad de otra cosa que quede bien
, ¿quizás algun fruto seco que puntue menos?
Aunque quizás en esta ocasión no se puede cambiar, ya que más o menos hay la misma cantidad de azúcar que de almendras.
Y no sé si podría probar algún túneo raro y hacer mitad de almendras y mitad de otra cosa que quede bien

- A9
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Re: Tarta de Santiago, ¿posible tuneo? ¡Hablad expertas!
Se podría probar con la mitad de fructosa, o incluso menos (yo en las mermeladas pongo la décima parte de fructosa que de fruta y quedan bien). Y para mezclar con la almendra yo probaría con manzana que no tiene puntos y creo que le puede pegar bien el sabor...Anthyz escribió:Como tu dices, había pensado de cambiar el azúcar, he leído por aquí que lo soléis cambiar por fructosa o edulcorante, yo como nunca he hecho tartas con ellos no sé qué tal sale ni como se púntua, mucho menos que cantidad en comparación del azúcar que debería ponerse.
Aunque quizás en esta ocasión no se puede cambiar, ya que más o menos hay la misma cantidad de azúcar que de almendras.
Y no sé si podría probar algún túneo raro y hacer mitad de almendras y mitad de otra cosa que quede bien, ¿quizás algun fruto seco que puntue menos?

- raky8
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Re: Tarta de Santiago, ¿posible tuneo? ¡Hablad expertas!
pero entonces ya no seria tarta de santiago, por cierto no eches ningun edulcorante liquido que sea granulado, a veces se necesita endulzar con granulado pq aparte de endulzar tb da esponjosidad al asunto.
- rahela
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Re: Tarta de Santiago, ¿posible tuneo? ¡Hablad expertas!
Los frutos secos son intuneables... 

- Anthyz
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Re: Tarta de Santiago, ¿posible tuneo? ¡Hablad expertas!


No sé, ya investigaré por ahí... ¡gracias chicas!
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