Empanadillas de atun, huevo y aceitunas

Ingredientes para unas 12 empanadillas:
- 125 gr. de harina integral = 6,5 puntos
- 10 gr. de levadura fresca (yo use Levital (son 2 cubitos) que compro en Mercadona)= 0 puntos
- 75 ml. de agua = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos
Relleno:
- Cebolla, pimiento verde, calabacín = 0 puntos
- Tomate natural triturado = 0 puntos
- 5 aceitunas verdes = 0,5 puntos
- 1 cucharadita de aceite = 1 punto
- Huevo = 2,5 puntos
- Atún al natural = 1 punto
Cada empanadilla a 1 punto
Preparación:
Hacer la masa mezclando los ingredientes, amasando durante unos minutos, yo lo hice en mi panificadora y luego dejar reposar la masa una 1/2 hora tapándola con un trapo.
Cocer un huevo y una vez listo dejar reservado.
Poner la cebolla y el pimiento a pochar con la cucharadita de aceite, una vez doraditos poner el calabacín troceado pequeño en cuadraditos y seguir pochando, por ultimo el tomate natural triturado y dejar cocer unos minutos. Cuando este listo añadir el atún escurrido, las aceitunas cortaditas y el huevo, que no quede muy seco el relleno ni tampoco muy liquido, para que queden bien jugosas las empanadillas.
Cuando la masa este lista extender la masa con un rodillo hasta que este lo mas fina posible. Yo utilice unos moldes que compre y que son estupendos, se hacen rapidisimas las empanadillas primero cortando con la base del molde, luego se coloca la masa arriba en el molde y se rellena, por ultimo se cierra y con ello también cerraremos las empanadillas. Yo use los moldes del tamaño normal pero la verdad que con esta masa nos comemos un par de ellas y sacian mas que las normales. Ponerlas en el horno pinchando con un palillo, porque si no lo hacemos se abrirán, durante unos 20 minutos aproximadamente a 180º C hasta que estén listas.










