Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
-
Lamaribuena
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:722
- Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
- Ubicación:En algún lugar de un gran país
-
Contactar:
-
Chocolatt
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:743
- Registrado:Mié 03 Jun 2009 14:45
Mensaje
por Chocolatt » Dom 13 Sep 2009 21:32
Puedes ponerle pectina (de venta en farmácias) que hará que ligue y edulcorante. Ahora que de medidas ni idea que yo el edulcolante en los postres voy metiendo el dedo hasta que veo que está dulcecito.
Saludos
-
Lamaribuena
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:722
- Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
- Ubicación:En algún lugar de un gran país
-
Contactar:
Mensaje
por Lamaribuena » Lun 14 Sep 2009 09:10
Gracias chocolatt, pero no consigo encontrar ninguna receta
Seguiré buscando.
-
michinilla
- Cocinera/o

- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Mensaje
por michinilla » Lun 14 Sep 2009 09:43
Pones las moras en un recipiente y añades un poquitín de agua para que cuezan unos 10 minutos. Cuando hayan soltado el líquido, dejar un poco más para que reduzcan. Agrega un poquito de pectina (mira las instrucciones para calcular según la cantidad que quieras hacer). Cuando se temple tienes 3 opciones: o usar fructosa que es como el azúcar pero endulza el doble, puedes añadir el edulcorante pero en frío porque en caliente el dulzor cambia, o bien usar una mezcla de los dos si el sabor 100% edulcorante no te gusta. Remueve bien para que el edulcorante llegue a todas las partes y luego puedes conservar en botes al vacío o congelar por porciones.
-
luckye
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:370
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:16
- Ubicación:pontevedra
Mensaje
por luckye » Lun 14 Sep 2009 16:22
MERMELADA 0P ( o la puntuacion que la fruta tenga)
1/2 kilo de fruta (melocoton, ciruela, fresa, manzana etc...)
1/2 limon, pelado y sin pepitas
edulcorante
1 ct de agar-agar ( es un alga de venta en herboristerias, no tiene calorias ni grasa pero tiene un 70% de fibra soluble)
hidratamos el agar en medio vaso de agua. lavamos la fruta y quitamos las pepitas en caso que tuviera, no hace falta pelar... Ponemos la fruta junto con el agar y limon 10 min. al fuego o hasta que veais que esta espesita, luego al enfriar espesa un poco mas.
(yo lo hice en termomix: 10 min. varoma. v1) Cuando esté lo triturais, y añadis el edulcorante a vuestro gusto, yo eche 1 ct pero podeis echar e ir probando. Ademas podeis añadir vainilla etc... yo, a la de membrillo le eche canela y pienso hacer lo mismo pero, con manzana. Es otra forma de comer fruta...
-
luckye
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:370
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:16
- Ubicación:pontevedra
Mensaje
por luckye » Lun 14 Sep 2009 16:23
MERMELADA 0P ( o la puntuacion que la fruta tenga)
1/2 kilo de fruta (melocoton, ciruela, fresa, manzana etc...)
1/2 limon, pelado y sin pepitas
edulcorante
1 ct de agar-agar ( es un alga de venta en herboristerias, no tiene calorias ni grasa pero tiene un 70% de fibra soluble)
hidratamos el agar en medio vaso de agua. lavamos la fruta y quitamos las pepitas en caso que tuviera, no hace falta pelar... Ponemos la fruta junto con el agar y limon 10 min. al fuego o hasta que veais que esta espesita, luego al enfriar espesa un poco mas.
(yo lo hice en termomix: 10 min. varoma. v1) Cuando esté lo triturais, y añadis el edulcorante a vuestro gusto, yo eche 1 ct pero podeis echar e ir probando. Ademas podeis añadir vainilla etc... yo, a la de membrillo le eche canela y pienso hacer lo mismo pero, con manzana. Es otra forma de comer fruta...
-
potajito
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:235
- Registrado:Jue 03 Sep 2009 16:53
Mensaje
por potajito » Lun 14 Sep 2009 16:40
Que buena pinta tienen esas mermeladas, hacía bastante tiempo que buscaba recetas......estoy como loca, tengo mi libretilla y no paro de copiar

!!!!!!
Gracias chicas!!!!!
-
Lamaribuena
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:722
- Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
- Ubicación:En algún lugar de un gran país
-
Contactar:
Mensaje
por Lamaribuena » Lun 14 Sep 2009 19:20
luckye escribió:MERMELADA 0P ( o la puntuacion que la fruta tenga)
1/2 kilo de fruta (melocoton, ciruela, fresa, manzana etc...)
1/2 limon, pelado y sin pepitas
edulcorante
1 ct de agar-agar ( es un alga de venta en herboristerias, no tiene calorias ni grasa pero tiene un 70% de fibra soluble)
hidratamos el agar en medio vaso de agua. lavamos la fruta y quitamos las pepitas en caso que tuviera, no hace falta pelar... Ponemos la fruta junto con el agar y limon 10 min. al fuego o hasta que veais que esta espesita, luego al enfriar espesa un poco mas.
(yo lo hice en termomix: 10 min. varoma. v1) Cuando esté lo triturais, y añadis el edulcorante a vuestro gusto, yo eche 1 ct pero podeis echar e ir probando. Ademas podeis añadir vainilla etc... yo, a la de membrillo le eche canela y pienso hacer lo mismo pero, con manzana. Es otra forma de comer fruta...
Mil gracias luckye... y encima con tmx que era como lo estaba buscando, me pongo manos a la obra... gracias!!

-
Lamaribuena
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:722
- Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
- Ubicación:En algún lugar de un gran país
-
Contactar:
Mensaje
por Lamaribuena » Lun 14 Sep 2009 19:21
michinilla escribió:Pones las moras en un recipiente y añades un poquitín de agua para que cuezan unos 10 minutos. Cuando hayan soltado el líquido, dejar un poco más para que reduzcan. Agrega un poquito de pectina (mira las instrucciones para calcular según la cantidad que quieras hacer). Cuando se temple tienes 3 opciones: o usar fructosa que es como el azúcar pero endulza el doble, puedes añadir el edulcorante pero en frío porque en caliente el dulzor cambia, o bien usar una mezcla de los dos si el sabor 100% edulcorante no te gusta. Remueve bien para que el edulcorante llegue a todas las partes y luego puedes conservar en botes al vacío o congelar por porciones.
Muchas gracias

voy a probar
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro