Como lo puntúo???:
- Nury38
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:532
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Hoy he hecho para comer patatas con carne, he puesto 2 patatas una grande y una mediana, 500 gr de carne para guisar, no sé de q parte es, es la q venden para guisar....zanahorias, 1 ct de aceite, pimiento rojo, verde y cebolla y 2 pastillas de caldo. Como puntúo esto??? la duda está en la carne, porque yo busco en el librito de puntos y están todas las partes de la ternera, pero no sé de q parte es la carne q venden para guisar....ni idea. Ayudaaaaaaaaa!!!!
- trampo
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7175
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Re: Como lo puntúo???
podria ser esteNury38 escribió:Hoy he hecho para comer patatas con carne, he puesto 2 patatas una grande y una mediana, 500 gr de carne para guisar, no sé de q parte es, es la q venden para guisar....zanahorias, 1 ct de aceite, pimiento rojo, verde y cebolla y 2 pastillas de caldo. Como puntúo esto??? la duda está en la carne, porque yo busco en el librito de puntos y están todas las partes de la ternera, pero no sé de q parte es la carne q venden para guisar....ni idea. Ayudaaaaaaaaa!!!!

Brazuelo, ratón..etc..se suele usar para carne guisada
Ternera brazuelo..1 trozo..120 g..5


- Nury38
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:532
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Re: Como lo puntúo???
Pues si me dices q es eso, será...ni idea...lo tendré en cuenta
- trampo
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7175
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Re: Como lo puntúo???
A mi me suena que si...Nury38 escribió:Pues si me dices q es eso, será...ni idea...lo tendré en cuenta
Es asi..

lo es??

- michinilla
- Cocinera/o
- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Como lo puntúo???
Nury cielo. Te aconsejo que si quieres hacer la dieta bien bien y ver resultados mientras estés en la fase de perder peso te asegures absolutamente de puntuar con exactitud todo lo que te comes. Te lo digo por experiencia. No te comas naaaaaaaaaaada de lo que no estés segura.Nury38 escribió:Hoy he hecho para comer patatas con carne, he puesto 2 patatas una grande y una mediana, 500 gr de carne para guisar, no sé de q parte es, es la q venden para guisar....zanahorias, 1 ct de aceite, pimiento rojo, verde y cebolla y 2 pastillas de caldo. Como puntúo esto??? la duda está en la carne, porque yo busco en el librito de puntos y están todas las partes de la ternera, pero no sé de q parte es la carne q venden para guisar....ni idea. Ayudaaaaaaaaa!!!!

- orianna91
- Cocinera/o
- Mensajes:1270
- Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Como lo puntúo???
Siento decirte que, si la carne es de morcillo de ternera (también llamado zancarrón) que se usa bastante para guisar, por lo melosa que es, sale bastante cara en ptos: 5,5 por cada 80 gr.
Las patatas no se puntúan por tamaño, sino por peso, hay que pesarlas.
La ct de aceite, ya sabes que es 1 pto. El resto de ingredientes, no puntúan. Si logras averiguar el tipo de carne, suma los ptos de todo y divide por raciones.
Y, como bien te aconseja Michinilla, para evitar estas confusiones, lo mejor es saber lo que se usa y cuánto puntúa antes de guisar.
Las patatas no se puntúan por tamaño, sino por peso, hay que pesarlas.
La ct de aceite, ya sabes que es 1 pto. El resto de ingredientes, no puntúan. Si logras averiguar el tipo de carne, suma los ptos de todo y divide por raciones.
Y, como bien te aconseja Michinilla, para evitar estas confusiones, lo mejor es saber lo que se usa y cuánto puntúa antes de guisar.
- Nury38
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:532
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Re: Como lo puntúo???
Muchas gracias por vuestros consejos, pero la verdad hasta q yo me acostumbre a preguntar q parte de la ternera es la q me están dando, pues eso....pagaré por ello lo sé, pero bueno, me he puntuado por lo alto y a ver q pasa. Sinceramente yo llego a la carnicería pido carne para guisar y ala...ni idea del tipo de carne q era, morcillo estoy segura q no. Gracias chicassss besossssss
- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Re: Como lo puntúo???
Y pq no la compras envasada que te vienen los valores escritos? Asi no hay confusion puntuas sobre lo que pongan en el envase
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro