Tema de la reunión semanal #44:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por Mar_08 » Sab 05 Sep 2009 18:15

5 minutos... ¡ Y listo !

Admitámoslo:a todos nos gusta ahorrar tiempo a la hora de cocinar, pero... ¿ Seguro que una pizza es la mejor solución? Esta semana vamos a proporcionarte muchas más opciones saludables,variadas y rápidas para preparar. Descubrirás cómo utilizar productos envasados o congelados para elaborar recetas que se adapten a tu horario,a tu paladar y a tu adelgazamiento.

Tus mejores aliados

Si eres un/a fan de los productos envasados y te gusta preparar tus platos en un abrir y cerrar de ojos, toma nota de varios trucos para elaborar platos variados y saludables con productos preparados:

* Salsas de tomate: añádeles verduras frescas,hierve tu pasta favorita,y... ¡Listo!

*Sopas listas para tomar: añádeles guisantes,brócoñi,zanahorias,etc, y déjalas hervir durante unos minutos.Si te gustan la cremas,pasa la sopa por la batidora y disfruta de un primer plato exquisito.

*Pizza congelada: si es Margarita, mejor.Dale tu toque personal,con un poco de cebolla, espárragos o champiñones.

*Masas preparadas: elabora tus própias pizzas,quiques o tartas saladas a tu gusto.Rellena la masa con abundante verduras, queso light o jamón cocido "a saciedad".

*Salteados orientales: estarán deliciosos si les añades plátano,piña o brotes de soja. Sirvelos con un poco de arroz hervido y tendrás un plato de lo más completo.

*Arroz con leche o flán: puedes crear un plato espectacular incluyendo frutas frescas de temporada y adornándolo con un poquíto de arroz con leche o flan.

*Palitos de pescado swervelos con una ensalada fresca o una ligera salsa tartara o de yogur.

*Pasta ya hervida del mercado:es la solución perfecta si no tienes tiempo de hervirla tu mismo/a.Pruébala con verduras al vapor,una cucharada de parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra...¡Te sorprenderás!

*Arroz de cocció rápida: hasta el arroz se puede hacer en 1 minuto hoy en día. Añádele una salsita de tomate,un huevo a la plancha y un plátano salteado. Así tendrás un arroz a la cubana al estilo WW .

Sobre productos congelados

*El proceso de ultracongelado en los productos consiste en darle una capa de agua y pasarlos de forma inmediata a temperaturas bajas. Este proceso ayuda a que los alimentos conserven todas sus vitaminas y minerales.

*Las vitaminas son muy sensibles a las luz y al oxígeno. Por tanto, si conservamos los alimentos en el congelador,perderán menos vitaminas que si los conservamos en la cocina a temperatura ambiente. Esto se debe a que apenas pasa tiempo entre la recolección del producto y su congelación. Un producto enlatado,por el contrario,suele calentarse,por lo que su pérdida de nutrientes suele ser mayor.

¿No te apetece perder el tiempo pelando,lavando y cortando la verdura? Opta por los denominados "productos de cuarta gama",entre los que se encuentra la verdura congelada cortada y lista para consumir o las bolsas con lechuga variada.Puedes encontrar estos alimentos en cualquier supermercado.

¡ Consejo !

Cocina de mercado: si tienes un mercado cerca... ¡Tienes un tesoro! Los productos disponibles en mercados y plazas de abasto son alimentos de calidad,muy bien surtidos,frescos,variados y preparados de múltiples maneras. En los mercados hay mucho donde elegir y muy buen ambiente que disfrutar.

Recetas Express

Ensalada express con vinagreta de soja 2'5

Preparar una ensalada con una bolsa de hojas variadas de lechuga
tomates cherry y 30 g de queso de cabra de pasta blanca ......................1'5
Vinagreta: mezclar cebolla o escalonia picada muy fina
con 1 Cd de mermelada light,salsa de soja,vinagre de Módena
y una ct de aceite de oliva........................................................................1

Salteado oriental Express: 8'5
Saltear verduras variadas al gusto (congeladas,listas para consumir)
en 1 ct de aceite......................................................................................1
Incorporar 100g de pechuga de pollo cortada a dados ..............................2
Verter 50ml de caldo de pollo envasado y
50ml de zumo de piña...............................................................................0'5
Cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y añadir
1 ct de azúcar vinagre y salsa de soja a gusto.............................................0'5
Agregar 1 ct de fécula de maíz disuelta en un poco de agua
y una rodaja de piña en su jugo troceada.....................................................0'5
Cocer hasta que se espese la salsa y servir con
Arroz hervido (de cocción rápida)................................................................4

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por tessa1969 » Sab 05 Sep 2009 18:34

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por estavezsi » Sab 05 Sep 2009 19:50

¡Gracias, mar!

Esa vinagreta de la ensalada tiene muy buena pinta... ¡habrá que probarla!

:beso:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por doda » Sab 05 Sep 2009 19:52

Gracias, siempre nos mantienes al día!

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por Bretema » Sab 05 Sep 2009 21:22

La verdad es que tiene toda la razon, el comer WW no es enemigo de comer rapido y bien, siempre y cuando tengas un poco de prevision y sepas sacarle partido a las cosas preparadas...

Por ejemplo son muy utiles los botes de patatas francesas, o los de macedonia de verduras... las bolsas de ensaladilla de patata congelada, las veduritas preparadas, la cebolla congelada que hay lista para freir o usar, el ajo troceado congelado... todo esto lo encuentras por ejemplo en mercadona en el lineal de congelados y hace la vida mas facil...

Avatar de Usuario
isa82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:Jue 25 Jun 2009 21:27
Ubicación:A veces Santurtzi y a veces Bakio, Bizkaia

Re: Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por isa82 » Dom 06 Sep 2009 19:17

Muchas gracias Mar!!

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por milaartesana » Lun 07 Sep 2009 12:53

gracias, mar :beso:

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Tema de la reunión semanal #44

Mensaje por Net » Lun 07 Sep 2009 13:22

Genial Mar, gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro